Добавлено: Пт, 13 Июл, 2012 13:25 Заголовок сообщения: Как узнать сколка стоит рекламное место на Вашем сайте?
Всем Привет!
Появилось надобность узнать, если у Себя на сайте размешать рекламу (на прямую от рекламодателя) как определить сколка стоит рекламное место на сайте?
Такого тарифа в сети нет. Всё зависит от того, как договоритесь. Каждый устанавливает свою цену, а будет та, которая устроит вас и вашего рекламодателя. _________________ Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Можно зарегистрироваться на бирже (хоть той же сапе) и посмотреть, какую цену система установит для данного сайта. После чего завысить ее вдвое и предложить рекламодателю с намеком на возможность торга. _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Такого тарифа в сети нет. Всё зависит от того, как договоритесь.
ok.
Ну, чтобы договориться, хотя бы нужно ж знать среднею цену.
И как ж узнать эту середину?
Алзим писал(а):
Каждый устанавливает свою цену, а будет та, которая устроит вас и вашего рекламодателя.
Допустим, Я предложил рекламу на своем сайте (не зная средние цены) за самую минимальную цену, в этом случаи и Я и он будет довольны. Но, Я в этом случае буду сильно проигрывать.
Если о баннерах, то приблизительную стоимость можно посмотреть на Ротабане.
Например, нормального размера (468х60 или 720х90) баннер в верхней части сайта (в первом экране) при посещалке 500-800 человек в день и порядка 1500-1800 просмотров - покупают / продают где-то за 25-30 рублей (русских). В месяц.
Рекомендую там зарегистрироваться - и тогда можно посмотреть, поподбирать... По разным параметрам переключать...
Но если имеется тематическое совпадение - то цены могут значительно отличаться как в ту, так и в другую сторону.
То есть на Ротабане можно приблизительно прикинуть, а потом запросить в 5 раз больше. А потом - поторговаться. Зависит от желания покупателя.
Потому что в принципе, в Интернете ооооочень много мест, где можно взять место под свою рекламу.
Поэтому цену, как правило, назначает покупатель места, а не его продавец.
Это зависит конечно от рекламодателя, что "даст" того и поставлю.
У Меня форум об половой воспитании.
Я отправил несколько сообщений, предложил докторам рекламироваться у Меня на форуме.
Все спрашивают цену, а Я не знаю что ответит.
У Вас же придется учитывать не только посещалку. Но еще и тематику. Да еще и региональную специфику.
Кто ж Вам сможет сложить цену? О_о
Ну кто может знать узбекский уровень цен?
Даже приблизительно не представляю.
Мне почему-то кажется, что в данном случае надо радоваться, если Вам удастся продать баннер в шапке за 1 доллар в месяц.
Но с другой стороны, может кто-то и 20 долларов за это отдаст.
Очень сложная задача. Реально.
Попробуйте прямо в нужном месте поставить какую-то типа "заглушку":
Цитата:
"Место для Вашей рекламы: 20 у.е в месяц"
(ну или в местной валюте).
А уже на конкретных людей выходить:
Цитата:
"Супер-предложение.
Лично для Вас, Такого Уважаемого Заказчика.
Только в августе
скидки на рекламу 50%.
10 у.е. за баннер в шапке или 5 у.е. за баннер в подвале.
Более того. На один и тот же вид рекламы (баннер, ссылка, постовой, твит и т.д.) в разных системах - цены разные. И подвержены сезонным, рыночным, оптимизаторским и другим колебаниям.
В том числе - на такие колебания очень сильно оказывает влияние политика поисковиков.
А как думаете, если поставить рекламы от бегуна (или аналогичные) можно ли в моем случаи заработать (нормално)?
Я думаю, что на бегуне вы много не заработаете. А вот на Яндекс.Рекламе возможно. Но тут доход зависит от посещаемости вашего ресурса, в том числе и контингент посетителей. _________________ Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.