EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

кодировка БД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
кодировка БД
Автор Сообщение
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщения: 173
Откуда: Украина, Луганск
4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само лучше - это переползать на Юникод... потому что в-основном именно эта кодировка используется большинством хостеров. В-общем, может не в столь далеком обозримом будущем займусь перегоном БД в оный Юникод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Фев, 2007 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята,у меня проблема:ок,предположим,что с установкой дампа на эоми мы разобрались...но я немогу установить дамп С эоми...
Использовал синаптикс,и при получении и при установке. Ставил на денвер,в результате все в вопросах,причем смотрел сам дамп - там та-же пестня...
Че делать?
Как сделать нормальный дамп с этого хостинга?
А то я резервные копии делаю раз в неделю,а оказывается,что совершенно зря,потому-как поставить их никуда не смогу...
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 88
Откуда: Украина, Луганск
4430 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Фев, 2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзай PHPMyAdmin CPanel->Databases->PhpMyAdmin. Сам делал себе бекапы именно им. Все работает. А еще попробуй найти Sypex Dumper - эта вещь как раз для бекапов и восстановления предназначена. Он саб все настроит Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Фев, 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага-ага...неужели ты думаеш я не знаю как это сделать???
Я делал бэкап и дампером(и сказал об этом в моем посте,выше) и через Админа тоже,и так и так в бекапе все символы в ?????
Если сам бэкап просмотреть - там все в вопросах также.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
juka



Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 1

80 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль конечно, что придется отказаться от этого хостинга(хотя очень даже впечатляет...) Все из-за кодировки БД. Юзаю вордпресс, а сайт уже готовый на 100% на локалхосте. Нужно чтобы он был в четверг готов... Есть те кто справился с этой проблемой? Хостинг я думаю лучший, нов от одно это НО...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.eomy.net/forum/post4866.html#4866
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Апр, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bangerson писал(а):
Проблема в том, что MySQL стандартно настроена на работу с UTF-8 Unicode кодировкой. Все мы при написании сайтов используем win-cp1251. Вот и MySQL перекодирует всё на ???. Проблема решается вот таким кодом:
Код:
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");



А куда этот код вставлять и как ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Апр, 2007 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка Стри писал(а):
- заливаем на EOMY, рекомендую пользоваться Sypex Dumper'om, это большая экономия Вашего времени по сравнению с phpMyAdmin

- скачиваем дамп базы с EOMY обратно (таким образом появляется новый параметр CHARSET в таблицах, данные в INSERT теперь в utf-Cool

- ищем файлы, которые отвечают за подключение к БД в Вашем скрипте и прописываем там в правильном оформлении
SET NAMES cp1251;



А что потом делать??? У меня так и ничего и не получается Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shtep4ik писал(а):
Когда редактирую и просматриваю новость все отображается коректно, когда отправляю новость на сайт, там вместо русских символов "????"
Как быть?!


У меня таже проблема!!!
Подскажите

http://computeri.uzelok.net/
_________________
Луганская область, Попасная - Компьютеры и комплектующие... - computeri.uzelok.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр, 2007 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://computeri.uzelok.net/

Всё заработало. Всем огромное спасибо за помощь.

Заголовок написал правда английскими буквами. А так всё работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ostap



Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 19
Откуда: Из провинции глухой
617 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май, 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zloy911 писал(а):
Bangerson писал(а):
Проблема в том, что MySQL стандартно настроена на работу с UTF-8 Unicode кодировкой. Все мы при написании сайтов используем win-cp1251. Вот и MySQL перекодирует всё на ???. Проблема решается вот таким кодом:
Код:
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");



А куда этот код вставлять и как ???


Вот и мне тож интересно куда его ? Ты этим решил проблему ? У меня ??????? вместо русских букв. Форум SMF ставил с фантастико. Напишите плиз что конкретно надо ковырять что бы у меня форум нормально работал.

upd
Исправил код, как написано в этом посте. Всё равно знаки ?????
_________________
Это почему я раньше злой был ? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь... когда и самокат угнали... вообше убивать буду .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут у всех проблемы с кодировкой возникают.
Расскажите как надо настроить базы данных на Денвере, чтобы нормально потом можно было готовый сайт перенести и проблем не возникло?
Сейчас я сделал вот такие настройки:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
MySQL-кодировка
Сопоставление соединения с MySQL:
Utf8_unicode_ci
При переносе никаких проблем не возникнет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май, 2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ostap писал(а):
Вот и мне тож интересно куда его ? Ты этим решил проблему ? У меня ??????? вместо русских букв. Форум SMF ставил с фантастико. Напишите плиз что конкретно надо ковырять что бы у меня форум нормально работал.

upd
Исправил код, как написано в этом посте. Всё равно знаки ?????
_________________
Это почему я раньше злой был ? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь... когда и самокат угнали... вообше убивать буду .


Прописал почти все эти парамерты в config.php

И перед импортом базы сделал запросы SQl
SET NAMES 'cp1251'
SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'
SET collation_server = 'cp1251_general_ci'
SET character_set_client = 'cp1251'
SET character_set_connection = 'cp1251'
SET character_set_results = 'cp1251'
SET character_set_server = 'cp1251'
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ostap



Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 19
Откуда: Из провинции глухой
617 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Май, 2007 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне как человеку далёкому от всего этого разобратся во всём что здесь написано не представляется возможным. Я пытался. На форуме супорта SMF я нашёл ответ . Там конкретно написано какой файл надо открыть и что на что в нём заменить . Зделал. Непомогло. А весь этот батанизм с дампами, запросами и кусками кодов мне ничего не дал. Мне кирилицу трэба на уже готовом форуме... это реально вообше зделать или придётся изучать основы програмирования ?
_________________
Это почему я раньше злой был ? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь... когда и самокат угнали... вообше убивать буду .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Омск
113654 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Май, 2007 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ostap
А как вы прошли тест, чтобы получить здесь хостинг? Confused
А условия предоставления хостинга вы читали?
Цитата:

● Если вы чувствуете, что ваш сайт не подходит по какой-либо причине, или же у вас недостаточно опыта для поддержки Вашего сайта — пожалуйста, не подавайте заявку. Ваш сайт в конечном итоге будет удалён.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group