EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Какая у вас система ОС?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Какая у вас система ОС?

Какая у вас Операционная система?
DOS
0%
 0%  [ 0 ]
Windows 31
0%
 0%  [ 0 ]
Windows 95
0%
 0%  [ 0 ]
Windows 98
0%
 0%  [ 0 ]
Windows NT
5%
 5%  [ 1 ]
Windows 2000
0%
 0%  [ 0 ]
Windows Me
0%
 0%  [ 0 ]
Windows XP
11%
 11%  [ 2 ]
Windows XP Profesional
50%
 50%  [ 9 ]
Windows XP Home Edition
5%
 5%  [ 1 ]
Windows XP Pirate Edition
5%
 5%  [ 1 ]
Windows (сборка) Ogomor 6,7; zver
11%
 11%  [ 2 ]
Windows Vista (все)
11%
 11%  [ 2 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя, 2010 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Если вы не знаете такой ОС - это не значит, что она не существует.

Про Kubuntu не знаю. Какие у неё системные требования и чем она лучше ХР, кроме дизайна?
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя, 2010 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kubuntu
Кстати, десятка, похоже, тоже рвет 7-ку на куски по юзабилити...
Чем круче? На первый взгляд: бесплатность, юзабилити, дизайн, многоязычность, отсутствие реестра, открытость...

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, десятка, похоже, тоже рвет 7-ку на куски по юзабилити...

Ничего не могу сказать. Надо попробовать Smile

Кстати ссылка, наверно, правильнее будет так: Kubuntu Wink А то я в инглише как-то не очень Smile.
404
Два пингвина

1603 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как рвет Smile И по дизайну, и по юзабилити. Интерфейс можно полностью подстроить под свои нужды. Есть все то, что у Вин7, даже больше. Пользуюсь Кубунтой больше года.
А вообще, мне не очень понравился дизайн семерки.

CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина

3640 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг, 2011 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семерки в голосовалке не хватает. У меня на 1 компе стоит ХР на другом 7
Сразу видно старая тема =)
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В DOS работал года до 2003, наверно. И как было удобно! Хоть и без интернета, но все прочее...
Параллельно на 98 дома, потом и на работе. Если честно, самая хорошая ОС была. Даже вирусы многие пугались и убегали Smile Стабильная, удобная...
Потом поставил и дома и на работе ХР, до сих пор в ней сижу и не жалуюсь. Хотя некоторые мои же досовские программы в ней уже не идут, слишком глубоко они "копают", не разрешает ХР так копать...
Спор Виндовс и Линукс - старый и непримиримый. На работе на станциях Ред Хат стоит. Что сказать? Я, конечно, в ней не спец совсем. Но в Виндовс и разобраться (если что) несравнимо легче, и дружелюбней она, и возможностей для настроек гораздо больше (или они видны лучше).
Короче, я за Виндовс. Не говоря уже про объем имеющихся программ к ней... Хотя Билла не слишком жалую и глюков в Виндовс хватает. Эх, была бы идеальная ОС, взявшая все лучшее от всех!
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравиться больше всего ХРюшка. Ресурсов мало потребляет и, кроме интерфейса, мало чем уступает Семёрке.
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим
Неправда ваша, семёрка намного лучше работает с памятью. Хотя на стареньком железе (5+ лет) ХР - действительно лучший вариант.

PS: Но все они уступают Linux/Unix-подобным системам. Был бы там такой выбор софта, как на Win - мы бы получили идеальную ОС Rolling Eyes
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazy_Fox писал(а):
PS: Но все они уступают Linux/Unix-подобным системам.

Ничего подобного. Linux - это всего-лишь стиль жизни и протест против Виндовс. Для простого пользователя, это очень сложная и сырая операционная система.
Я как-то спорил на эту тему с девушкой, поклонницей Linux, и ответа на мой аргумент, что если к Linux приложить руки, то получиться тот же Windows, она не нашла.
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим
Крайне предвзятое мнение человека, который о Linux знает чуть больше, чем ничего вообще. Linux никогда не создавался как альтернатива Windows. Windows не существует с начала времен - и вовсе не является таким божественным стандартом, как это кажется многим в СНГ. Боюсь представить, что вы скажете о *BSD.

Crazy_Fox
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

16295 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будем холиварить, каждый имеет право на своё мнение )) В любом случае ОС - это всего-лишь инструмент, не более, и каждый выбирает сам, каким инструментом именно ему удобней выполнять ту или иную работу. Если я например люблю свою отвёртку и мне удобно ей работать, то я вряд-ли поведусь на доводы соседа, который расхваливает свой супер-пупер навороченный гайковёрт с ментальным управлением и лазерным прицелом ))
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крайне предвзятое мнение человека, который о Linux знает чуть больше, чем ничего вообще.

А про Виндовс и знать не надо. Включил комп и пользуйся.
Crazy_Fox писал(а):
Если я например люблю свою отвёртку и мне удобно ей работать, то я вряд-ли поведусь на доводы соседа, который расхваливает свой супер-пупер навороченный гайковёрт с ментальным управлением и лазерным прицелом ))

Поведётесь, если ей будет так же просто и(или) удобно пользоваться, как Вашей отвёрткой.
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим
Это вы по привычке "включил и пользуйся". А человеку, видящему компьютер впервые та же Kubuntu окажется гораздо проще и понятнее, нежели Win Vista, например.

girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

11827 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
Ничего подобного. Linux - это всего-лишь стиль жизни и протест против Виндовс.

Да! Да! Да! Простест! Evil or Very Mad

Попробуйте поработать на Cel-2,56 ГГц с 256 МБ ОЗУ c ОС Windows, на которую установлены MS Office, Photoshop, Indesign, пару пакетов 3D моделирования, LightWorks, совместно с Касперским, и у вас возникнет такой протест, что пересядете на любую ОС, лишь бы не ждать по 15 минут полной загрузке компьютера. Linux на такой конфигурации крутится, на удивление, шустро. Не сказать, чтобы было уж абсолютно комфортно, но работать можно.

А уж администрировать сеть, хотя бы на 15 компьютеров с Windows - это врагу не пожелаешь. Linux поставил один раз и забыл.
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Авг, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А человеку, видящему компьютер впервые та же Kubuntu окажется гораздо проще и понятнее, нежели Win Vista,

Только, насколько я знаю, основная часть постоянных пользователей Линукса, это далеко не новички. Новички почти всегда начинают с Виндовс, а потом только единицы, кому по работе надо или тому подобное, переходят на другие системы. А те, которые начинают с других систем, либо переходят на Виндовс, либо "забрасывают комп совсем", либо (в единичных случаях), как Вы говорите, привыкают к ним, рассказывая про Виндовс "kрайне предвзятое мнение человека, который о Windows знает чуть больше, чем ничего вообще".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Страница 3 из 30

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru