Добавлено: Сб, 26 Янв, 2008 17:34 Заголовок сообщения: Кто как думает!!!!
Кто как думает насчет Vista так как Vista SP1 ждем в феврале - XP SP3 в мае. 30 июня 2008 года прекратятся поставки Windows XP - в апреле 2009 прекратится и её поддержка! _________________ новости бокса
Топик ффтопку... Споры Виста - XP уже прекратились, все остались при своем мнении и т.д. ...
Мое мнение о Vista я писал еще во времена этих споров:
http://www.lordproteus.org.ua/!posts/14
Жаль, после смены движка изменился URL - пост имел собственный PR=2...
---
Зы: а phpbb2 тупее, чем мне казался - какое он имеет право обрабатывать ссылку, как ему хочется?.. Восклицательный знак заставляет не срабатывать ни url (bb-tag), ни автопревращение адресов в ссылки... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Правда, имхо, как потом быть с активацией XP? По идее, стоит ожидать от мелкософта некого финального патча, убивающего активацию, или же мелкософт будет держать центр активации гораздо больше, нежели апрель 2009.
Корпоративщиков это не должно волновать. Вроде корпоративная версия лицензии позволяет ставить не только купленную версию продукта, но и любую ранее выпущенную. А рядовые пользователи будут покупать то, что им "настоятельно порекомендуют" в магазине, т.е, Windows Vista.
Ага...нужна мне их поддержка. Если бы я по каждому лагу обращался к ним...Кстати стояла лицензионная ХР, и даже ту приходилось довольно часто сносить. Она не хотела активироваться, т.е. активировалась но потом опять и опять напоминала мне это. Больше полугода я с ней не прожил. Поставил обычную и все нормально _________________ Sape
Ага...нужна мне их поддержка. Если бы я по каждому лагу обращался к ним...Кстати стояла лицензионная ХР, и даже ту приходилось довольно часто сносить. Она не хотела активироваться, т.е. активировалась но потом опять и опять напоминала мне это. Больше полугода я с ней не прожил. Поставил обычную и все нормально
Моё мнение таково: лицензионность или нелицензионность любого продукта от МС никак не влияет на его глючность Сам раньше думал, что лиц. винда - панацея от глюков, ан нет, всё то же самое. Зачем платить больше?
Моё мнение таково: лицензионность или нелицензионность любого продукта от МС никак не влияет на его глючность Сам раньше думал, что лиц. винда - панацея от глюков, ан нет, всё то же самое. Зачем платить больше?
У вас глючит винда? Смотрите на прослойку между монитором и стулом
Типичный ответ подоконника Винда не глючит, когда её не трогать (игры не в счёт). Под словом "глюки" я понимаю те чудесные моменты, когда в один прекрасный момент на 200 гиговом винте слетает таблица разделов, когда после компиляции .asm файла ПОД ВИРТУАЛЬНОЙ машиной намертво вешается сама вЕнда, когда в ответ на вопрос о глюках встроенного файрвола саппорт МС отвечает - не используйте фаер Конечно, каждый выбирает ОС для себя, но большинство людей _ДЛЯ_РАБОТЫ_ почему-то выбирают Линукс/ФРИ БСД... Потому что от лёгкого дуновения ветра они не падают, потому что они изначально сделанные для умных людей, а не для домохозяек, как вЕнда... Мне многие говорят - я уже сижу на вЕнде N лет - и ничего не глючит, но после вопроса "какие задачи ты выполняешь на этой самой венде" юзер обычно впадает в лёгкую задумчивость и начинает перечислять: Ну в варкрафт играю, тексты набираю, проги на паскале пишу, в фотошопе картинки рисую... У меня после этого даже язык не поворачивается что-то возразить - при таких задачах конечно вЕнда будет глючить не чаще тамагочи Так что всё относительно, при моих задачах меня венда не устраивает из-за глюкавости в одних случаях и некорректной работы в других...
Я думал сам раньше что реально лицензированая винда не отличается от обычной но на самом делале она отличаетсяи меньше она глючит и виста кстате тоже за 300$ _________________ новости бокса
Я думал сам раньше что реально лицензированая винда не отличается от обычной но на самом делале она отличаетсяи меньше она глючит и виста кстате тоже за 300$
Не знаю, может я тупой и чего не понимаю, но по-моему всё отличие пиратки от лицензионки в том, что пиратка стоит 2$ и серийник на ней написан маркером и всё... Файло в них одинаковое, апдейтятся они с одних и тех-же серверов, поэтому отличий в работе не может быть по-определению. Исключением являются пиратки, в которых кривыми ручонками вырезано нафиг всё, что касается активации, но мне такие не попадались Короче я считаю, что лиц. винда глючит меньше пиратки - это миф и самонавеивание... Как может один и тот-же медиаплеер из лицензионки качать нужные кодеки, а с пиратки не качать? Так не бывает...
Если комп мощный выбирай Висту. А вобсче sp1 уже есть но RC версия. А есче лучше подожди до 2010г и поставь Windows Se7en видь он уже вышел только версии M1 _________________ Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.
Винда не глючит, когда её не трогать (игры не в счёт). Под словом "глюки" я понимаю те чудесные моменты, когда в один прекрасный момент на 200 гиговом винте слетает таблица разделов, когда после компиляции .asm файла ПОД ВИРТУАЛЬНОЙ машиной намертво вешается сама вЕнда, когда в ответ на вопрос о глюках встроенного файрвола саппорт МС отвечает - не используйте фаер Конечно, каждый выбирает ОС для себя, но большинство людей _ДЛЯ_РАБОТЫ_ почему-то выбирают Линукс/ФРИ БСД...
Наша песня хороша, начинай сначала... Даже в спор вступать не хочу, бесполезно что либо доказывать...
Разделы под фряхой ничуть не хуже летят, ну и что дальше? _ДЛЯ_РАБОТЫ_ почему-то выбирают сначала софт, а уж насколько он стабильно ведет себя под конкретной осью - это другой вопрос.
Crazy_Fox писал(а):
может я тупой и чего не понимаю, но по-моему всё отличие пиратки от лицензионки в том, что пиратка стоит 2$ и серийник на ней написан маркером и всё...
Отличие лицензионки от пиратки - в том, что нормально спишь и не ждешь когда к тебе придут с проверкой. В том, что можно расчитывать на техническую поддержку, пусть даже платную. В том, что специфический патч ты можешь запросить, а не клянчить по варезникам. Когда час простоя офиса вылетает в круглую сумму, начальство раскошеливается на сетевые решения от Cisco и 3Com, сервера HP (на которых кстати, крутится Win 2003 ), на мощные UPS и аварийный генератор - вот тогда и ставится вопрос, о выборе операционки и софта. Так что снятие с техподдержки оси иногда довольно много значит. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга.