EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

кодировка БД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
кодировка БД
Автор Сообщение
Ostap



Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 19
Откуда: Из провинции глухой
617 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Май, 2007 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Wink
1. С первого раза
2. Читал.
_________________
Это почему я раньше злой был ? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь... когда и самокат угнали... вообше убивать буду .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pris0neR



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 3

229 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Май, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
MySQL и русская кодировка WINDOWS-1251

Сегодня мы рассмотрим, что нужно написать в конфигурационном для того, чтобы настроить mysql стандартной сборки на работу с кодировкой cp1251 по умолчанию без всякой перекомпиляции.

Рассмотрим пример конфига на основе MySQL 5.x.

В раздел [mysqld] необходимо добавить следующее:

default-character-set=cp1251
character-set-server=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
init-connect="SET NAMES cp1251"
skip-character-set-client-handshake

Две последние строки принудительно устанавливают кодировку cp1251 для всех запросов.

В раздел [mysqldump] достаточно добавить только

default-character-set=cp1251

Этого достаточно, чтобы MySQL работал с windows-1251 кодировкой по умолчанию.

(с) dodik.ru

Как записывать если этого файла(файле /etc/my.cnf) нет на сервере?

Или Confused

Цитата:
Код:
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");


Извените пожалуйста что я такой... Crying or Very sad Но я не понял куда этот код вставлять... Embarassed

З.Ы. А то у меня тоже на сайты вопросы... Помогите пожалуйста!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Май, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pris0neR
Это в phpadmin надо сделать запрос или что то такое не помню Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Май, 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы НЕ можене изменить настройки базы глобально, на них нет выхода из вашего аккаунта, по умолчанию все настроено на английский язык и этого изменить нельзя(во всяком случае со стороны базы).
Вам необходимо изменить режим соединения и обмена данных. Об этом уже писалось в данном форуме. Необходимо добавить в конфиг-файл, где у вас хранятся параметры доступа к базе, дописать параметы кодировок и все должно работать нормально.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Май, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAIN
Цитата:


кхм народ, наверняка у Вас есть файл config.php ?
Вам всего лишь нужно прописать в этом файле вот это:
Код:
<?
$dblocation = "localhost";
$dbname = "XXX";
$dbuser = "xxx";
$dbpasswd = "XXX";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

?>


Всё просто!
Сначала у меня была та же проблема что и у Вас.
Я её попраил именно этим способом, дело в том, что нужно задавать кодировку не только входным параметрам но и выходным - так надёжнее.
Всем удачи и приятного дня!

_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
Хосспади, спасибо тебе огромное человеческое =) ты не поверишь я тут с восьми часов маялся, перенести не мог, эти чОртовы знаки вопросы все силы высосали уже. На месте админа я бы поместил вот это сообщение в FAQ:
Цитата:
При импорте нужно убедится, что в настройках импорта MyPhpAdmin выбрана правильная кодировка импортируемого файла бекапа.
А также дописать в config.php вашего сайта этот код:
Код:
<?
$dblocation = "localhost";
$dbname = "XXX";
$dbuser = "xxx";
$dbpasswd = "XXX";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
?>

Где в этой вот строчке:
Код:
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);

$dblocation - заменить на localhost
а $dbuser, $dbpasswd, $dbname - заменить соответственно на Имя пользователя MySQL, пароль доступа к MySQL и Имя вашей базы данных MySQL
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
masterL писал(а):
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");

mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");

mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

а точно хватает этих запросов, чтоб и чтение и запись проходила нормально? а то вдруг...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, на запись пока не проверял, с чтением же все в порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
и что? а вдруг с записью как раз весь облом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль:
все еще не проверял =)) вечером приду домой проверю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с заголовками всё же осталась!

Знаки вопросов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zloy911
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина, Луганская обл.
5799 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL писал(а):
$dblocation = "localhost";
$dbname = "XXX";
$dbuser = "xxx";
$dbpasswd = "XXX";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");


Где
Код:
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
mysql_select_db($dbname);


Помогло, Спасибо. Избавился от вопросов и в заголовке.


[url]computeri.uzelok.net[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Май, 2007 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
Всегда пожалуста Smile

Рамиль
Если с записью облом то обнови те таблицы, которые ты изменил(их легко найти), никаких других частей базы это изменение трогать не должно.
Во вторых, ср1251 воспринимает латиницу тоже нормально, такчто ошибок быть не должно.

ЗЫ: иногда остаются ошибки в некоторых частях сайта, тоесть - например у меня, до сих пор не работает НИ один раздел в профилях, на русском, все в ??? хотя весь сайт отображается чисто и верно, для меня этот способ не прокатил - если добавить новые поля в конфиг, то весь сайт отображается в знаках вопросов....если убрать то все ОК. Я изменял несколько мест в самом двиге, чтобы исправить этот лаг...хотя профили юзеров так и остались не исправлены...пока.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
FIZIK



Зарегистрирован: 11.05.2007
Сообщения: 13

768 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как вариант,
простое решение, меня еще не разу не подводило.
В сопоставлении соединения ставите 1251.
в phpmyadmin в поле выполнить запрос вставляете содержимое дамп файла (если он конечно у вас не 500 мегабайт Smile ) (элементарно copy/paste)
Предварительно убедитесь что дамп у вас в кодировке 1251. Если нет, то тем же самым Notepad или Bred пересохраните в ANSI и замените в дампе все значения табличек DEFAULT CHARSET='старая кодировка' на DEFAULT CHARSET=cp1251 и все.

Здесь подал заявку, жду, поэтому здесь еще не пробовал. Но я думаю и здесь сработает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Июн, 2007 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное эта проблема уже всех достала, но... вобщем поставил SMF с помощью фантастико. При добавлении сообщений всё конвертируется в "???", даже при просмотре через phpmyadmin. пробовал делать как описано в faq и
Код:
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");
вставлял в index.php. ничего не менялось. что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group