Добавлено: Чт, 02 Апр, 2009 16:04 Заголовок сообщения: Куда идти?
Здравствуйте!
Хочу спросить совета на какую специализацию мне идти в связи с следующим:
Вчера ко мне подошел преподаватель по администрированию и сказал что я малопригоден для данной специальности, в связи с тем что администратору необходимо таскать всяческие тяжести(Коммуникационные шкафы например) ,a еще потому что нужно применять мелкую моторику(С которой у меня проблемы). Порекомендовал мне сменить специализацию на программирование. А еще он сказал что Валерий Валерьевич(Наш программист) говорит что у меня хорошо получается. Но с другой стороны.
1. Стиль нашего программиста мне не нравится.
2. Что-то меня не тянет на программиста.
P.S Пока с администрированием все получается.
Складывается впечатление (по написанному) что там где вы учитесь - создают админо-киборгов... которые постоянно переставляют Коммуникационные шкафы...
Вас стероидами случаем не пичкают? _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
И то правда...
Хотя и работодатели не всегда в теме
Вот у меня была фишка... 2 года назад устраивался на фирму... тк у фирмы 3 офиса - я должен был закрепиться за одним из них... приезжаю значит к директору... ну и говорю мол: расскажите что да как что администрировать и какие условия... ну он и говорит 10 компьютеров свич, модем... + сетевая оргтехника (принтеры, МФУ, факсы)... поговорил с прошлым админом... он сказал что там всё в порядке... что работы 0... просто у него времени не хватает... ну согласился...(хотя последнее меня насторожило) приезжаю... первым делом замечаю что статистика у директора несколько не в порядке... ибо компов уже давно 18... а что самое фиговое что сеть вся на скрутках кабеля... тоесть где-то порвался/переломался/перерезался... И всё это "аккуратно" смотано изолентой... + в соседней комнате обнаруживается Мини АТС alcatel + сервер из старенького еледышащего компа... который вот -вот накроется... кароче пришлось мне МНООООГО изменять... только 2 месяца ушло на перекладку кабелей и замену сервера... а тк фирма развивающаяся пришлось работать по ночам... днём учёба, ночью работа... закончилась моя работа увольнением год назад... ибо времени не хватало... вот теперь сижу и думаю куда бы это поработать на практику устроится предлагают в галактику программистом(на побегушках) но что-то после сегодняшней работы с галактикой мне резко перехотелось... Жуткая штука эта Голактеко скажу я вам (ну это с моей колокольни) а говорю я это к тому что если есть возможность работать по спецухе - почему бы не доучиться... а потом уже можно и на 2 высшее или 3-ее _________________
Мелкая моторика то зачем? Отверкой (или шуроповертом) шурупы отвинчивать, по моему ничего более мелкого админу не требуется, ну провод (карточку, процессор) вставить куда надо (очень редко) не думаю что у вас с этим будут большие проблемы.
Если в фирме передвигают коммуникационные шкафы чаще чем раз в месяц это шарашкина контора какая то, как правила у грамотных админов оборудование стоит годами на свох местах и пережает только при расширениях фирмы или ремонте.
На последней работе (на ней я работал программистам) мы тоже тяжеленную бумагу для принтера несколько раз таскали в месяц таскали, но не повод не идти в программисты людям не умеющим поднимать тяжести.
Сколько работал с админами не помню таких случаев,что админы перетаскивали тяжести, вообще если надо переставить тяжеленные шкафы надо грузчиков набирать, а не засталять админом.
В общем все это фигня, идите туда куда лежит душа. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
[quiet]в галактику программистом(на побегушках) но что-то после сегодняшней работы с галактикой мне резко перехотелось.
[/quiet]
хм, сталкивался с "программистами" толкающими и поддерживающими бух. программы (например, Парус). Бррр...
Во-первых, у них работа ничего общего с программированием не имеет и не будет иметь (только им об этом как правило не говорят),
во-вторых, любят их кидать, перегружать и т.п., в-третьих, устроится с таким опытом в другую фирму очень сложно.
Как подозреваю, дела в галактике не лучше. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Я когда вообще увидел интерфейс я был в шоке... Я не понимаю кто это чудовище создавал... никакого намёка на интуитивно понятный интерфейс... хотя может для бухгалтеров-экономистов этот интерфейс самое то что надо... но логики я там вообще не увидел... понатыркано в разные места разные модули... _________________
Andreyshel,
Сколько не перевидал вакансий на сисадмина, ни в одной не видел, даже заиканий по поводу переноса тяжестей и мелкой моторики...
Думаю, если админ может за день с нуля поднять и настроить домен, то его не уволят из-за того, что после этого он откажется тащить десять системников с первого этажа на десятый.
Извините, но мне кажется, что препод вам какой-то бред сказал. Либо у него есть свои причины, чтобы спихнуть вас на другую специальность. _________________
Да скорее всего просто у программистов недобор, вот и пытаются добровольно-принудительно перевести туда больше народу.
Вообще если по каким-то причинам вы не можете таскать тяжести это можно обсудить на собеседовании, думаю для 90% работодателей это не критично. (вообще оборудование типа шкафов) таскают только в очень редких случаях (ремонт, перезд, пожар) и то в крупной фирме всегда есть грузчики, завхоз, охраники или просто Вася, которого можно попросить помочь.
Да и сборка или ремонт компов (если вы не устроитесь в фирму эти компы продающую) у админа бывает тоже очень редко,ИМХО. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
А что, программист сейчас считается худшей профессией, чем хардварщик? Старший сынишка сейчас заканчивает школу, вот, думаю, какую профессию выбрать: soft или hard? _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Пусть он сам выбирает... Не будете же вы за ним всегда следить... пусть выбирает то что ему нравится... лучше немного влиять на конечный исход чем решать за него! _________________
Это точно...
Меня родители отправили после девятого класса на юриста, т.к. все говорили, что это круто.
В итоге сейчас учусь на философском факультете, - уже по своему решению. Сначала плевались, а когда поступил сам на бюджет начали хвалиться знакомым.
Кто там говорил: если мы делаем работу, которая нам нравится, мы не работаем или счастливы там... что-то типа того... _________________ "Я стараюсь в философию не ударяться..."
Грабить корованы!
Во-первых ему всё равно. К обеим специальностям он равнорасположен.
Во-вторых....
В третьих...
В четвертых...
И напоследок. Не в обиду, исключительно для направления разговора. Кто и как должен выбирать я не спрашивал. С этим мы разберемся, не вопрос. Но из темы мне показалось, что к профессии программиста участники (какк я понимаю ребята молодые, до тридцатника) относятся ... ну менее почтительно, чем к сисадмину. Так ли это или только показалось? _________________ Кредитная карта для веб-мастера