Amator
Нет. Я не про это. Я вообще в первом посту фигню написал)). Я только потом в инете нашёл. Если использовать мета-тег nofollow, то это совсем запретит поисковику индексировать страницы, а не только ссылки.
А мне надо чтобы запретить индексировать только ссылки. Типа как это есть на Википедии. Только там стоит такой код:
Код:
<a href="http://www.example.com" rel="nofollow">Запрещённая к индексу ссылка</a>
Но на Вики так обрабатывается каждая ссылка. Я так делать не умею. И по этому ищу путь по проще. Например, какой-нибудь код, который запретит только ссылки индексировать, но не все, а с возможностью делать исключения.
Например. Счётчики я запретил тегом:
Код:
<!--noindex--> то что запрещается к индексу<!--/noindex-->
Но опять, я это только Яндексу и Рамблеру запретил, а Гуглу нет.
А надо ещё запретить индексирование ссылок, которые пишут пользователи в своих вопросах и ответах. Чтобы спамерам не было смысла заниматься своими "некрасивыми делами" на моём сайте.
Короче, я хочу запретить к индексу все внешние ссылки (только ссылки, но не контент), кроме ссылок хостера и разработчика сайта.
Тег Nofollow вообще то определяет будет ли передаваться referer на следующий сайт в HTTP хэдэрах. Этим реферером пользуются счетчики для определения откуда перешел пользователь на сайт. Он никак не влияет на индексацию. Noindex запрещает индексацию выделенной части кода, но вроде некоторым поисковикам глубоко все равно на этот тег. И пишется он, кстати,
Поскольку тег noindex не входит в официальную спецификацию языка HTML, то большинство HTML-валидаторов считает его ошибкой. Потому для того, чтобы сделать код с noindex валидным рекомендуется использовать тот факт, что noindex нечувствителен к вложенности и это позволяет использовать следующую конструкцию:
Код:
<!--noindex-->Текст или код, который нужно исключить из индексации Яндекс<!--/noindex-->
Amator писал(а):
но вроде некоторым поисковикам глубоко все равно на этот тег
Так оно и есть. Его только Яндекс и Рамблер понимает. В статье, в Вики, это написано.
А что делать с Гуглом я не знаю... Так же как и с запретом индексирования ссылок пользователей. Похоже надо править код скрипта, а для меня это очень тяжело
так а в чем проблема с rel="nofollow" ? Почему нельзя просто прописать для шаблона - где нужно, и с новыми постами ставить где нужно, а где не нужно - не ставить?