|
Изучение двух языков одновременно
|
| Автор |
Сообщение |
Hitako Пользователь хостинга
236 
|
Добавлено: Вт, 20 Ноя, 2007 10:35 Заголовок сообщения: Изучение двух языков одновременно |
|
|
| У меня такая ситуация : В институте я изучаю С++,а самому хотелось бы еще освоить Паскаль,можно ли совмешать изучение двух языков сразу? То есть самостоятельно изучать паскаль,а в институте С++,или лучше пока уделять внимание одному С? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wink $a ||= 5;

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 888 Откуда: Россия, Омск 102559 
|
Добавлено: Вт, 20 Ноя, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хорошо знать C++ то Паскаль не понадобится. _________________ Зарабатываем на своих сайтах: Profit-Project, Sape, PromoText |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

29357 
|
Добавлено: Вт, 20 Ноя, 2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если они похожи то да. Если нет то будет трудновато. Я сейчас записался на курсы С++, думаю после пхп и javascript не должно возникнуть особых проблем.
Луче уделяй больше внимания СИ. Или выучи пхп ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hitako Пользователь хостинга
236 
|
Добавлено: Вт, 20 Ноя, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ясно,спасибо) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
onyx $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 20 Ноя, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Делфа круть!  _________________ DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

9226 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noLove Хостинг — это наше всё!

10297 
|
Добавлено: Ср, 21 Ноя, 2007 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"отладка php+ajax - суход.очка вприсядку"(ц) где то в блогах нашел. Я согласен с этим мнением _________________ Друзья, уважайте труд других
http://xternalx.7pe.net - моя хомпага
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

9226 
|
Добавлено: Ср, 21 Ноя, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
noLove
ты неправ если все сделать достаточно надежно, чтобы всюду шла обработка, анализ, сигнализация о ошибках - то норм... хотя, вправду, немного неотзывчиво как-то... JS отдельно, PHP отдельно... со своими преимуществами/недостатками _________________
Несапой единой мани мейкить можешь ты... (с) йа, младший брат Мастера Йоды |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Интернет на завтрак

5207 
|
Добавлено: Чт, 22 Ноя, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу высказать крамольную мысль.
Изучать надо не язык программирования, а алгоритмы и технологии программирования. Тогда проблема выбора языка не появится, синтаксис можно выучить за пару дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JiN Интернет на завтрак

3113 
|
Добавлено: Ср, 05 Дек, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | У меня такая ситуация : В институте я изучаю С++,а самому хотелось бы еще освоить Паскаль,можно ли совмешать изучение двух языков сразу? То есть самостоятельно изучать паскаль,а в институте С++,или лучше пока уделять внимание одному С? |
С первого курса в институте изучал языки C++ и Паскаль, немного отличаются друг от друга, но смысл по сути один и тот же, по началу было немного сложновато, но потом потихонечку все встало на круги своя.Вообще считаю лучше хорошо изучить один язык, потом постепенно расширяя свой кругозор приступать уже к другим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amethyst Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что про паскаль можно забывать он уже устарел лучше уделать больше внимания C++ если ты хорошо знаеш C++ то всякие делфи бейсики и прочие будет освоить не проблема Вот ассамблер рудно учить  _________________ Новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

29357 
|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тут одна знакомая сказала что сейчас Си уже никому якобы не нужен рынок, переполнен программистами, что щас Джависты востребованы. Как вы думаете это так? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amethyst Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
нет это читый развод
JAVA научится нефиг делать а C++ долгие годы учебы _________________ Новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Megazoll Интернет на завтрак

5097 
|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
madhamster
си пользуется большим спросом. Так же как и Java. Просто они занимают немного разные ниши. Вообще считаю сейчас перспективными 3 языка: cpp, python и java. Конечно есть еще c#, тоже хорошая вещь и пользуется немалым спросом, но от ms, так что фтопку
P.S. Например, http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Интернет на завтрак

5207 
|
Добавлено: Вс, 09 Дек, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Amethyst писал(а): | я думаю что про паскаль можно забывать он уже устарел лучше уделать больше внимания C++ если ты хорошо знаеш C++ то всякие делфи бейсики и прочие будет освоить не проблема  |
Интересно, почему все старательно хоронят Паскаль? По возможностям современная реализация Пакаля - FreePascal - не сильно отстает от C/С++, ежели разработчики в следующей версии реализуют аналог STL,то и вообще отличаться не будет. А по понятности и логичности синтаксиса Паскаль превосходит и Basic, и С/С++, и даже Python.
FreePascal, на мой взгляд, - единственная среда в которой возможно эффективное обучение современному программированию. Ну а уж потом, зная основы, владея технологиями программирования, перейти на другой язык дело нескольких дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|