EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

кодировка БД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
кодировка БД
Автор Сообщение
dogoff



Зарегистрирован: 29.12.2007
Сообщения: 15

1556 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Янв, 2008 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В joomla была проблема с кодировкой, в сети нашел решение, которе помогло:
Цитата:

кодировка БД в MySQL - utf8

в админке выставляем русский язык.

в файле /includes/database.php добавляем строчки

@mysql_query("set character_set_client='cp1251'", $this->_resource);
@mysql_query("set character_set_results='cp1251'", $this->_resource);
@mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'", $this->_resource);
@mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);

перед строчкой:
// @mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NtMike



Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 2

101 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев, 2008 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблема с кодировкой в IPB 2.0.4, устанавливаю форум и мне пишется все либо знаками вопросов либо фиг знает чем. Пробовал разные кодировки, ничего не помогло. Я пробовал cp1251_general_ci, latin1_swedish_ci, UTF-8 Unicode.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NtMike



Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 2

101 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И никто не поможет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goodluck
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.03.2007
Сообщения: 316

9526 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А файлы в какой кодировке были когда на хост заливал?
_________________
Статьи, заметки, обзоры. Интернет и компьютеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drallorberriosto



Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 2

168 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот странно. Я в PHPMyAdmin создал базу данных в кодировке cp1251_general_ci и загнал туда sql-файл базы форума IPB 2.2.2. Теперь я хочу себе этот форум поставить на localhost и загнать туда эту базу, для чего и импортнул sql-файл. Перед импортом проставляю кодировку "cp1251" (я почти уверен, что это кодировка sql-файла, но все же - как это проверить?) и пускаю. После импорта все посты в таблице posts все русские буквы превращаются в вопросы. Поэтому решил сделать по туториалу уважаемого Дедушки Стри на 2-ой странице, но тут столкнулся с траблой. Я вообще далеко не профи в программировании, мягко говоря, поэтому вот это:
Цитата:

И перед импортом базы сделал запросы SQl
SET NAMES 'cp1251'
SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'
SET collation_server = 'cp1251_general_ci'
SET character_set_client = 'cp1251'
SET character_set_connection = 'cp1251'
SET character_set_results = 'cp1251'
SET character_set_server = 'cp1251'


Непонятно. Откуда делать запросы SQL, если я пользуюсь xampp-ом? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из PhpMyAdmin?.. Laughing
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drallorberriosto



Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 2

168 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus, а где там запросы делаются? Командной строки не вижу пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вкладка !SQL!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июн, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поюзайте документацию, изучите интерфейс... похоже, вы с ним впервые сталкиваетесь... поверьте, пригодится
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ankn
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 62

3756 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Сен, 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ктонибудь напишет решение праблы с вопросами?вот прабла xoot.fsay.net сайт на даннео 0.52 помогите плиз
_________________
http://xoot.ru программы и ОС
http://nowbb.ru создай себе форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Сен, 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам ведь лень читать предидущие посты?
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ankn
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 62

3756 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Сен, 2008 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогает ниче(один способ ток не пробовал,приду проверю
_________________
http://xoot.ru программы и ОС
http://nowbb.ru создай себе форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ankn
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 62

3756 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Сен, 2008 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль эффекта,все перепробовал((
_________________
http://xoot.ru программы и ОС
http://nowbb.ru создай себе форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ankn
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 62

3756 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Сен, 2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему решил!
Вот таким вот способом:
1). находим во всех скриптах, где оно есть
(.apanel/base/danneo.database.php
.sitemap.php
.rss.php
.index.php
.image.php
.banner.php
...вроде все...):
Код:

$db = new db($hostname,$nameuser,$password,$namebase);
и ниже добавляем:


Код:
// Избавляемся от знаков вопроса в случаях с разными кодировками...
// Сводим все к виндозной
$db->query("set names cp1251");



2). радуемся...[/code]
_________________
http://xoot.ru программы и ОС
http://nowbb.ru создай себе форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Сен, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо один раз написать
Код:
$this->query("set names cp1251");

В конце конструктора класса db
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group