|
Комерческий проект...
|
| Автор |
Сообщение |
madhamster $a ||= 5;

31389 
|
Добавлено: Сб, 22 Сен, 2007 23:47 Заголовок сообщения: Комерческий проект... |
|
|
Столкнулся с таким вопросом...
Если например у меня есть заказ на сайт. За изготовления которого я получу деньги.
Имею ли я право использовать бессплатные движки (с изменением дизайна, и возможно конструкции)? Или я должен буду покупать платные или же писать свой... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

34332 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlfaUngzipper Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 23 Сен, 2007 03:48 Заголовок сообщения: Re: Комерческий проект... |
|
|
| madhamster писал(а): | Столкнулся с таким вопросом...
Если например у меня есть заказ на сайт. За изготовления которого я получу деньги.
Имею ли я право использовать бессплатные движки (с изменением дизайна, и возможно конструкции)? Или я должен буду покупать платные или же писать свой... |
А заказчик так и сказал "напишите нам сайт с нуля на таком-то языке"?
Зависит от дальнейшего развития. Если нужно вдуть единоразово - нет ничего лучше кривых шаблонов и готовых двигателей. Быстрее сделаете сайт - быстрее будете пить пиво. Если это долгосрочное сотрудничество - лучше изучить досконально намерения заказчика: что планирует он увидеть в итоге. Может там питона с си мало и в пору бегать искать команду программистов.
Т.е. коротко говоря: зависит от уровня заказчика - провайдер это скажем или ЗАО "Хлебный магазин №666".
Как бонус:
Более того крупные разработчики ПО даже призывают воровать. Вспомните SMARTY, такие требования, как умение работать с шаблонами. Что-то уникальное писать - это наверное всё же для души...
Так что затронута больше не техническая, а моральная сторона этого вопроса, как мне кажется.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

20463 
|
Добавлено: Вс, 23 Сен, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
AlfaUngzipper
а без Питона с Си сайт писать ни в какую?..  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JiN Интернет на завтрак

3113 
|
Добавлено: Ср, 05 Дек, 2007 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Столкнулся с таким вопросом...
Имею ли я право использовать бессплатные движки (с изменением дизайна, и возможно конструкции)? Или я должен буду покупать платные или же писать свой... |
Тут все зависит целиком и полностью от вас, перед тем как у вас будет заказ, вы должны обязательно уведомить заказчика, что сайт будет писатся на такой то CMS.Знаю много вебстудий которые специализирутся на отдельных CMS, например джумла и клиенты довольны.Тут самое главное быть с заказчиком честным, а на чем вы будете делать сайт значение не имеет, исключение только капризы заказчика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ORESTLVIV Гость
0 
|
Добавлено: Пн, 19 Май, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю, что и закажчику будет легче на cms, но все таки нужно предупредить |
|