EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

JS + W3C = Fatal Error?..
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
JS + W3C = Fatal Error?..
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек, 2007 18:07    Заголовок сообщения: JS + W3C = Fatal Error?.. Ответить с цитатой

Сегодня, наивно, разумеется, решил провести валидацию своего движка... 17 эрроров... "Сносно" - подумал я... Но когда убрав те из них, что были некритичны остались 4...
Цитата:
there is no attribute "OnMouseOver".

Цитата:
there is no attribute "OnSubmit".

Цитата:
there is no attribute "OnClick".

И что же, используя JS-обработчики событий я не могу пройти валидацию?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек, 2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчитался в правила...
Остался еще один недостаток...
Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Форум [LP]Host - Главная страница" />
<meta name="keywords" content="PHP, MySQL, bulletin, board,

Доктайп признает..
Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head profile="http://gmpg.org/xfn/11">

При проверке на тот же доктайп - не признает...
Первый кусок - из SMF1.1.4, второй - [LP]BS 0.1.5 B92
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ фрагмент:
Стоит в коде:
Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Предлагается валидатором взамен:
Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

(пысы: тему в раздел "Юмор"...)
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек, 2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
По первому: напиши атрибуты строчными буквами. Наверняка прокатит.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
уже сделано)
касательно второго: валидатор "э литтл ту крейзи"... он у себя самого видит эту же ошибку... калеки, однако... а еще стандарты устанавливают...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и чем всё закончилось?

гы, то-же не могу пройти валидацию.

Цитата:
<img resizemod="on" onload="rmw_img_loaded(this)" src="http://vko

ругается на
Цитата:
here is no attribute "resizemod".
и
there is no attribute "onload".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаких ошибок, кроме той самой с обьявлением формата
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар, 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С доктайпом?
У меня это признаёт
Цитата:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар, 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
ага. уже, видимо, поправили, наконец-то... хотя, мой двиг не пройдет валидацию - валидатор слишком дерганный в плане того, что его волновать не должно
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Май, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, прочел немало материалов о том, как нынче проходят валидацию с JS в коде страницы (преимущественно "комментируя" код JS). Удобно, конечно. Да вот незадача - а как быть с кодом в обработчиках onclick, например?
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Май, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jquery $('#id').click(function(){...}); очевидно...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Май, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Но ведь это же мазохизм чистой воды. Можно, конечно, "снаружи" навешивать обработчик, но... зачем так извращаться "для соответствия стандарту"? И где такая чепуха в самом стандарте? Ибо на W3C не описан данный вопрос совершенно...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Май, 2011 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только за максимальное отделение JS от HTML и этого всего от логиги(напр. php)

Когда в onclick находится 20-30 строк кода это ппц какой-то...
Вообще js в атрибутах это своего рода костыль(кажется, привет ИЕ или нетскейпу). Портит логику веба.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Май, 2011 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Если фрагмент кода нужен там и только там и более нигде - в принципе, нет никакого резона его отделять (если фрагмент не является большим - тем более). Да и если костыль - тем более, пусть лучше работает (у IE крайне медленный прогресс по части JS, это я по опыту презентации IE9 в самом MS говорю - они и при личной встрече это не оспаривают).
В конце концов - а не лучше ли оставить вопрос стиля кода программисту?.. Не конвеер ведь как бы. Стандарт хорошо - но если стандарт ставит все "на рельсы" (шаг в сторону - расстрел) - это уже зло.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Май, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу класть на стандарты.
Я сейчас занимаюсь проблемами обработки почты.
Так вот. Реализовали по RFC mime-message
При этом выясняется:
1) microsoft клал на стандартны, писал код ж**ой. Например, может не быть обязательных полей FROM, зато присутствовать X-Sender
2) mail.ru через это же место шлёт delievery-report
3) у яндекса коды ошибок не по стандарту
4) Apple перепутал multipart и related в некоторых версиях.
примеров еще масса.

А разгребают программисты.
Причём исправление вот этого всего для авторов такого несоответствия -- не более 5 минут(за исключением пп1).

Побольше бы нормально стандартизированных протоколов и вообще вещей.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group