EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

кодировка БД
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
кодировка БД
Автор Сообщение
Хортица
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 91
Откуда: о.Хортица
10154 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Авг, 2006 13:25    Заголовок сообщения: кодировка БД Ответить с цитатой

установил движок, запустил бэкап своей БД ,с предыдущего хостинга, все прошло успешно, но вот на главной странице теперь вместо слов одни знаки вопросов...
залез в phpMyAdmin, заметил что кодировка
Цитата:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)

Я поставил :
Цитата:
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci

но ничего не изменилось - мой сайт www.cib.7pe.net в знаках вопроса....
как это исправить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хортица
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 91
Откуда: о.Хортица
10154 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Авг, 2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все ,уже и сам разобрался!
кодировка не причем!
просто во время восстановления БД произошла ошибка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yeesha



Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 6

168 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Авг, 2006 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2shtep4ik
А в чем конкретно была проблема? Просто у меня то-же самое. Пол-дня сижу ничего сделать не могу со знаками вопроса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хортица
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 91
Откуда: о.Хортица
10154 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Сен, 2006 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
просто во время восстановления БД произошла ошибка

backup базы был сделан не на той кодировке!
если есть вопросы стучи в icq
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yeesha



Зарегистрирован: 27.08.2006
Сообщения: 6

168 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Сен, 2006 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shtep4ik писал(а):
Цитата:
просто во время восстановления БД произошла ошибка

backup базы был сделан не на той кодировке!
если есть вопросы стучи в icq

У меня аськи нет. Embarassed
Просто странно, в базе все в нормальном виде, везде где надо проставил cp1251 - и скрипт-то русский изначально - и все равно - ?????.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bangerson



Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 20

1009 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен, 2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно такая же проблема... не понимаю как её решить. Делал дамп с 3-х версий phpMyAdmin, импортирую на БД сайта... в самой БД всё просматривается по-русски, а на сайте же всё в знаках вопроса.

shtep4ik, ты свою асю так и не оставил. Расскажи поподробнее как ты трабл решил. Очень прошу. Или может быть саппорт чем поможет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bangerson



Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 20

1009 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен, 2006 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разобрался, google помог Smile

Проблема в том, что MySQL стандартно настроена на работу с UTF-8 Unicode кодировкой. Все мы при написании сайтов используем win-cp1251. Вот и MySQL перекодирует всё на ???. Проблема решается вот таким кодом:
Код:
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");


Это не очень хорошо. +7 запросов каждый раз. Легче будет саппорту прописать в конфиг MySQL пару строк. Вот нашёл статейку:

Цитата:

MySQL и русская кодировка WINDOWS-1251

Сегодня мы рассмотрим, что нужно написать в конфигурационном файле /etc/my.cnf для того, чтобы настроить mysql стандартной сборки на работу с кодировкой cp1251 по умолчанию без всякой перекомпиляции.

Рассмотрим пример конфига на основе MySQL 5.x.

В раздел [mysqld] необходимо добавить следующее:

default-character-set=cp1251
character-set-server=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
init-connect="SET NAMES cp1251"
skip-character-set-client-handshake

Две последние строки принудительно устанавливают кодировку cp1251 для всех запросов.

В раздел [mysqldump] достаточно добавить только

default-character-set=cp1251

Этого достаточно, чтобы MySQL работал с windows-1251 кодировкой по умолчанию.

(с) dodik.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5705

270535 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен, 2006 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию, однако, совсем не хотелось бы переключать кодировку на сервере, так как у нас достаточно не-русскоязычных проектов…

А Вы пробовали перед импортом базы переключать mysqladmin в русский язык (скорее всего, там будет доступно несколько кодировок — можно попробовать несколько)? Или если она и так в русском — тогда в английский. Дело в том, что у меня лично никогда такой проблемы не было (а баз я переносил немало и с разных серверов)…
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 52

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Сен, 2006 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки дилетантский вопрос:

Как вы все таки загружаете базы с русскими данными на этот хостинг?
При чем именно дамп в mysql пользуясь только средствами хостинга
плз буквально по пунктам, ибо путем долгих ковыряний в phpmyadmin в панели управления я вижу только - Сопоставление соединения с MySQL: изменения значений оного никак не сказываются на результате загрузки дампа - "???? ?? ??????????? ??? ? ....."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5705

270535 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Сен, 2006 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не раз переносил базы форумов, например. При сохранении дампа с сервера я получаю текстовый файл, где все русские символы находятся в кодировке Windows-1251. При этом файл импортируется в базу на другом сервере превосходно, проблем никогда не было. Единственное, что потенциально может оказывать влияние в данном случае (при условии, что работаете Вы через phpmysql) — это кодировка собственно интерфейса phpmysql. Попробуйте использовать разные кодировки и языки интерфейса phpmyadmin — скорее всего, результат будет разный.

Я бы попробовал переключить phpmysql сначала в анлгийский язык, затем в русский с разными кодировками.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 52

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Сен, 2006 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок буду искать решение,
о результатах отпишу сюда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 52

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен, 2006 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообщем у меня эта вещь точно решилась самостоятельной установкой phpmyadmin версии 2.5.6.
в нем импорт прошел бесболезненно и прозрачно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5705

270535 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен, 2006 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что дали знать о решении проблемы! Надеюсь, это поможет многим пользователям.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 52

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Сен, 2006 04:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот по пунктам:

1. Скачиваете klen.zoxt.net/files/phpmyadmin.zip (он правда русский..)
2. Распаковываете себе в веб пространство, в отдельную папку, например phpmyadmin
3. В файлике config.inc.php указываете свой логин и пароль для доступа к базе
пр.

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'fedor'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'fedor_parol'; // MySQL password (only needed

4. Средствами панели управления ставите на эту папку пароль (чтобы не оставлять дыру)
5. Заходите и осуществляете действия с бд (по моим наблюдениям он и бегает быстрее чем тот который на хостинге)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
didaio



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 4

0 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Сен, 2006 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KLeN, всё сделал как ты написал - результат тот же - сплошные знаки вопросов...
В базе всюду стоит сопоставление cp1251...

Обращаюсь и к саппорту. Помогите, плз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group