EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

как можно ограничить дисковое пространство для сайта?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге
как можно ограничить дисковое пространство для сайта?
Автор Сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 15:12    Заголовок сообщения: как можно ограничить дисковое пространство для сайта? Ответить с цитатой

собственно, субж.
В качестве вебсервера испольщуется lighthttpd как фронтенд, апачь как бекенд.

я так полагаю, тут нужно копать в сторону qouta. единственное что нашел - это как ограничивать локальных пользователей системы путем созданием файла quota.user в каталоге /home.

А как быть, если виртуалхосты лежат не в /home, а в /var/www/vhosts ?
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
перенастроить сами квоты.. если есть инструкции под то, как реализуется с /home - можно просто подменить пути.. впрочем, рискну предположить - проще переместить vhost'ы..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот не хотелось бы чтобы vhostы в /home лежали.

Нужно сделать так, чтобы каждому из vhostов можно было ставить свои уникальные ограничения
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
А с mysql как ты будешь квоты ставить? Ну или планируешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh писал(а):
noLove
А с mysql как ты будешь квоты ставить? Ну или планируешь.

про мускул я чот не думал еще...
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
Вариант загнать в дисковые квоты может привести к тому, что в один прекрасный момент база похерится. Разве что квота заведомо больше и периодически по крону стартует скрипт, проверяющий размеры баз.

Кстати, квоты на дисковое пространство я режу на уровне ftp-сервера (юзаю pure-ftp, прочем можно любой другой, который поддерживает требуемое), данные лежат в db, читаются через конфиг:

Код:

//кусь

MYSQLGetPW      SELECT `Password` FROM `users` WHERE `User`="\L" AND `Active`='1
MYSQLGetUID     SELECT `Uid` FROM `users` WHERE `user`="\L"
MYSQLGetGID     SELECT `Gid` FROM `users` WHERE `user`="\L"
MYSQLGetDir     SELECT `Dir` FROM `users` WHERE `user`="\L"
MySQLGetQTAFS  SELECT `QuotaFiles` FROM `users` WHERE `user`="\L"
MySQLGetQTASZ  SELECT `QuotaSize` FROM `users` WHERE `user`="\L"

//кусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сама СУБД mysql не позволяет ограничивать пользователя в пространстве? могу ли я пользователю отрезать кусок БД размером в 100 мегабайт к примеру?
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove у меня InnoDB - резать квоты дохлый и очень печальный номер. Как только попытка записи сверх квоты - база херится, причем с большой долей вероятности. Грят, вроде бы MyISAM терпимей относится, не проверял.

У меня нет панели, в распоряжении физические сервера, физических квот на базу нет, есть скрипты, проверяющие размер и спамящие юзверя/блочащие его. В принципе, на моем уровене это работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имел ввиду что не на файловой системе ставить квоту на БД а на уровне самой СУБД. Допустим, перед записью или изменением записи в БД СУБД сначала проверяет квоту, хватит ли места. Если не хватит - выдает ошибку, если хватит - работает нормально дальше
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
Цитата:
на уровне самой СУБД

А разве MySQL умеет ставить такие квоты? Я что-то пропустил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яхз, поэтому и спросил =)
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на одном из сайтегов в интернете нашел способ ограничивать размеры БД. Суль в том, что нужно написать скрипт, который периодически проверяет размеры файлов базы данных на конкретного пользователя. Если лимит превышен - скрипт запрещает команды типа INSERT, CREATE. Мне кажется это более менее нормальный вариант Smile
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7489 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
Если для себя то да,
А если для других пользователей то всегда может найтись вредитель.
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove писал(а):
Мне кажется это более менее нормальный вариант

Ну из того, что есть - это самое простое решение.

Артур писал(а):
А если для других пользователей то всегда может найтись вредитель.

Ну и?
Дисковая квота в 4 раза превышает оговариваемую. База читается/пишется от юзверя. Следовательно квота и на нее. Раз в 5 минут пробегает скрипт, проверяя квоты. Превышение на 20% - спамим юзверя. На 50% - блочим сам акк, выводя станичку о исчерпаных лимитах. Ну засрет он свою квоту, и упрется в дисковую - запорет себе же базу. С суточного бекапа поднял - вперед. Да, логи пишутся отдельно. Режу квоту web-части хоста через квоты на ftp-сервере. На большее думать не хватило)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Фев, 2010 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли пользователю как нибудь запретить создание баз данных, но чтобы в созданных базах данных он имел возможность создавать и удалять таблицы?
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group