EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Как растянуть картинку фон?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Как растянуть картинку фон?
Автор Сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 06:43    Заголовок сообщения: Как растянуть картинку фон? Ответить с цитатой

Вопрос в следующем: есть картинка фон, нужно чтобы если страница больше или меньше чем разрешение картинки она растягивалась в высоту, а не дублировалась, т.е. не было стыков и т.п.
Если использовать background он дублируется, на картинке будет текст.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 431
Откуда: Россия, г Омск
4520 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто берешь создашеь еще одну или две картинку очень маленького размера в ширину ~0.5 см. И эта картинка должна быть продолжением и концом ту которую ты хочешь растянуть.Вот ты создал две полоски маленьких и встаивл по бокам картинки. И при большом расширении эти полоски многокрастно увиличиваются и делают вид что картинка такая большая и есть. Вот собственно и все.
_________________
www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне не нужен фон в котором многократно повторяется одна и та же картинка, мне нужено именно растягивание одной картинки, решение нашел в инете, но ещё не пробывал
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 431
Откуда: Россия, г Омск
4520 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...Если получится, расскажите пожалуйста
_________________
www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
а вас не смущает, что либо картинка будет офигенно много весить, либо на больших экранах качество будет ниже плинтуса? ИМХО, Стоит поискать выход из ситуации без масштабирования картинки.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а вас не смущает, что либо картинка будет офигенно много весить, либо на больших экранах качество будет ниже плинтуса? ИМХО, Стоит поискать выход из ситуации без масштабирования картинки.

не смущает, ибо это не картинка, а области с разным цветом, примерно аналогично градиенту, искажений при маштабирование быть не должно, примерно так
http://vedenin.ru/test2/test.php



Цитата:
хм...Если получится, расскажите пожалуйста

С фоном как таковым так сделать нельзя, но можно создать картинку на заднем фоне.

<div>
контент
</div>
<p><img style="width: 100%;height: 2000;border: 0;position: absolute;left: 0;top: 0;z-index: -1;" src="back.jpg" alt="фон" /></p>

back.jpg - картинка, height: 2000 - размер страницы в пикселях.

Основная проблема в том что размер страницы с прокруткой неизвестен (height:100% даст лишь размер окна браузера без прокрутки), надо либо использовать JS (кто знает подскажите как), либо примерно вычислять с помощью PHP размеры с запасом (можно использовать 300%, 200% от размера страницы и браузера). Получилось (черновой вариант)
http://vedenin.ru/test2/test.php
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group