EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Культурный топик.
|
| Автор |
Сообщение |
Moon-Link Интернет на завтрак

|
Добавлено: Ср, 15 Ноя, 2006 09:31 Заголовок сообщения: Культурный топик. |
|
|
Раз уж форум называется "Свободное общение", то надеюсь меня не покарают жестоко за то, что я открою здесь культурный топик.
Вообще хотелось бы узнать, кто что слушает? Лично я "меломан" со стажем. Слушаю реп, хип-хоп и многое другое. В отличие от других для меня не имеет значения, к какому стилю относится музыка. Главное чтобы она была исполнена с душой. Однако большее предпочтение я отдаю группе Gorillaz, т.к. уже лет пять я ее фанат. Оффициальный русскоязычный фан-клуб находится по адресу http://gorillazfan.com
А вот и небольшая "легенда" группы:
Присаживайся, мой друг, и слушай внимательно. Сейчас ты услышишь нечто, что поразит твое воображение. Я расскажу тебе сказку про то, как появились Gorillaz. И эта история, что характерно, весьма запутанная...
Знакомься - глуповатый, но симпатичный паренек по имени Стю-Пот. Он работает в "Империи ОргАнов Дядюшки Норма", неплохо справляется и имеет серьезные шансы стать региональным менеджером.
Но тут наступает суббота (суббота в Англии самый замечательный день недели - примерно как воскресенье, но с походами за покупками и вечеринками), она несет с собой нечто, что меняет всю его жизнь.
Магазин атакует шайка испорченных головорезов. А Мёрдок, ее предводитель, влетает в "Империю" на своей видавшей виды пятнистой Астре. В его грязные планы входит похитить синтезаторы и образовать с помощью награбленного добра чертовски классную группу, чтобы завоевать верхние строчки чартов. И вот - звон разбитого стекла - он врезается в витрину... и снова грохот - на этот раз досталось бедолаге Стю-Поту. А точнее - его голове. Если быть еще точнее, то его глазное яблоко серьезно травмировано.
Результат этой блестящей вылазки плачевен: 30.000 часов общественно-полезных работ для Мёрдока, к тому же, его обязывают еще и десять часов в неделю присматривать за впавшим в кому Стю-Потом.
Вскоре, однако, наличие Мёрдока за рулем вновь сотрясает мирное существование этого паренька. На стоянке большого магазина "Теско" в Ноттингеме, Мёрдок пытается осуществить свою очередную безумную задумку и выполняет фигуру "высшего пилотажа". При развороте на 360 градусов - да еще и на полной скорости - он катапультирует Стю-Пота через ветровое стекло. Встреча головы последнего с бетонным тротуаром неизбежна. Второй глаз парня поврежден, но зато он приходит в себя.
И перед Мёрдоком предстает молодое, черноглазое божество: прическа колючим "ёжиком" и отсутствующий взгляд. Его внешний вид и то, как он умело обращается с синтезаторами, снова встряхивает что-то там наверху и причудливая жизнь принимает еще более причудливые формы.
Превосходный материал для новой группы. Стю-Пота переименовывают в 2-D (потому что у него в голове "две дырки", то есть два шрама - "two dents") Теперь Мёрдоку нужен ударник.
Возвратимся на несколько лет назад. В Штате Нью-Йорк, Рассел (парень из не особо богатой семьи) учится в отличной школе. Но закончить ее Расселу, увы, не суждено: из-за демона, вселившегося в тело бедняги, его выгоняют. Рассел четыре года лежит в коме, пока тщательно разработанное заклинание не изгоняет из него нечистую силу. Парень поступает в Бруклинскую среднюю школу, где знакомится с группой талантливых уличных музыкантов, ди-джеев и рэпперов. Вроде бы, жизнь налаживается, хип-хоп поддерживает его и фактически спасает его душу. Но это благополучие длится недолго.
В случайной перестрелке всех его друзей убивают. И пока Рассел, единственный выживший, в состоянии шока лежит на асфальте, духи приятелей захватывают тело парня, окрашивая его глаза в устрашающий белый цвет, и передавая ему свои уникальные музыкальные способности.
Родители Рассела отправляют несчастного парня в Англию. Они надеются, что там их сын найдет спокойную жизнь. Но они никак не рассчитывают, что Мёрдок встретит Рассела в музыкальном магазине...
Теперь все, что нужно молодой группе, это гитарист. Без лишних заморочек троица отправляет объявление в музыкальный журнал NME. В день публикации их объявления к дверям студии доставляют почтовый контейнер. Оттуда выпрыгивает маленькая японская девочка с гитарой. Она что-то тараторит на непонятном языке, потом нарезает на гитаре пару аккордов и завершает все это великолепным прыжком Карате. И у Нудл есть одно слово для обалдевших ребят. Это слово - Noodle.
Вот так, посреди хаоса и драк, и появились на свет Gorillaz. Запомни, дружок: так и рождаются легенды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Вт, 26 Дек, 2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, не знаю можно ли назвать меломаном меня, но я люблю группы которые уважают своих слушателей и фанатом и отдают предпочтение качеству нежели популярности.
Предпочитаю в основном группы тяжёлой направленноси, тоесть Метал разных направлений, например любимый стиль - DOOM-Metal.
думаю будет уместно описать некоторые мои любимые стили и группы в пример.
Чтобы понять моё увлечение нужно спустится немного ниже - до нашх, так сказать земных корней, когда ещё слово "Готика" не было пустым звуком и гимном нынешних оборванцев в чёрном. которые бухают, извиняюсь, на кладбищах и гадят на могилы, в те светлые годы можо было спокойно гулять по улицам не опасаясь что тебя порежет какойнибудь малолетний говнюк - прошу прощения.
В то замечательно время, я ещё был подсажен а группу Scooter, балдел от того драйва который они подливали в огонь моих вен!
Но однажды услышал песню, которую Скутера, просто перепели в своей манере, надо сказать, что я не люблю плагиат в любом его виде, потому как это уже становится поп кльтурой, а она в свою очередь является лишь профанацией и аллюзией музыкального мира и представляет собой лишь сухи законы современного ШоуБизнеса.
Честно говоря будущее такой индустрии довольно иллюзорно на мой взгляд, но не важно - не о том речь
И так - разочарование моё в Скутерах не имело границ - под влиянием гармонв и юношевского максимализма я вбил себе в голову что больше не буду слушать музыку совсем, думал что это довольно глупое занятие и оно в принципе не достойно потраченного на него времени.
НО, пришла пора когда постоянный весенне-мартовский сушняк отпустил меня из своих крепких обьятий и я увидел мир по другому, точнее можно даже сказать что МИР увидел меня по другому. в другом свете, ракурсе и с иным ритмом биения сердца, а ритм это задавался как разными Гот коллективами.
Надо сказать что кладбиа меня не притягивали и до сих пор всё по прежнему, но тогда у меня были единмышленники, которые не наю ни истоков ни корней выбранного ими существования пёрлись каждый день на кладбище и пили пиво - "глупо" думал я, и до сих пор придёрживаюсь своей точки зрения.
Печальная музыка меня привлекала всё больше и больше не смотря на то что время шло и по идее вся эта "дурь(?)" должна была бы выйти из моего ума, но увы и ах, всё осталось по прежнему и ае усилилось.
Я слушал всё больше и больше таких групп.
Но однажды - относительно недавно, сама Готика стала профанацией и без того искусственной псевдокультуры!!!
Ко мне начали подходить размалёванные чурные девочки-малолеточки п о14 лет и спрашивать гот ли я - мерзко знаете ли, когда человек не зная истоков гнёт линию которую придумали разнообразные маркет-мейкеры в целях наживы на сознании общественности.
другими словами, я стл игнорировать этих чёрненьких безсознательных людей.
и тут в моей жизни появился Эмбиент и Дум!
Эмбиент - кто не знает, это музыка без определённого ритма и напоминающая скорее мимикрию и маску музыкального мира, но каждая композиция полностью отражает своё название, что самое поразительное.
Конкретно мне понравилась группа Necrophorus - ребята играют Дарк Эмбиент, тоесть все звуки очень страшные и слушать такую музыку ночтью одному при свете свечи не советую, в о избежание сердечного приступа
Дум - о Дум, само название говорит о своей сути, точнее о музыке, Неотвратимость, Гибель, Злой рок (судьба), всё это передаёт именно эта музыка.
Надо отметить отдельно, что именно это заставило меня взятся за гтару, я сам музыкант и играю подообную музыку.
Дум делится на несколько подвидов, опишу пожалуй самые интересные на мой взгляд:
ФюнералДум - собственно название опят таки передаёт суть - Фюнерал - похоронный, тоесть основная концепция данного стиля заключается в ужасно медленном ритме и в заутробном вокале - все тексты про ужасную боль, обычно про душевную, зачастую с летальным исходом.
ДэзДум - смешение двух направлений - Дэз и Дум метала, казалось бы странная смесь, Дэз быстрая, ритмичная музыка, тексты которой в основном про горы трупов и убийства, а так же маньяков и их жертв, исулючение составляет пожалуй группа DEATH - о которых я напишу ниже если не зубуду и Дум - печальный медленный....
на самом деле довольно забавная смесь, от Дэз там только ритмичность - всё остальное Думовое, так сказать.
КлассикДум - вот этот стиль рушит казалось бы все стереотипы сложившиеся о Дум искустве, ан нет - это и есть началоа - начал!
Коренное отличие этого подстиля от основной стези 0 эт овокал, если во всех предыдущих подстилях использовался Гроулинг (своего рода рычание), то в классическом думе используется чистый и мало того - ВЫСОКИЙ мужской вокал!
Например настоящими революционерами в этом стиле стала группа GraveFlouers (Могильные Цветы) - господа пишут тексты которые интересны своими концовками - по крайней мере ак их вижу я, по началу они показались мне достаточно примитивными - так мне показалось из за их ударника, у парня абсолютно нет "чувства музыки", музыклность нулевая - он работает просто как драм машина (тоест ьпросто выбивает ритм как в поп музыке). н опотом послушав несколько их песен я понял что ошибался, их тексты достаточно глубокие и интересные.
Solitude Aeternus (Вечное Одиночество) - Вот эта группа до сих пор вызывает у меня противоречивые чувства, с одной стороны красивые солопартии, и интересный вокал, а так же некая загадочность востока, а с другой сороны какая то "квадратная" замкнутость, не музкантам такое сложно обьяснить и нужно заводить отдельный топик для этого.
вот...
Далее, сейчас я "подрос" в музыкальном смысле этого слова и мне стала нравится более сложная, в техническом плане, музыка, таковой музыкой стал стиль Дэз (Death - (с англ.) смерть).
Как я ответил выше, группы-приверженцы этого стиля, пели и поют до сих пор в основном про кишки, кровь, маньяков и тд и тп, например Cannibal Corps (с англ. Труп Людоеда или Трупоед (точной трактовки нет - я придерживаюсь второго)).
НО - в середине 80-х появилась группа DEATH, они стали настоящими революционерами в ложе американского Дэз-Метала, дело в том что они тсали играть не просто Дэз, а Прогрессив-Дэз, тоесть сложно было угаать куда повернёт мелодия через пару квадратов, а так же ещё одной отличительной чртой этой замечательной группы стали Тексты, по началу конечно тоже поддерживалась идея "мяса на дороге", но чуть позже начали появлятся довольно филосовские тексты, которые говорили о том что несёт в себе мир, кто такие философы, кто истинный удрец и много другое, это довольно интересная метомарфоза.
Эта группа дала начало многим другим группам того же плана - например Coram Leeth и другие.
Что ещё хотелось бы подчеркнуть, DEATH сложно назвать ГРУППОЙ, так как лидером стал обычный американский парень Чак Шульдинэр, он был не просто лидером - он был душой и мозгом группы, все тексты сочинил он сам и вся музыка - начиная с бас гитары и заканчивая убойными по скорости и качеству сыгранности гитарными соло-партиями. так что все - ВСЕ участники группы менялись неоднакратно кре одного - того кто стал фундаментом для неё.
Так же Чак придумал свой собственный гролинг, такого гроула до него небыло - это даже невозможно описать. А ритмы его партий сложно выстукивать ногами или руками, они неуловимы!
К сожалению прожив совсем короткую, но очень "живую" жизнь, Чак скончался от рака мозга
Обратите внимание - Чак Шульдинэр - ДО СИХ ПОР входит в 100 ЛУЧШИХ ГИТАРИСТОВ МИРА!!!!! А ведь его давно уже с нами нет.
так чт остоит задуматься где и при каких условиях рождаются легенды
Пожалуй это всё на сегодня - наврняка хоте написать чтото ещё, но увы - уже слишком много времени (почти 3 часа ночи) и я пошёл спать - сессия  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Вт, 26 Дек, 2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
да, забыл уточнить - я нынче Думер и АнтиГот хотя есть ведь среди Готов и нормальные люди - смыть с них штукатурку и нормальными сразу кажутся - пока рот не откроют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Сб, 30 Дек, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я многого сказать не могу...слушаю в основном HOUSE,DRnBASS,Rock,Metall...
Всё по настроению и под работу  _________________
www.xmir.org - мир экстремального спорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Сб, 30 Дек, 2006 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
jekob, ну может хотя бы группы перечислите - всег опо парочке штук на стиль.
Было бы интересно узнать что Конкретно Вы слушаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceSuperSonic Хостинг — это наше всё!

112 
|
Добавлено: Сб, 30 Дек, 2006 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слушаю Linkin Park,Fort Minor,Eminem,Crash 40 и ещё некоторое по немногу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
larstas Интернет на завтрак

Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 88 Откуда: Украина, Луганск 4422 
|
Добавлено: Сб, 30 Дек, 2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу слушать Trash, Doom, Black, а потом - перейти на ЛавРок, ПопРок.
А еще через пару минут могу слушать 80-е в стиле диско или их же, но в стиле РОК!
Вот кто я? - угадайте сами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceSuperSonic Хостинг — это наше всё!

112 
|
Добавлено: Вс, 31 Дек, 2006 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты репер! я это сразу понял!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Вс, 31 Дек, 2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
))))))))) не - просто тот кем ты сам себя определил - я тоже слуашю и Дум и Трэшь и тоже могу с лёгкостью перейти на лавро (ток не надолого - выводит это нытьё в микрофон), и классику обажаю и ещё много всего ну прада кроме рэпа.... я о нём мало знаю и не хочу знать больше - мне это просто не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 31 Дек, 2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
IceSuperSonic
может быть
KAIN
А зря. Мне, например интересно все. Я и о рэпе нечто знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Вс, 31 Дек, 2006 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕЧТО, я знаю о чём угодно а зря или нет - решать только мне
о рэпе я тож знаю немного инфы - но повторюсь, меня это не интересует... это даже не музыка а набор звуков и битвов но не спрорю что искуство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 01 Янв, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
KAIN
Со всем согласен. Да и мнение твое - тоже уважаю.
А вообще - у каждого свои предпочтения и самое главное - как каждій им следует  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAIN Интернет на завтрак

1829 
|
Добавлено: Вт, 02 Янв, 2007 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, приятно слышать
уважать чужое мнение это редкость в наше время. Это вприятно и очень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Вс, 04 Фев, 2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| KAIN писал(а): | jekob, ну может хотя бы группы перечислите - всег опо парочке штук на стиль.
Было бы интересно узнать что Конкретно Вы слушаете. |
Pirat Station - DRnB
Technical Itch-Therapy - DRnB
Enduser - DRnB
Firerise - DRnB
Gravy - DRnB
VA - DRnB
Prodigy - DRnB
Ferry Corsten - Trance(один из лучших)
Adam - Trance
Elue - Trance
M.I.K.E. - Trance
X Calator - Trance
Sunqest - Trance
DJ Klubingam - Trance
Everest - Trance
Lara - Trance
Stella - Trance
Linkin Park - Rock
Океан Эльзи - рок(альтернатива)
Korn - Rock
Rammstein - metal
И еще куча всего...всего музыки набрал на 10ГБ _________________
www.xmir.org - мир экстремального спорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Чт, 19 Апр, 2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уш таг... перечислю то что мне нравится... слушаю в основном альтернативу... такчто не убивайте... правда и Рэп тоже... но ненавижу Гангста-рэп... в основном слушаю песни с хорошими текстами [это про РЭП]...
Альтернатива:
- Stigmata
- [AMATORY]
- SAVE
- Traktor Bowling
- Jane Air
- Three Days Grace
список альтернативы не полный тк перечислил то что мне особенно нравится
RAP:
- NTL
- Многоточие
- Condor
аналогично не полный список т.к. слушаю многие группы но только по пару песен... _________________ Excellent Graphics - Мир IT...
Я был SpideR-X'ом, теперь зовите меня просто DEX!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|