|
клик по рекламе Google AdSense
|
| Автор |
Сообщение |
Gosudar Два пингвина

8014 
|
Добавлено: Пт, 03 Окт, 2008 17:23 Заголовок сообщения: клик по рекламе Google AdSense |
|
|
| Может кто подскажет, как можно отследить клик по рекламе Google AdSense |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Пт, 03 Окт, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак. Иначе давно бы сделали всякие "кликните по рекламе - отключится на время" и т.д.... Что запрещено TOS AdSense. _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычным способом никак, наверно возможно отслеживать средставми JS положение курсора мышки и нажатие на определенной области браузера (честно говоря не знаю, возможно ли это средствами JS)потом с помощью танцов с бубном определить область рекламы googla в браузере ... в общем 3-4 недели работы, оно вам надо?  _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это вы зря...
Очень даже можно, и ИЕ тулзы в этом вам помогут. При просмотре кода в Developer Tool'зах, видны все идентификаторы ссылок Google Adsense, достаточно лишь средствами JS добавить к ссылке событие onclick и готово... _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А Google Adsense не содержит кода способного отловить подобные изменения? Или например, робот проверяющий объявления не сможет это обнаружить?
Имхо можно и по шапке получить за такие вещи  _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Михалицын Согнул ложку

18841 
|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да, наверняка там какой-нибудь парсер есть,
который такой код выискивает и тут же банит.  _________________ Пригласительные коды |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю что гогль это способен отследить да и зачем в принципе...
Что плохово в том что я слежу за количеством кликов например, если конечно я не извлекаю из этого выгоду. Типа кликните по рекламе и скачаете файл, что вполне можно организовать однако тем самым вы нарушаете правила. _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
например так можно открывать рекламу в отдельном окне, или после перехода на страницу с рекламой открыть ещё несколько окон с чужой рекламой, или поменять текст рекламы на более привлекательной и т.п. действия, Имхо у гугля вполне могут быть средства против таких хаков, вообще изменения кода рекламных ссылок запрещенно строго настрого. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OdinDvaTri Интернет на завтрак

|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не играть с гуглем в игрушки "Заметит-незаметит".Я не думаю, что отслежка кликов стоит бана  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
...и ничего, что согласно TOS вы вообще не имеете права даже модифицировать код блока, не то, что вмешиваться в результат его работы?.. _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OdinDvaTri Интернет на завтрак

|
Добавлено: Пн, 06 Окт, 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько я понимаю человек понимает, что это запрещено, но всё равно пытается найти способ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Вт, 07 Окт, 2008 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| OdinDvaTri писал(а): | Ну насколько я понимаю человек понимает, что это запрещено, но всё равно пытается найти способ  |
Ну вряд ли кто захочет лишится всех доходов из-за такой мелочи, если так надо следить за кликами, то лучше:
1) Повесить событие на document.onmousemove (отслеживание координат курсора мышки в пределах документа) и сохранять последние координаты мышки (они должны быть относительно документа)
2) Определить координаты блоков рекламы google (тоже относительно документа это ИМХО не проблема)
3) Повесить событие document.onСlick (или document.onMouseDown) и проверять попадает последний клик в область
P.S. возможно можно обойтись без пункта 1 сразу в 3 вызвать функции определения курсора мышки
P.P.S. честно говоря не знаю не перекроет ли код googla onСlick документа, может быть стоит поигратся с onMouseDown или onMouseUp
P.P.S. ещё можно повесить событие на функцию возникающую при переходе на другую страницу (покидания текущей) в ней проверить последние координаты мышки и если они совпадают с блоком рекламы google выполнить нужные действия _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск 26695 
|
Добавлено: Вт, 07 Окт, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что все же самый простой способ, это через DOM получить все объекты ссылок адсенса и навесить им онклик скриптом. Я, честно говоря, сомневаюсь, что подобные вещи как-то отслеживаются (хотя можно и проверить) и бот вряд ли сможет отследить такой скрипт, поскольку для этого он должен будет уметь исполнять JS. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Вт, 07 Окт, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | бот вряд ли сможет отследить такой скрипт, поскольку для этого он должен будет уметь исполнять JS |
хм, написать такой бот не проблема, тем более для программистов googla, проблема только в слишком большом кол-во ресурсов, которое будет потреблять такой бот, поэтому его невыгодно использовать для сканирования инета, а вот для выборочной проверки площадок вполне можно. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|