EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

[PCRE]Кириллица

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
[PCRE]Кириллица
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 19:31    Заголовок сообщения: [PCRE]Кириллица Ответить с цитатой

Дано:
Код:
$string='Мама купила зефир - белый и розовый';

Код:
$result='Мама купила !зефир! - белый и розовый';

Столкнулся с проблемой - preg_replace недолюбливает кириллицу. И крайне не желает обрабатывать банальный шаблон /зефир/. Как образумить?
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:


$string = 'Мама купила зефир - белый и розовый';

$result = preg_replace('|зефир|i', 'торты', $string);

echo $result;


На локалхосте работает без б, да и на хостинге ZOXT тоже...
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При какой кодировке?.. Использую UTF-8 - не сработало.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев, 2008 03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
известный баг... В phpBB3 с этим тоже грабли.

Слышал, есть в регулярках модификатор "u", который включает режим юникода, но с ним тоже вроде какие-то косяки.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев, 2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
попробовал u, i+u, i - ноль эффекта... пришлось применить комбинированный метод, но желательно все-таки найти какой-то способ именно через preg_replace...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group