EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Как установить SQLite?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Как установить SQLite?
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 18:43    Заголовок сообщения: Как установить SQLite? Ответить с цитатой

Система: Windows XP, установлены Апач и PHP5. Необходимо установить SQLite.

Скачал с http://www.sqlite.org/download.html и скопировал в WINDOWS\system32 файлы sqlite3.exe sqlite3.def sqlite3.dll. Теперь, наверно, нужно что-то прописать в php.ini. Что именно?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Во-первых, SQLite и SQLite 3 - разные вещи. SQLite как таковой в PHP обычно есть, в т.ч. и под Win.
Во-вторых, если идти путем наименьшего сопротивления - см. "Подключение модулей" тут.

Пишу по свежей памяти, ибо с недавних пор пользуюсь движком под SQLite3, работает превосходно.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
SQLite как таковой в PHP обычно есть, в т.ч. и под Win.


У меня на страницах на месте скрипта, который использует SQLite появляется надпись: "SQLite not install on server". Как исправить?

В php.ini есть такая запись:

[sqlite]
;sqlite.assoc_case = 0

Может убрать точку с запятой?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедитесь, что у вас с папке с модулями php этот модуль есть.
Если нет можно скачать расширенную сборку денвера и вытащить из неё.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy_Fox
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 176
Откуда: Украина, Днепродзержинск
16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Настоятельно рекомендую именно SQLite3. Для этого в папке с расширениями PHP должен быть файл php_sqlite3.dll. Лично я подключал через PECL - так мне показалось проще, да и обновлять легко. Вот офф. мануалка: тыц
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в старом анекдоте: на, старуха, довертелся.

Поскольку не мог найти dll'ки к своей версии php, решил переустановить оный, ну а потом уже и апач. Сложившаяся ситуация:


1. Из директории D:\Program Files удалены все следы апача и php. Устанавливаю Apache 2.2.19. В качестве Network Domain, Server Name и Admin Email указываю localhost, localhost, admin@localhost. Typical установка. В директорию D:\Program Files\Apache Software Foundation\ .

Сервер установился и работает. Перезагружается без проблем. Перышко в трее, ну у набор http://localhost в браузере выдает "It works!". Перезагружаюсь (на всякий случай).


2. Теперь устанавливаю php 5.2.17, скачанную с http://windows.php.net. Версию VC6, как они и советуют. Thread Safe.

Инсталлирую в D:\Program Files\PHP\. Инсталляция просит указать Веб сервер, выбираю Apache 2.2.x Module. Далее Указываю Apache Configuration Directory: D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\ . В выборе модулей добавляю установить SQLite (по умолчанию не устанавливается). PHP установилась.

Результат: Пробую рестартовать апач - выскакивает ошибка: The request operation has failed! Апач не работает.

Вопрос: как исправить?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex Ziege
404
Два пингвина


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 484
Откуда: Украина, Полтава
3995 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, удалить все и работать в Linux Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...или воспользоваться все же тем же Денвером с расширениями SQLite или какими еще нужны - если нет реально возможности разбираться с дебрями настройки всех компонентов раздельно.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crazy_Fox
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 176
Откуда: Украина, Днепродзержинск
16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Логи PHP и Апача в студию Wink
Расскажу как делал я сам, а вы решите - перенимать опыт или нет ))

Итак, поехали. От варианта с инсталляхой Апача, ПХП и Мускула отказался ещё года 4 назад из-за непонятных косяков (типа нежелания служб страртовать, рестартоваться и т.п. по непонятным причинам) и с целью сделать это счастье более-менее универсальным - чтобы можно было залить на флешку и запустить на другом компе.
Для работы мне нужна рабочая связка MySQL+PHP+Apache (сейчас заменил на Nginx).

В моём случае веб-сервер живёт по адресу D:\Work\WEB\Server
Т.к. в мускуле вопрос не стоит - начнём с Апача:
1) Качаем сабж, устанавливаем, копируем содержимое свежеустановленного апача в D:\Work\WEB\Server\Apache
2) Удаляем апач - он не нужен, т.к. будем работать с D:\Work\WEB\Server
3) Настраиваем под себя конфиг (D:\Work\WEB\Server\Apache\conf\httpd.conf)
Обязательно должен присутствовать такой код:
Код:
AddType application/x-httpd-php phtml php
<Directory "d:/work/web/server/php">
  Options ExecCGI
</Directory>
ScriptAlias "/__php_dir__/" "d:/work/web/server/php/"
Action application/x-httpd-php "/__php_dir__/php-cgi.exe"


4) Устанавливаем службу апача с помощью командной строки: "D:\Work\WEB\Server\Apache\bin\httpd.exe -k install"
5) Запускаем её с помощью командной строки "start apache2.2"
6) проверяем работоспособность

Теперь PHP:
1) Качаем с php.net ZIP-архив и распаковываем в D:\Work\WEB\Server\PHP
2) устанавливаем PEAR (в папке с PHP запускаем go-pear.bat)
3) устанавливаем SQLite (в командной строке выполняем "pear install sqlite3 --alldeps")
4) проверяем работоспособность

PS: Может быть немного не точно написал (сейчас на работе, некак проверить). Если что-то не получится - пишите, вечерком отвечу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Ziege писал(а):
и работать в Linux


Не подходит по многим показателям.

[LP]LordPro.teus писал(а):
или воспользоваться все же тем же Денвером с расширениями SQLite


Если не разберусь, так и сделаю.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под Шиндовс лучше всего подходят решения "тупанул-кликнул". Проверял на себе на денвере в своё время. Ну не предназначена эта ОС для сексуальных утех с конфигами.

В дополнение к словам [LP]LordPro.teus ещё пользуется спросом у школьников TopServer .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
Тем не менее, TopServer строго не рекомендую... только отрицательные воспоминания Smile
Ps: здравствуй, брат FreeBSD'шник = )
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crazy_Fox
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 176
Откуда: Украина, Днепродзержинск
16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, топикстартер ведь ясно сказал "Система: Windows XP". Значит по каким-либо причинам он не хочет заниматься переустановкой/установкой ОСи (какой бы супер-пупер крутой она ни была) только ради домашнего веб-сервера.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг, 2011 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, всем спасибо за помощь.

В общем, что я сделал. Экспериментируя с установкой последних версий php понял, что SQLite по умолчанию не устанавливается. Именно поэтому у меня не было необходимых для неё библиотек и записи в php.ini. Удалил все новые версии апача и php, нашел на museum.php.net/php5/ , версию, которая у меня работала до последних танцев с бубном, (инсталляционка старого апача была на винте), инсталлировал их, указав в php установить и SQLite. После этого всё заработало. Для работы с SQLite потребовалось еще библиотеку gd2 установить, но с этим я уже справился.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crazy_Fox
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 176
Откуда: Украина, Днепродзержинск
16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Авг, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Немного экстремально, но главное что всё получилось )) Кстати, я бы рекомендовал работать с SQLite не напрямую, а через PDO - так "универсальнее" получается, хотя это тоже не более, чем личные предпочтения Wink .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group