Добавлено: Вт, 17 Авг, 2010 07:01 Заголовок сообщения: Китайский бренд и мой info домен
сегодня на почту моего домена в зоне info пришло сообщение следующего содержания:
Цитата:
(If you are not the person who is in charge of this, please forward to the right person/ department, as this is urgent, thank you.)
Dear CEO,
We are the department of registration service in China. we have something which needs to confirm with you. We formally received an application on Aug., 16th, 2010, One company called " Wasco Brands, Inc " is applying to register " brandname" as brand name and domain names as below :
brandname.asia
brandname.cn
brandname.com.cn
brandname.com.hk
brandname.com.tw
brandname.hk
brandname.tw
After our initial checking, we found the brand name and domain names being applied are as same as your company! So we need confirmation with your company. If the aforementioned company is your business partner or your subsidiary, please DO NOT reply us, we will approve the application automatically. If you don't have any relationship with this company, please contact us within 7 workdays. If over the deadline, we will approve the application submitted by " Wasco Brands, Inc " unconditionally.
Best Regards,
Maxime Wei
Senior Consultant
собственно в чём вопрос... Могут ли они забрать мой домен на основании того что зарегистрирован бренд с таким же названием? Кто-нить с подобным сталкивался?
Как я понял из сообщения, этой компании пока не нужен мой домен, а брендо-регистратор решил проверить существующие домены на принадлежность компании?! _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
DEXIF
Это определенно работа очередного сквоттера или группы сквоттеров. Если домен был зарегистрирован до регистрации соответствующего бренда на международном уровне - никто и никогда не может его забрать. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Нам тоже такое пачками приходило, это обыкновенный развод
Я даже ради интереса вступил с ними в переписку. На самом деле всё, что они хотят - это продать вам домены, перечисленные в их письме.
Другими словами, они предлагают ровно следующее: у нас есть покупатель на вот эти домены. Он эти домены вот-вот купит, но мы видим что у вас уже есть домен с похожим названием, покупайте и остальные - у вас приоритет! Но делайте это быстро (и через нас, в 10 раз дороже) . _________________ Дмитрий