Здавствуйте.
Сегодня обнаружила, что с моих аккаунтов пропали почти все файлы Я просто в шоке
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?! У меня не хранилось никаких файлов, содержащих нелегальный контент или контент "для взрослых"!
На Файлкипере есть специальный скрипт, проверяющий аккаунты. Каждый аккаунт проверяется примерно раз в три месяца. Одна из проверок заключается в том, что проверяется дата последнего скачивания каждого файла в аккаунте, и если файл не скачивался более 1 месяца, то такой файл удаляется (файлы, которые скачиваются хотя бы 1 раз в месяц никогда не удаляются).
Таким образом, у вас были удалены файлы, которые ни разу не скачивались на протяжении последнего месяца (или более).
goldteam
Пожалуйста, обратите внимание на следующую фразу:
Цитата:
Одна из проверок заключается в том, что проверяется дата последнего скачивания каждого файла в аккаунте, и если файл не скачивался более 1 месяца, то такой файл удаляется (файлы, которые скачиваются хотя бы 1 раз в месяц никогда не удаляются).
Это объясняет как могли удалиться файлы, пролежавшие менее трёх месяцев.
То есть, например, вы залили файл 01.10.08, а проверки выполнялись 02.08.08 и 02.11.08 (к примеру), соответственно, файл удалится через месяц + 1 день. При «счастливом» стечении обстоятельств файл, который никогда не скачивается, может пролежать на файлкипере 4 месяца.
Спасибо.
PS. Я просмотрел ваш аккаунт; его содержимое нарушает правила пользования файлкипером, что вполне может быть основанием для удаления аккаунта. Прошу вас удалить все материалы, правами на распространение которых вы не обладаете. _________________ Дмитрий
Одна из проверок заключается в том, что проверяется дата последнего скачивания каждого файла в аккаунте, и если файл не скачивался более 1 месяца, то такой файл удаляется (файлы, которые скачиваются хотя бы 1 раз в месяц никогда не удаляются).
где это оговорено в правилах файлкиппера?
это очень большая фига в кармане.
Я понимаю, что это Ваши серверы и соответственно файлы получается ваши, однако, как мне кажется, правильнее было бы не просто удалять, а за X дней до высылать предупреждение со ссылками на возможность продления, после нажатия на которые делать,например, файлу touch, что сбросит время его изменения.(я подозреваю, что именно так последнее скачивание и учитывается)
PS такой способ оповещения об измении в правлах(о факту удаления) иначе как "повернутся пятой точкой" я назвать не могу.
Извините. _________________
PS. Я просмотрел ваш аккаунт; его содержимое нарушает правила пользования файлкипером, что вполне может быть основанием для удаления аккаунта. Прошу вас удалить все материалы, правами на распространение которых вы не обладаете.
Можете его спокойно удалить!!!
У меня было удалено половина файлов с лицензией Free и GNU...
В свете новых сведений достаточно интересно выглядит факт, что у вас даже количество скачиваний считают не корректно. У меня засвидетельствован случай когда человек гарантированно скачал файл, а ваша служба по прежнему показывала 0 скачек. Когда думал что хранение безсрочное меня это как-то не волновало. Ну а сейчас выглядит как минимум странно...
В любом случае мой акк можете удалит сразу - перехожу на файлообменник, который гаранитрует годовое хранение не закачиваемых файлов и на iFolder, где хотябы о удалении предупреждают.
Согласен, мы не донесли до пользователей это нововведение должным образом. Я уже исправил эту досадную ошибку — теперь эта информация доступна на главной странице Файлкипера. Хотел бы извиниться перед всеми пользователями, кому это доставило неудобства.
С другой стороны, прошу отнестись к этому нововведению с пониманием: единственный источник дохода Файлкипера — это реклама на страницах загрузки. Мы не размещаем рекламу эротического содержания и поп-апы, а та реклама что есть сейчас едва покрывает затраты на содержание Файлкипера.
Если бы мы не чистили Файлкипер вышеописанным образом, затраты на его содержание на данный момент превышали бы доходы примерно в 4 раза. Чтобы окупить эти затраты, нам пришлось бы:
1) Ввести платные аккаунты
2) Добавить поп-апы и эротику
С моей точки зрения, те меры, что мы предприняли, соответствуют интересам максимального количества пользователей Файлкипера. Конечно, процесс можно было бы улучшить, добавив извещения по электронной почте. Беглый обзор исходного кода Файлкипера показал, что сделать это будет не очень просто, но когда-нибудь мы обязательно это сделаем.
Надеюсь, что у меня получилось внести немного ясности в ситуацию с Файлкипером.
goldteam
Цитата:
У меня засвидетельствован случай когда человек гарантированно скачал файл, а ваша служба по прежнему показывала 0 скачек.
Об этом стоило сообщить по факту обнаружения такой проблемы, так как это очень ненормально. Проблема была бы сразу же исправлена.