Добавлено: Вс, 07 Авг, 2011 16:04 Заголовок сообщения: Как узнать, не находится ли домен в бане.
Планирую у еоми купить один домен в зоне .com . Дело в том, что домен достаточно красивый, домен = название игры, при этом популярной. Поэтому боюсь темного прошлого. Да и киберсквоттеры должны были его захапать. Пытался нагуглить на эту тему, но везде натыкался на то, чтобы просто в поисковике его адрес написать и посмотреть, есть ли беклинки. Но дело в том, что домен красивый, и бэки на него могли появиться и без существования сайта, бывает, когда отправляют на офф. сайт игрухи пишут "название".com . Так что хотелось бы узнать более верный способ проверки. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Посмотрите в архиве, может там есть на него какие-то данные. А вообще, мне давным-давно попадался какой-то сайт иностранный, который ведёт наблюдение за доменами, но адрес я не помню. Ищите по обраткам, только в поиске пишите имя домена в кавычках "мой_домен.рф" или "http://my-domen.ru" _________________
Нашел архив, там информация с 2007 года, да и в тот момент была страница продажи домена Думаю можно покупать. В кеше поисковиков сайта нет, кроме яху, там есть ссылка на главную страницу с главной страницы =) _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Я тоже волновался, когда взял домен svio.net, а потом узнал, что на нём продавали какую-то виагру, а потом он был у перекупщиков, т.к. 4-х значный. Даже не выдержал и писал Платонам, чтобы узнать есть ли он у них под баном или нет, но это было после покупки. А успокоился только после их ответа, что у них нет ничего на мой домен.
Правда, меня и сейчас озадачивает, что svio с итальянского обозначает железнодорожное крушение . _________________
мде, а вот мне аовезло меньше, домен эксплуатировался кажется с 2006 года, потом были квоттеры... а теперь его зарегал я и он в бане у яндекс. Причем красивый домен, квоттеры плохие не регают. Вот теперь и не знаю как из бана выйти. Наполняю потихоньку, ссылочную массу наращиваю, гугл PR 2 дал, 3 не за горами, а яндекс дуется.
Платонам надо писать и всё объяснить.
Только перед тем как писать, на сайте не должно быть ничего компрометирующего - сомнительных ссылок, тизерок и т.д. Они должны видеть СДЛ 100% _________________
Вот этот сайт о китайском автопроме - chinese-autos.ру, не хотят включать в поиск и все тут. Без понятия, чего им надо, раза 3 писал уже точно. Сайт то новый, надо контент добавлять и ссылки. А на домен под баном, понятное дело, никто ссылаться особо не хочет, в т.ч. и в сапе.
V1ncent
Он выглядит как типичный сателлит, вот и не торопятся снимать "бан", как вы выразились (АГС, скорее, если я правильно понимаю) _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Да не спешите Вы со ссылками. Ссылки это не самое важное. В Яндексе не дураки работают. Ссылки на место в топе выдачи поиска почти не влияют. Значит Вы набираете их чтобы в перспективе монетизировать сайт. Они это тоже видят и понимают. Они так же знают, что если сейчас бан снимут, то Вы тут же будете в Сапе и т.д. А поисковику нужны в поиске только те сайты, которые интересны людям, делающим определённые запросы в поиске, а не материальная ценность Вашего сайта.
Вообще, ссылки надо через полгода добавлять. _________________
V1ncent
Он выглядит как типичный сателлит, вот и не торопятся снимать "бан", как вы выразились (АГС, скорее, если я правильно понимаю)
Дело в том, что ответ от платона звучит так:
"При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент."
Т.е. сайт оценивает робот, и как сайт выглядит ему все равно (ну не совсем конечно). Значит собака зарыта в другом месте, а про шаблон - сам хочу сменить, ничего подходящего не могу найдти, хочу magazine.
Шаблоны лучше самому делать. Не так много времени это занимает, а поисковики ценят уникальный код шаблона, насколько я слышал. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Да, уникальность шаблона важна, ибо вряд ли сайт с неуник. шаблоном будет распространять уник. информацию. Есть уникализаторы шаблонов, с самому написать достойный шаблон сложно, к тому же, если ты не веб-дизайнер, а обычный манимейкер-сео-вебмастер и т.д.
мне хватает программы artisteer. Очень удобная вещь, есть в ней в принципе все что нужно, разве что совсем уж экстравагантные ожидания она не оправдает. Шаблон получается легкий, красивый и функциональный. Если дотошно делать его, то уйдет час-два, а если для ГС делать, то можно штамповать по десятку в час. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Почему же маскировка саттелитов. Обсуждаем создание уникальных шаблонов и как к ним относятся поисковые боты _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.