EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Как поднять свой DNS сервер?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге
Как поднять свой DNS сервер?
Автор Сообщение
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 16:45    Заголовок сообщения: Как поднять свой DNS сервер? Ответить с цитатой

Вобщем хочу поднять хостинг для некоторых проектов своей сети. Вопрос больше к администраторам. Вобщем 1) Нужно поднять свой DNS сервер под winXP. И как настроить apache или что нужно сделать чтоб создавались домены третего уровня для папок или поддомены. Пример site1.domain.ru.
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO писал(а):
Нужно поднять свой DNS сервер под winXP

Лучшее что можно предложить - BIND 9, портированный под Windows
Настройка достаточно не сложная, правда все делается ручками.
Есть одно но - что за сеть? Тебе придется указать свой DNS на всех машинах сети со всеми вытекающими последствиями.
NEO писал(а):
И как настроить apache или что нужно сделать чтоб создавались домены третего уровня для папок или поддомены.

Какой апач? 1.3 или 2.0 (2.2) - в последней линейке апачей несколько изменились принцип конфигурации.
Для начала инфу в студию, бум думать.
PS - каким боком данная тема к "Программирование для PC" ?
В софт и железо одназначно, может eomysupport перенесет тему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сайты будут на моем ПК, просто я не так выразился. Апач который идет в комплекте с денвером.
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO писал(а):
Все сайты будут на моем ПК, просто я не так выразился

Я не понял, зачем тебе DNS? Поясни, плз.
Тебе в любом случае надо, что бы компы с локальной сети обращались к твоему DNS с целью получения данных.
Хочешь проще? Измени hosts на всех машинах в сети - так тебе не проще?
Кстати, вот тебе и BIND - http://www.isc.org/sw/bind/

NEO писал(а):
Апач который идет в комплекте с денвером

Я не пользуюсь денвером и не знаю, какой там сейчас апач. Там кажется есть свои средства для создания виртуального хостинга, посмотри на сайте денвера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверно все опять неправильно объяснил) Мне нужен DNS чтоб можно было парковать свои домены.
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установил я кстати бинд, и если чесно непонимаю что нужно настраивать.
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO писал(а):
Я наверно все опять неправильно объяснил) Мне нужен DNS чтоб можно было парковать свои домены.

Хочешь поднять DNS под винды - вот тебе линки в помошь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7016&start=0#lt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=3363&start=0#lt
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/62511.html

Ты так и не ответил - в сети инет есть? Ты его раздаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO
Вот еще тебе в помощь - я установил BIND и настроил его в качестве примера.
В архиве - содержимое папки:
Код:
C:\Windows\system32\dns

Сам архив здесь: http://www.filekeeper.org/download/a354-stesh/temp/dns.zip
Это тебе как образец, корректируй под свои потребности и нужды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, спасибо большое, щас гляну Smile
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO
При запуске BIND учти, что он запускается от имени другого пользователя, names кажись. Следовательно ты должен установить права для этого прользователя на папку dns и файлы в ней. Далее, заглядывай в журнал системы (пуск > настройка > администрирование > просмотр событий) - много полезной информации ты можешь почерпнуть там.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEO
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 28.05.2007
Сообщения: 62
Откуда: Москва
2886 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, все ровно нечего не понимаю, как это работает, и тд. Sad
_________________

- Супер хостинг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NEO писал(а):
Блин, все ровно нечего не понимаю, как это работает, и тд.

Что именно?
Ты представляешь себе принцип работы DNS?

Давай кратко расскажу по моему примеру.
Файл named.conf является главным файлом, управляющим BIND в целом. Это его конфигурация.
Давай по частям.
Строка
Код:

acl corpnets { 127.0.0.1; 192.168.0.0/24; };

указывает на то, что DNS должен отвечать только на localhost (127.0.0.1) или на запросы с локальной сети (192.168.0.0/24 - это сеть 192.168.0, установи тут свои значения.)

Код:

options {
            directory "c:/windows/system32/dns/namedb"; // рабочая директория
            allow-query { corpnets; };
            pid-file "c:/windows/system32/dns/named.pid";
           forwarders { 10.64.*.*; 195.5.*.*; 208.67.*.*; 82.147.*.*; 195.5.*.*; };
};

Указывает на каталоги и файлы для bind'a. Обрати внимание на строку forwarders - эта строка указывает на то, что бинд будет опрашивать эти dns-сервера, если не найдет записи о запрашиваемых доменах у себя. У меня стоят мои DNS-сервера, которые я подбирал под себя. У тебя тут будут другие записи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще обрати внимание на такие строки в named.conf
Код:
key "rndc-key" {
  algorithm hmac-md5;
  secret "бла-бла-бла";
};

Это секретный ключ. Раскажу как он получается.
В каталоге bin dns-сервера есть такая утилитка, как rndc-confgen.exe
Запусти ее из коммандной строки с параметном -a, т.е. сделай так:
Пуск>выполнить> вписываешь команду CMD > enter
Появится такое черное окошко интерфейса коммандной строки (ну хоть это ты знаешь?).
В нем пишешь такую команду:
Код:
C:\WINDOWS\system32\dns\rndc-confgen -a

После чего в каталоге etc (C:\WINDOWS\system32\dns\etc\) появляется файл rndc.key.
Открой этот файл в блокноте. Примерно это будет выглядеть так:
Код:
key "rndc-key" {
   algorithm hmac-md5;
   secret "бла-бла-бла";
};

Вот это самое бла-бла-бла ты должен скопировать в соотв. место в файле named.conf
И заодно создать/изменить файл rndc.conf
Код:
key "rndc-key" {
  algorithm hmac-md5;
  secret "бла-бла-бла"; // понятно, что сюда нужно вписать
};

options {
 default-key "rndc-key";
 default-server 127.0.0.1;
 default-port 953;
};

Это позволит управлять bind через ком. строку.
Вопросы?[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 253

5786 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен, 2007 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
Ох и грузанул ты чувака биндом, ты расскажи ему еще как DHCP сервер поднять или сразу пускай ставит и настраивает Linux сервер Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1971 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен, 2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki писал(а):
Ох и грузанул ты чувака биндом,

? расписано и разжевано. Вроде. Устанавливаешь бинд, качаешь мой пример, заменяешь файлы у себя файлами с примера, корректируешь несколько файлов - все работает.
Bawmaki писал(а):
ты расскажи ему еще как DHCP сервер поднять

Если надо будет - раскажу, в чем проблема?
Bawmaki писал(а):
пускай ставит и настраивает Linux сервер

Лучше FreeBSD - быстрее освоится, да и для новичка он легче (имхо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Реклама
Рабочая станция для профессионалов в магазине rabochie-stanczii/dell/m3800/
DISCLAIMER: All messages made available as part of this discussion group (including any bulletin boards and chat rooms) and any opinions, advice, statements or other information contained in any messages posted or transmitted by any third party are the responsibility of the author of that message. The fact that a particular message is posted on or transmitted using this web site does not mean that we endorsed that message in any way or verified the accuracy, completeness or usefulness of any message. Although we require that all users read and agree with the forum rules, we cannot constantly monitor forum activity. We encourage visitors to the forum to report any objectionable message to moderators. Once again, this forum is not monitored 24/7.


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group