EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Lin&Win

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Lin&Win
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

32236 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Авг, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Lin&Win Ответить с цитатой

Есть Линпус Линукс, есть Вин ХП... нужно поставить второе, не утеряв первого, практики в таком нет (только наоборот)... Кто делал, может подсказать?..
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг, 2008 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делал.
Просто прбей третью партицию под ХР, поставь его, а потом восстанови Груб. Способов восстановления есть несколько, один геморойнее другого, но я нашел свой - простой и быстрый.
За деталями - в ICQ.

www.xmir.org - мир экстремального спорта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг, 2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ:чеза *Линпус* эт такой дистр??
Все в чем я уверен, это Редхет,Федора , Дебиан и Сусе, если эт чет совсем не из этого флакона, то я не уверен что чмогу помочь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

32236 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг, 2008 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Linpus Linux... дистрибутив якобы от самого Торвальдса под его копирайтами и т.д. (лин под копирайтами - звучит..). KDE.. Касательно партиций - как это сделать?..
Кстати, странный дистрибут, прога для добавления компонентов присутствует, но в меню нигде не найти, хотя юзер root..
Три пингвина
Три пингвина

8087 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг, 2008 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.linpus.com/xampp/modules/tinycontent/
http://mlug.linux.by/cgi-bin/index.cgi?Linpus

Как я понял - это тайпейский обрезанец федоры... Даже не знал, что такое существует...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

32236 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг, 2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем... Могу лишь порекомендовать сие "чудо" не использовать ни под каким предлогом:
  • По дефолту работа через root
  • Пароль при включении не спрашивается...
  • ...хотя вы работаете с root
  • Прога по поиску доп.пакетов и программ присутствует, как положено...
  • ...только ее так и не удалось нигде обнаружить...
  • ...хотя с KDE я вполне знаком...
  • KDE3.5 (!4)
  • Лицензионное соглашение...
  • ...где встречается слово copyright

$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Авг, 2008 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой совет - сноси и ставь openSUSE
Для тех, кто в линуксах новичек:Под Рутом работать НЕЛЬЗЯ, ни с паролем ни без, это не просто "админский аккаунт", в линуксе это гораздо выше и работая под рутом напрямую, вы значительно понижаете безопасность системы.
РУТ восновном необходим для:
-Конфигурации системы и ее пользователей
-Работы с правами на доступ
-Установка/отладка/удаление приложений
Все работы должны проводится удаленным входом, например войдя в РУТ, через консоль, при этом выполняя все остальные задачи через GUI, закончить работу и выйти.
Только В ПРЕДЕЛЬНО КРАЙНИХ случаях стоит запускать ROOT через GUI интерфейс полностью(только в том случае если вы слабо знаете, или не знаете консоль совершенно), и опять-же - вошел, сделал все что нужно по настройке и вышел, не запуская НИОДНОГО приложения, добавленого к оригинальной установке.
На пользователя ROOT следует ставить максимально сложный пароль и не в коем случае он не должен совпадать с любым из паролей пользователей.
Это основа-основ, это первый закон и правило в работе с LINUX.

ch1t3r
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

895 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен, 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю, я остановил свой выбор на debian.
Хотя это уже холивар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru