EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Как привлечь посетителей на сайт?
|
| Автор |
Сообщение |
Eirene Интернет на завтрак

3380 
|
Добавлено: Ср, 21 Май, 2008 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надоело мне что-то за посещаемость бороться, теперь буду просто сама писать статьи в энциклопедию. Удалила практически все темы форума, все равно никто там ничего кроме меня не пишет. Сделала акцент на энциклопедии. Постаралась запретить к индексации все неважные страницы. В результате Яндекс и Гугл опять добавили сайт в индекс полностью (а то после первого раза Яндекс большинсво статей через несколько дней из индекса выбросил). По вопросу, почему Яндекс до этого индексировал в основном только галерею, у меня такое предположение: у галереи PR был почему-то выше, вот Яндекс видимо и выбирал для индексации ту часть сайта, где PR выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Сб, 05 Июл, 2008 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eirene писал(а): | | Надоело мне что-то за посещаемость бороться, теперь буду просто сама писать статьи в энциклопедию. Удалила практически все темы форума, все равно никто там ничего кроме меня не пишет. Сделала акцент на энциклопедии. Постаралась запретить к индексации все неважные страницы. В результате Яндекс и Гугл опять добавили сайт в индекс полностью (а то после первого раза Яндекс большинсво статей через несколько дней из индекса выбросил). По вопросу, почему Яндекс до этого индексировал в основном только галерею, у меня такое предположение: у галереи PR был почему-то выше, вот Яндекс видимо и выбирал для индексации ту часть сайта, где PR выше. |
Причем Яндекс и PR???
PR это чисто google'вская вещь???? _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Сб, 05 Июл, 2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно мне сайт понравился поэтому открою САМЫЕ СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ:
1) Ищете в Yandex,mail,aport,google каталогах все похожие сайты с ТИЦ < 300 и отправляйте письма о обмене ссыками, даже если не поменяются возможно webmaster зайдет на ваш сайт и заинтересуются, разрешите всем копировать ваши материалы с установкой индексируемой ссылки, и указывайте в письме о обмене ссылке на эту возможность (это сильно увеличит ваш ТИЦ, при этом поисковики как правило выдают сайт с оригиналом)
2) Создайте сообщества в my.mail.ru и vkontakte.ru с названием типа "Сообщество любителей собаки от кинилогической сети markiz.net",
разместите несколько самых интересных материалов в блоге, добавьте опросы, ищете и приглашайте в эти сообществ тех кто интресуется собаками (приглашение происходит нажатием одной кнопки). Да все сообщения из блогов копируйте на форум (создавайте пользователей с фотками и никами, аналогичных блогам), в первом сообщении темы форума можно внизу маленькими буквами указать эта тема трансируется из ...
3) Разместите ссылки на ваш сайт в википедии на статьи о собаках
4) И сделайте нормальный title а не просто url, это очень ВАЖНО
P.S. Захотите отблагодарть за инфу монетками не откажусь , я жадный
P.P.S. Напишите результат _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Сб, 05 Июл, 2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да разместите ссылки на самые крутые сайты по теме говорят помогает
| Цитата: | | Удалила практически все темы форума, все равно никто там ничего кроме меня не пишет. |
У форумов есть критическая масса (тысячи интересных сообщений) и порог входа (300 - 600 сообщений), критическая масса - форум сам пополняется, порог входа - пользователи просто не будут тратить время на форум где нет сообщений (у вас регестируются только боты спамеров).
Решения:
- пишите сами под разными пользователями
- см. пред.пост
- разрешите и рекламируйте на сайте полезную рекламу по теме на форуме (например зоомагазинов, продажи щенков, клиник)
- придумайте какой нибудь сервис что-нибудь вроде бесплатных Online консультаций по собаководству и ведите его на форуме
- создавайте опросы их легче заполняют
- и т.п. _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3380 
|
Добавлено: Вс, 06 Июл, 2008 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за хороший отзыв о сайте и ваши советы.
| Веденин писал(а): | Причем Яндекс и PR???
PR это чисто google'вская вещь???? |
Возможно я выразилась не совсем правильно. Но какой-то параметр, аналогичный PR у Гугл наверняка есть всех поисковиков, включая Яндекс, ведь они по каким-то параметрам выбирают какие страницы добавлять в индекс, а какие нет.
Копирование материалов и так никем и ничем не запрещается при условии установки ссылки на сайт и автора. Вот только в большинстве случаев это условие игнорируется. А обмен ссылками чаще всего возможен при постановке ответной ссылки на главной странице или всех страницах сайта. А места в строке со ссылками, счетчиками и т.п. уже занято, больше пристоить их некуда, да и от обилия ссылок на каждой странице пользы не будет. И мою ссылку поместят где-то среди сотен других, где ее никто и не найдет. Так что с обменом я давно решила завязать. Времени на поиск, переписку, регистрацию, расстановку кода и т.п. нужно тратить очень много, а результат будет практически нулевым.
Создавать какие-то дополнительные сообщества у меня как-то совсем нет желания. Если на одном месте полный "0", с чего вдруг что-то измениться на другом?
Вот разместить ссылки в википедии - это можно. Такая идея была уже давно, но у меня она долгое время что-то не открывалась. Сейчас все нормально. И этим можно будет заняться.
С title у меня по большому счету все нормально. Только вот если на 2-3 страницах что не так. Это все проверю.
Галерею удалила, фотографии перенесла в другое место. С форумом видимо тоже придется завязать, проку от него никакого, только боты спамеров посещают, как вы правильно заметили. Удаляю по 200-300 таких "пользователей" в неделю. А сообщения (сколько уже не помню), возможность рекламы, опросы, консультации - это все было. Только проку никакого. А писать "тысячи интересных сообщений" самой себе мне не интересно, я лучше эти усилия потрачу на написание новой статьи.
Вот прочитала я все ваши сообщения и меня тут посетила мысль вообще убрать все лишнее и оставить одну только Wiki.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Вс, 06 Июл, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Создавать какие-то дополнительные сообщества у меня как-то совсем нет желания. Если на одном месте полный "0", с чего вдруг что-то измениться на другом? |
Потому что вконтакте например 9 тыс. человек указали в интересах собаки, вы создаете интересное сообщество и отправяете приглашение 9 тыс человек, часть что-нибуь напишет, часть присоединится к сообществу, часть зайдет на сайт, в моем мире та же картина. (правда вконтакте нельзя прилашать более 40 чел в день, но за месяц будет 1200 чел)
Вот сообщество вконтакте http://vkontakte.ru/club3370247 - 140 человек (3 ответа)
Вот сообщество в моем мире http://my.mail.ru/community/vedenin.ru - 433 человека (около 20 ответов на темы)
Сообщества существуют менее двух месяцев на форуме был полный ноль _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Вс, 06 Июл, 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Eirene писал(а): | | Вот только в большинстве случаев это условие игнорируется. |
Пишите гневные письма сначала авторам сайта, потом хостеру как правило быстро помогает
| Eirene писал(а): | | А обмен ссылками чаще всего возможен при постановке ответной ссылки на главной странице или всех страницах сайта |
Не в коем случае просто на странице друзья сайта, и прогоните через каталоги хотя бы с помощью 1ps.ru, отправьте сайт в Яндекс каталог (советую в раздел энциклопедии, а не собаки шансов по моему больше )
У вас просто очень маленький ТИЦ, поэтому и не хотят менятся сылками, повышение ТИЦ и Яндекс каталог помогили бы. _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3380 
|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): | Не в коем случае просто на странице друзья сайта, и прогоните через каталоги хотя бы с помощью 1ps.ru, отправьте сайт в Яндекс каталог (советую в раздел энциклопедии, а не собаки шансов по моему больше )
У вас просто очень маленький ТИЦ, поэтому и не хотят менятся сылками, повышение ТИЦ и Яндекс каталог помогили бы. |
Яндекс слишком дорог - 12 500 руб. Нет у меня сейчас таких денег, и в ближайшем будущем не предвидеться. Что-то цены у них прямо на глазах растут, еще недавно была 1 500 руб.
Пыталась добавлять сайт в каталоги вручную, но его не принимают почему-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Яндекс слишком дорог - 12 500 руб. Нет у меня сейчас таких денег, и в ближайшем будущем не предвидеться. Что-то цены у них прямо на глазах растут, еще недавно была 1 500 руб. |
Бесплатно попробуйте, нажимаете на кнопку платная регистрация потом выбираете бесплатно. _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3380 
|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): | | Бесплатно попробуйте, нажимаете на кнопку платная регистрация потом выбираете бесплатно. |
А где вы такое видели? Тут про бесплатно ни слова нигде нет. Вот только что смотрела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Регистрация в каталоге Яндекса — один из эффективных способов увеличения посещаемости веб-ресурса. Занесение сайтов в каталог делается по усмотрению редакторов каталога с целью дать представительный (по мнению Яндекса) набор ресурсов в каждой рубрике. Вы можете предложить нашим редакторам свой вариант описания сайта. Однако мы не гарантируем того, что ваш сайт будет опубликован в каталоге, или что мы возьмем предложенное вами описание. |
Нажимаете предложить нашим редакторам .
Видимо спецально сделано чтобы никто не догадался  _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3380 
|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): |
Нажимаете предложить нашим редакторам .
Видимо спецально сделано чтобы никто не догадался  |
А, теперь понятно, спасибо за подсказку, попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для раскрутки в каталогах можно использовать 1ps.ru например, 60 руб платная регистрация, либо с 2 до 6 ночи по Москве бесплатная, либо 50 каталогов бесплатно для сайта (один и тот же сайт можно регистрировать сколько угодно раз, т.е. реально все каталоги прогнать по 50 раз, просто утомительно каждый раз сайт регистрировать) _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3380 
|
Добавлено: Вт, 08 Июл, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): | | Для раскрутки в каталогах можно использовать 1ps.ru например, 60 руб платная регистрация, либо с 2 до 6 ночи по Москве бесплатная, либо 50 каталогов бесплатно для сайта (один и тот же сайт можно регистрировать сколько угодно раз, т.е. реально все каталоги прогнать по 50 раз, просто утомительно каждый раз сайт регистрировать) |
А вреда от такой регистрации не будет? А то Яндекс и так выбрасывает из индекса большую часть сайта при малейшем изменении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Три пингвина

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|