EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Куда идти?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Куда идти?
Автор Сообщение
Andreyshel
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

7854 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Куда идти? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу спросить совета на какую специализацию мне идти в связи с следующим:
Вчера ко мне подошел преподаватель по администрированию и сказал что я малопригоден для данной специальности, в связи с тем что администратору необходимо таскать всяческие тяжести(Коммуникационные шкафы например) ,a еще потому что нужно применять мелкую моторику(С которой у меня проблемы). Порекомендовал мне сменить специализацию на программирование. А еще он сказал что Валерий Валерьевич(Наш программист) говорит что у меня хорошо получается. Но с другой стороны.
1. Стиль нашего программиста мне не нравится.
2. Что-то меня не тянет на программиста.
P.S Пока с администрированием все получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Складывается впечатление (по написанному) что там где вы учитесь - создают админо-киборгов... которые постоянно переставляют Коммуникационные шкафы...
Вас стероидами случаем не пичкают?

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

преподаватель не работодатель))
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то правда...
Хотя и работодатели не всегда в теме Smile
Вот у меня была фишка... 2 года назад устраивался на фирму... тк у фирмы 3 офиса - я должен был закрепиться за одним из них... приезжаю значит к директору... ну и говорю мол: расскажите что да как что администрировать и какие условия... ну он и говорит 10 компьютеров свич, модем... + сетевая оргтехника (принтеры, МФУ, факсы)... поговорил с прошлым админом... он сказал что там всё в порядке... что работы 0... просто у него времени не хватает... ну согласился...(хотя последнее меня насторожило) приезжаю... первым делом замечаю что статистика у директора несколько не в порядке... ибо компов уже давно 18... а что самое фиговое что сеть вся на скрутках кабеля... тоесть где-то порвался/переломался/перерезался... И всё это "аккуратно" смотано изолентой... + в соседней комнате обнаруживается Мини АТС alcatel + сервер из старенького еледышащего компа... который вот -вот накроется... кароче пришлось мне МНООООГО изменять... только 2 месяца ушло на перекладку кабелей и замену сервера... а тк фирма развивающаяся пришлось работать по ночам... днём учёба, ночью работа... закончилась моя работа увольнением год назад... ибо времени не хватало... вот теперь сижу и думаю куда бы это поработать на практику устроится Sad предлагают в галактику программистом(на побегушках) но что-то после сегодняшней работы с галактикой мне резко перехотелось... Жуткая штука эта Голактеко скажу я вам (ну это с моей колокольни)Smile а говорю я это к тому что если есть возможность работать по спецухе - почему бы не доучиться... а потом уже можно и на 2 высшее или 3-ее Smile

S
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелкая моторика то зачем? Отверкой (или шуроповертом) шурупы отвинчивать, по моему ничего более мелкого админу не требуется, ну провод (карточку, процессор) вставить куда надо (очень редко) не думаю что у вас с этим будут большие проблемы.

Если в фирме передвигают коммуникационные шкафы чаще чем раз в месяц это шарашкина контора какая то, как правила у грамотных админов оборудование стоит годами на свох местах и пережает только при расширениях фирмы или ремонте.

На последней работе (на ней я работал программистам) мы тоже тяжеленную бумагу для принтера несколько раз таскали в месяц таскали, но не повод не идти в программисты людям не умеющим поднимать тяжести.

Сколько работал с админами не помню таких случаев,что админы перетаскивали тяжести, вообще если надо переставить тяжеленные шкафы надо грузчиков набирать, а не засталять админом.
В общем все это фигня, идите туда куда лежит душа.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quiet]в галактику программистом(на побегушках) но что-то после сегодняшней работы с галактикой мне резко перехотелось.
[/quiet]
хм, сталкивался с "программистами" толкающими и поддерживающими бух. программы (например, Парус). Бррр...
Во-первых, у них работа ничего общего с программированием не имеет и не будет иметь (только им об этом как правило не говорят),
во-вторых, любят их кидать, перегружать и т.п., в-третьих, устроится с таким опытом в другую фирму очень сложно.

Как подозреваю, дела в галактике не лучше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда вообще увидел интерфейс я был в шоке... Я не понимаю кто это чудовище создавал... никакого намёка на интуитивно понятный интерфейс... хотя может для бухгалтеров-экономистов этот интерфейс самое то что надо... но логики я там вообще не увидел... понатыркано в разные места разные модули...

S
agita
Пол-пирога
Пол-пирога

247 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Апр, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyshel,
Сколько не перевидал вакансий на сисадмина, ни в одной не видел, даже заиканий по поводу переноса тяжестей и мелкой моторики...
Думаю, если админ может за день с нуля поднять и настроить домен, то его не уволят из-за того, что после этого он откажется тащить десять системников с первого этажа на десятый.
Извините, но мне кажется, что препод вам какой-то бред сказал. Либо у него есть свои причины, чтобы спихнуть вас на другую специальность.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Апр, 2009 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да скорее всего просто у программистов недобор, вот и пытаются добровольно-принудительно перевести туда больше народу.

Вообще если по каким-то причинам вы не можете таскать тяжести это можно обсудить на собеседовании, думаю для 90% работодателей это не критично. (вообще оборудование типа шкафов) таскают только в очень редких случаях (ремонт, перезд, пожар) и то в крупной фирме всегда есть грузчики, завхоз, охраники или просто Вася, которого можно попросить помочь.
Да и сборка или ремонт компов (если вы не устроитесь в фирму эти компы продающую) у админа бывает тоже очень редко,ИМХО.

Илларион
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

3246 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Апр, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думаю что препод гонит.
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, программист сейчас считается худшей профессией, чем хардварщик? Старший сынишка сейчас заканчивает школу, вот, думаю, какую профессию выбрать: soft или hard?
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть он сам выбирает... Не будете же вы за ним всегда следить... пусть выбирает то что ему нравится... лучше немного влиять на конечный исход чем решать за него!

S
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

networking. Сейчас как раз с 2000 их перестали готовить в пользу нано и погромистов
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5870 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF писал(а):
Пусть он сам выбирает...

Это точно...
Меня родители отправили после девятого класса на юриста, т.к. все говорили, что это круто.
В итоге сейчас учусь на философском факультете, - уже по своему решению. Сначала плевались, а когда поступил сам на бюджет начали хвалиться знакомым.
Кто там говорил: если мы делаем работу, которая нам нравится, мы не работаем или счастливы там... что-то типа того...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр, 2009 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Пусть он сам выбирает...***

Во-первых ему всё равно. К обеим специальностям он равнорасположен.

Во-вторых....
В третьих...
В четвертых...

И напоследок. Не в обиду, исключительно для направления разговора. Кто и как должен выбирать я не спрашивал. С этим мы разберемся, не вопрос. Но из темы мне показалось, что к профессии программиста участники (какк я понимаю ребята молодые, до тридцатника) относятся ... ну менее почтительно, чем к сисадмину. Так ли это или только показалось?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru