EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

(LIN FC9)Нужны дрова сети для nVidia

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS)
(LIN FC9)Нужны дрова сети для nVidia
Автор Сообщение
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Сен, 2008 13:55    Заголовок сообщения: (LIN FC9)Нужны дрова сети для nVidia Ответить с цитатой

У меня на лаптопе стоит федора, уже почти год, я все расшарил, поставил все необходимое - пашет как сказка. Решил поставить свою-же радость знакомой на новенький комп(HP Pavilion dv6700 - Laptop), немножко поспешил и поставил свою i386 на ее 64 разрядный комп, но это мелочь.
Вобщем установка прошла нормально, никаких ошибок не всплывало, но при первом-же запуске видны косяки.
На компе стоит видеокарта NVIDIA GeForce Go 7150M и видемо федорка ее не полностью распознала.
Я даже не на минуту не задумался что это проблемно, думал что подключу к сети, сдую обновки и дрова и все будет шиколадно...но тут я тоже нехило обломался.
Сперва он не стал соединятся с домашней ВайФай сетью(хотя NetworkManager я включил и запустил все службы), а потом я принес комп с собой на работу, и тут он не увидел даже кабельное соединение(не установлены дрова сети). Вот теперь думаю, что-же делать???
Сетевая карта на нем тоже инвидиа, и он ее видит, но не может пользоватся. Как быть? Что скачать и КАК поставить, чтобы запустить интернет? Помогите плиз!
Ката:nVidia.MCP67
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варианты:
1. Ядро скомпилировано без поддержки данной сетевой карты.
2. Ядро в FC9 не поддерживало данную сетевую карту (слишком старое).
В общем либо устанавливать новую версию FC, либо компилировать новую версию ядра.
И вообще заочные диагнозы ставить неблагодарное дело. Хотя бы lspci в студию ).

Насчет WI-FI, сам не занимался, но это проблемы большинства дистрибутивов, в сети есть много информации по его настроке для разных карт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FC9 это и есть последний релиз, что значит новое ядро??
ispci выдает ошибку, мол не существует такой команды.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен, 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ядро Линукс - это и есть набор драйверов для различных устройств (на 90%).
При появлении новых драйверов и устранения ошибок выходит новый релиз ядра, который можно скачать с kernel.org. Так как новые версии ядра выходят существенно чаще новых версий дистрибутивов, то для поддержки новейшего оборудования можно самому скачать новое ядро и его собрать, в противном случае приходится ждать релиза любимого дистрибутива, в котором это новое ядро будет скомпилировано за нас.
Насчет FC, думал, что уже 10 вышла, значит ошибся.
Команда LSPCI (маленькими буквами), и еще вывод команды uname -a.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю. Прийдется качать именно 64 битник новый.

bash: lspci: command not found
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Сен, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня В Ubuntu пакет называется pciutils, он и содержит команду lspci.
Доустановить через пакетный менеджер. Странно, мне казалось, что он автоматом устанавливается во всех дистрибутивах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен, 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доустановить через Пакетный менеджер...который работает через сеть, к которой я собственно никак не могу подключится ))) Заколдованый круг!

Вобщем я сегодня на работе слил дистро 64 разрядной федоры, с сайта их комунити, есть надежда что там более новые и подходящие дрова. Вечером буду писать эту радость на болвань и ставить в комп. Посмотрим что выйдет...

Если снова сети небудет - буду точить остатки напильником, как это сделать я уже вроде знаю.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Сен, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вот ещё: http://tedora.tigro.info/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Окт, 2008 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
который работает через сеть, к которой я собственно никак не могу подключится )))

А на установочном диске этого пакета нету?
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Окт, 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$ писал(а):
А на установочном диске этого пакета нету?

По идее должен быть. К тому же можно скачать и установить вручную.
P.S. Так чем все закончилось? А тут тоже собрался ноут прикупить, интересуют подводные камни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После нездумий и почитав форумы, решил попробовать поставить Ubuntu 64, по слухам, в ней типо лучше дрова прописаны...
Установка прошла тихо и не заняла много времени, но после перезагрузки Убунтовский груб уложил виндоус и нивкакую его не собирался выдавать(учитывая что комп не мой а человеку линук это чтото новое, такая ситуация явно не желательна). Сам убунту рабоатл довольно стремно, сети по прежнему неу увидел...и еще куча мелких багов обнаружилось(Федора i86 на этом-же компе работала лучше, чем вполне специфичный Убунту), я немого покопался и поставил Федору 9(ака64) - приятно удивило то, что железо распозналось гораздо лучше, включая видко карту и сетевой разьем, хоть правда вайфай был по прежнему недосягаем, но кабельное соединение должно было работать.
Пришлось отдать вот в таком, немного сыром состоянии, по сути(я очень надеюсь), комп можно подключить к сети и заставить обновится...поидее все должно стать на места, помех я не вижу. Человек уехал в Россию сегодня, посмотрим что будет.

Вывод: избегайте железа InVidia, особенно новых версий, при использовании линуха. Интел ставится практически всегда полностью и без дыр, которые надо зашивать ручками.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт, 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все так нахваливают nVidia, лучшая поддержка железа под Линуксом. В общем, баги бывают у всех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистика гласит, что лучше всего Линукс дружит с интеловским железом.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может Linux и дружит с Intel'овским железом, однако у меня есть много претензий к самому Intel'овскому железу, поэтому плюс и минус скомпенсировали друг друга Smile.
P.S. Дома AMD/ATI, проблем пока не возникало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно сообщество линуксоидов обращалось с официальной просьбой в nVidia, дабы они открыли в паблик исходные коды для их драйверов, nVidia долго удерживалась от ответов, после чего выдала, мол их драйвера содержат элемнты6 которые можно отнести к интеллектуальной собственности и посему они не могут полностью открыть исходный код таких приложений.
На данный момент железо nVidia является наиболее плохо поддерживаемым, из популярных производителей, оборудованием, для систем с открытым исходным кодом, в то время, как немалоизвестная intel уже давно открыла исходные коды драйверов, практически для всех своих устройств. - это то, что я читал месяца два назад, передал своими словами, но суть ясна.
По поводу АМД я незнаю, просто несталкивался многократно, но кстати, в лаптопе, с которым я работал сейчас стоял чипсет именно АМД и к нему притензий у меня небыло совершенно, проблемы возникли только с nVidia видеокартой, сетевой картой и встроенным приемником, все от той-же компании.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group