Есть Линпус Линукс, есть Вин ХП... нужно поставить второе, не утеряв первого, практики в таком нет (только наоборот)... Кто делал, может подсказать?.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
я делал.
Просто прбей третью партицию под ХР, поставь его, а потом восстанови Груб. Способов восстановления есть несколько, один геморойнее другого, но я нашел свой - простой и быстрый.
За деталями - в ICQ. _________________ Fear is the Mind Killer.
ЗЫ:чеза *Линпус* эт такой дистр??
Все в чем я уверен, это Редхет,Федора , Дебиан и Сусе, если эт чет совсем не из этого флакона, то я не уверен что чмогу помочь. _________________ Fear is the Mind Killer.
Linpus Linux... дистрибутив якобы от самого Торвальдса под его копирайтами и т.д. (лин под копирайтами - звучит..). KDE.. Касательно партиций - как это сделать?..
Кстати, странный дистрибут, прога для добавления компонентов присутствует, но в меню нигде не найти, хотя юзер root.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Мой совет - сноси и ставь openSUSE
Для тех, кто в линуксах новичек:Под Рутом работать НЕЛЬЗЯ, ни с паролем ни без, это не просто "админский аккаунт", в линуксе это гораздо выше и работая под рутом напрямую, вы значительно понижаете безопасность системы.
РУТ восновном необходим для:
-Конфигурации системы и ее пользователей
-Работы с правами на доступ
-Установка/отладка/удаление приложений
Все работы должны проводится удаленным входом, например войдя в РУТ, через консоль, при этом выполняя все остальные задачи через GUI, закончить работу и выйти.
Только В ПРЕДЕЛЬНО КРАЙНИХ случаях стоит запускать ROOT через GUI интерфейс полностью(только в том случае если вы слабо знаете, или не знаете консоль совершенно), и опять-же - вошел, сделал все что нужно по настройке и вышел, не запуская НИОДНОГО приложения, добавленого к оригинальной установке.
На пользователя ROOT следует ставить максимально сложный пароль и не в коем случае он не должен совпадать с любым из паролей пользователей.
Это основа-основ, это первый закон и правило в работе с LINUX. _________________ Fear is the Mind Killer.
DISCLAIMER: All messages made available as part of this discussion group
(including any bulletin boards and chat rooms) and any opinions,
advice, statements or other information contained in any messages posted
or transmitted by any third party are the responsibility of the author
of that message. The fact that a particular message is posted on or
transmitted using this web site does not mean that we
endorsed that message in any way or verified the accuracy,
completeness or usefulness of any message.
Although we require that all users read and agree with the forum rules,
we cannot constantly monitor forum activity. We encourage visitors to the
forum to report any objectionable message to moderators. Once again, this
forum is not monitored 24/7.