EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

кодировка БД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
кодировка БД
Автор Сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki
при постинге сообщений они превращаются в ????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 253

5786 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль
Ты когда просматриваешь страничку, не обратил внимание в кокой кодировке у тебя браузер читает страницу ? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki
ну windows-1251 в принципе, но намёк понял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл, 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki
нет, не сработало Sad даже с utf8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 253

5786 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июл, 2007 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль

Я так понимаю ты не захотел разбирать и пробуешь теперь miniBB (ну что тут скажешь Cool )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июл, 2007 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki
разобратсья я бы не проь, правда это так мне уже надело Sad вот и поставил miniBB. но если бы вы помогли, я готов вернуть SMF обратно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
SimpleUser



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 4

421 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Июл, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, у меня тоже проблема с кодировкой. Установил с помощью фантастико Drupal 5.1. Когда добавляю пост, он сохраняется в БД нормально, но на странице сайта выводятся ????. Сайт в будущем планируется перевести и на английский, поэтому все же хотелось, чтобы использовалось utf8. Что можно сделать?
_________________
http://consolidation.5gbfree.com
http://idealcms.org.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Июл, 2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тему сначала почитать не?
Лень?
там есть ответ я уверен
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 253

5786 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Авг, 2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SimpleUser
Перво наперво попробуй ручками поставить Wink

Ответ найдешь : "Фантастико не заточен под русский язык" Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorPhiUS



Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 14

924 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Авг, 2007 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак по поводу записи в БД какой нить инфы в виде вопросов никто ничего не решил? Все нимагу никак решить это дело. И еще такой вопрос: У меня кодировка таблиц ср1251, а когда таблица заканчивается (где подводиться итог скокато таблиц размер БД) то пишет кодировку латин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Авг, 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому, что по умолчанию, на всю SQL стоит именно латин, и этого изменить вы не сможете Smile
Читайте тему внимательно.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 1061
Откуда: Минск
598 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://coderby.fsay.net/
Ипорт делал с локалхоста... Кодировка cp1251_general_ci
_________________
DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен, 2007 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

копирайты убрал!
думаешь не заметят нуль?
Я уверен на 90 процентов что в адрес ибрсорц уже полетело письмо с координатми запущенного скрипта.\


Выставите кодировку таблицы соответственно с кодировкой таблиц.
+рекомендую почитать первые 2 -3 страницы этой темы.

В ШАБЛОНЕ
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
исправь через админ центр на
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp-1251" />
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy



Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 8
Откуда: Severodvinsk
791 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Ноя, 2007 11:12    Заголовок сообщения: снова Ответить с цитатой

всё та же проблема! выводятся вопростельные знаки вместо русских символов, когда текст берётся из мускул.
перепробовал всё, что советовали на этом форуме, в результате допробовался, пришлось базу сносить и делать заново.
страничка тут http://fotok.uzelok.net/news.php
Один вариант всё же не попробовал, где говорилось, что можно поставить phpmyadmin в своё вэб-пространоство, и делать всё оттуда... не получилось, потому что ссылка на архив не работала.
Люди, помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать, на локальном-то уже целый сайт собран, а выгружаю, и такой болТ!
Делал всё это на cms fusion, может сталкивался кто?
пс: есть форум (phpbb), расположен тоже на узелке, но там-то всё работает!
Откликнитесь, кто знает что делать!
_________________
Приведений не бывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitriy



Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 8
Откуда: Severodvinsk
791 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 17 Ноя, 2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЮДИ!!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ НА 100%!!!!!!!!!!!


Цитата:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");


этот человек говорит правду! я сам мучался часа четыре!
ВЕРЬТЕ!


что делать: ищем в своих файлах, кто отвечает за подключение к my sql, у меня это веглядело так:
Код:
function dbconnect($dbhost, $dbusername, $dbpassword, $dbname) {
   mysql_connect($dbhost, $dbusername, $dbpassword) or  die("Unable to connect to SQL Server");
   mysql_select_db($dbname) or die("Unable to select database");

затем, после этого вставляем:
Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
   mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
   mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

и всё работает!
_________________
Приведений не бывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group