|
Изучение двух языков одновременно
|
| Автор |
Сообщение |
Amethyst Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| girafenok писал(а): | | Amethyst писал(а): | я думаю что про паскаль можно забывать он уже устарел лучше уделать больше внимания C++ если ты хорошо знаеш C++ то всякие делфи бейсики и прочие будет освоить не проблема  |
Интересно, почему все старательно хоронят Паскаль? По возможностям современная реализация Пакаля - FreePascal - не сильно отстает от C/С++, ежели разработчики в следующей версии реализуют аналог STL,то и вообще отличаться не будет. А по понятности и логичности синтаксиса Паскаль превосходит и Basic, и С/С++, и даже Python.
FreePascal, на мой взгляд, - единственная среда в которой возможно эффективное обучение современному программированию. Ну а уж потом, зная основы, владея технологиями программирования, перейти на другой язык дело нескольких дней. |
В чем он превосходит лично я невидел приимущества паскаля |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Хостинг — это наше всё!

9214 
|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Проводить сравнительный анализ синтаксиса различных языков программирования нет времени.
По крайней мере, Паскаль не хуже других языков. В качестве примера:
Pixel - графический редактор по типу Photoshop. Написан полностью на Паскале:
http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=12
| Цитата: | | It is available for Windows, Linux, Linspire, MacOSX, BeOS, Zeta, QNX, MorphOS, FreeBSD, eComStation, OS/2, SkyOS and even old plain DOS, for both x86 and PowerPC architectures. | .
Причем собирается одним и тем же компилятором на одной платформе (кросскомпиляция).
Скриншоты: http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=5.
С уважением |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мыж небудем все програамы собирать и смотреть начем они написаны  _________________ Новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JiN Интернет на завтрак

3113 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально Паскаль разрабатывался как язык школьного уровня.
| Цитата: | | Интересно, почему все старательно хоронят Паскаль? |
Похоронить его никак неполучится, даже если этого захотеть, т.к на данный момент сей язык является самым простым для усвоения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

19868 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
JiN
о Basic вы, очевидно, не слышали?  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JiN Интернет на завтрак

3113 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
Неповеришь слышал ...Но в данном топике речь шла о Паскале и C++ насколько ты заметил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

19868 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Но если работать с ноля, то в контексте вашей фразы он будет предпочтительней  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мне кажется в топку паскаль если учить то учить уже C++  _________________ Новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BoGus Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 252 Откуда: Украина, Харьков 6098 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я знаю Паскаль, знаю Делфи. И чем больше и лучше я изучаю С++/PHP тем больше я понимаю, что Паскаль - лажа. _________________ Различное ПО для компьютеров
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

31095 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На фкус и цвет фломастеры разные, я щас хожу на кусры по СИ там посмотрим))
А ваще ПХП рулит если бы компилятор под WinBinder сделали по человечески то больше и не нужно для простых смертных... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Хостинг — это наше всё!

9214 
|
Добавлено: Пн, 10 Дек, 2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять мы скатываемся на уровень сопоставления синтаксиса языков. Скажите в чем разница будет в реализации алгоритма сортировки на языках Pascal, C и Python?
Какая мне разница на каком языке писать графический интерфейс, если я использую qt, gtk или даже чистый WinAPI?
Повторюсь в третий раз, просьба ногами не пинать, изучать надо алгоритмы и технологии, а не конкретный язык.
Естественно у каждого языка свои особенности и сфера применения, иначе бы не было бы такого разнообразия, но сферы применения языков во многом пересекаются.
На счет бейсика. Бейсик в классическом варианте, а именно такой вариант используется в школах - зло. Отсутствие явной типизации, циклов с условием, отсутствие четкой структуры программы не формирует правильный тип мышления ). (Кстати в Python тоже нет явной типизации и это ставится разработчиками в заслугу Питона, вот только для обучения это сомнительно).
| BoGus писал(а): | | И чем больше и лучше я изучаю С++/PHP тем больше я понимаю, что Паскаль - лажа. |
Это все слова, хотелось бы конкретики.
На сегодняшний день за исключением сферы системного программирования наиболее рационально использовать Python.
В Python'e реализованы все современные парадигмы программирования: структурная, объектно-ориентированная, функциональная, Python имеет привязки ко всем современным библиотекам, поэтому ни в чем не уступает C/C++.
Python используется как скриптовый язык во многих приложениях, например GIMP, Autodesk Maya.
Python можно использовать и для построения web-приложений как замену PHP/Perl. Например, фреймворк django.
Минус - отсутствие компилятора, хотя компиляция в байт-код по типу java реализована.
Плюс - интерпретаторы для Питон существуют чуть ли не под все современные и не очень платформы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 12 Дек, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ничего будем учить все что нужна унжно будет паскаль  _________________ Новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uforum $a ||= 5;

|
Добавлено: Вс, 27 Янв, 2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати Винда написана на C++ _________________
FireCore build 1014 - подправлено ядро.
http://aeroos.info/
Всё про ОС в широком формате |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fasdalf Пользователь хостинга
|
Добавлено: Вт, 12 Фев, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к girafenok
Сначала мне вдолбили Паскаль (правда тот был не Free а Turbo). После этого пришлось познакомиться с Сионистами.
Так вот самое сложное было привыкнуть к синтаксису C. После этого JS и PHP даются намного легче. Елинственная проблема - если кодить на всем сразу - начинают путаться имена функций Вот чья str_pos(), чья str_str() и чья posex() ???
А паксаль всё еще живет в виде CodeGear Delphi 2007. И судя по частоте релизов дохнуть не планирует. _________________ Я живу тут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|