|
ЛИНУКС
|
| Автор |
Сообщение |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 19:55 Заголовок сообщения: ЛИНУКС |
|
|
Всем привет!
Я устал от постоянных глюков с форточкой и решил поставить себе Линукс Убунту(Ubuntu 6.10) - десктоповая модель и решил поставить сею радость,рядом с windows XP - на мой лаптоп,скачал дестрибутив,прописал на диск,перезагрузил комп и открылся с диска. Запустилась лайв-версия,я немного осмотрелся и перешел к установке...выбор языка,раскладки я прошел нормально,но на пятом шаге установки(после выбора установки на свободное место на диске) все остановилось - показывает,что загружается(курсор в виде кружка и из окна пропал текст),но в драйве диск молчит и в оперативу ничё не грузится.
Всё остальное работает нормально - с диска,а установка так и висит...я ждал около двух часов,но ничего так и не изменилось
Ктонибудь знает в чём проблема?
Места на жеском диске осталось 32ГБ - я думаю ему должнобы хватить...
Оперативы 1ГБ,тоже вроде немало,но всётаки неставится.
Помогите разобраться. _________________
www.xmir.org - мир экстремального спорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

207720 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

33158 
|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Глюки у тех у кого руки кривые... У меня стоит форточка уже как 2 года. И слава богу ни одного зависона, хотя системе уже 4 года. У меня железо летит намного чаще чем винда  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня восновном глюки с врусняками,а касперского ставить...жалко ресурсы...
На линукс вирусов почти нет,и оперативку он использует аккуратней.
Да и вообще считается более профессиональной.
А вы советуете остатся с форточкой? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| madhamster писал(а): | Глюки у тех у кого руки кривые... У меня стоит форточка уже как 2 года. И слава богу ни одного зависона, хотя системе уже 4 года. У меня железо летит намного чаще чем винда  |
Меня выводит перегруженность форточной ОСи Я Юзаю Тяжелые программы типо: Маия,3DsMAX,Photoshop CS3,Corel,Illustrator...
И использование оперативы тут крайне важно,линукс ее использует меньше.
Плюс скорость серфинга по нету выше - поскольку работает без антивируса,это я заметил даже в той лайв-версии,которую смог запустить. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

33158 
|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
С таким компом как у тебя я ващебы не парился... Тебе нужно больше памяти? Выгрузи из винды все примочки и графику или купи ещё оперативы DDR2 аль 3 и будет тебе счатсье!
Да ещё можа тебе такая винда галимая поплалась... Бывает... Ставь англискую версию луче.
Линукс профессиональней, но помоему ты с ним тока на маишся, ведь весь софт и тд и тп проще найти под винду, быстрая установка нинада команд учить.
Или поставь 2000 винду она помоему ваще мало ресурсов потребляет, но на неё запаришся патчи ставить...
И кстати в касперском моно покопатся в настройках и настроить всё таким образом чтобы потреблялось как можно меньше ресурсов. Используй тока основные функции. Проверку скаченных фалов например можешь делать в ручную, и не лазать по порнухе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Ср, 24 Янв, 2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| madhamster писал(а): | С таким компом как у тебя я ващебы не парился... Тебе нужно больше памяти? Выгрузи из винды все примочки и графику или купи ещё оперативы DDR2 аль 3 и будет тебе счатсье!
Да ещё можа тебе такая винда галимая поплалась... Бывает... Ставь англискую версию луче. |
Общая память винчестера - 100ГБ(чтоб не подумал,что 32 это всё что есть) Комп новый - и года нет еще
ОСь у меня стоит Win.XP PRO(SP2) - Media Center. Лицензионка,установлена при покупке компа,полностью английская,без русификации.
Почистить впринципе можно,но операцмрнка лучше от этого не станет
Антивирус всёравно будет нужен... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wink $a ||= 5;

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 899 Откуда: Россия, Омск 113191 
|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| jekob, может конечно я неправильно догадываюсь, но мне кажется ты пытался поставить Linux прямо на NTFS (или FAT32). Linux использует свою собственную файловую систему Ext2 и свободное место на диске - это неразмеченная область винчестера, на которой будут созданы собственные разделы под своп и саму операционку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую NTFS(FAT канул в лету) - прав.
В любом случае,с инсталяционного диска он должен ставится сам...или я неправ?
Невижу связи в проблеме,с файловой системой,как таковой... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wink $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
jekob
Установщик Linux не работает с NTFS и не может ничего на него установить. Он работает с неразмеченными областями диска, там где файловой системы нет совсем. Поэтому когда ты указываешь использовать свободное место на диске установка вешается, так как считает, что свободного места, куда можно разместить Linux у тебя нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть что с этим делать?
Установить както можно или нет? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wink $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Берешь утилиту типа Partition Magic и изменяешь размер существующих разделов так, чтобы на диске появилось свободное место без файловой системы (гигов 10-15 для тренировки хватит). А потом уже начинаешь устанавливать Linux и говоришь использовать свободное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 25 Янв, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,попробую! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Сб, 03 Фев, 2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Установил на VMware плеер,работает,но пока несовсем разобрался с работой самого пингвина,в часности - как туда ставятся программы.
ЗЫ:ктонибудь Убунту пользовал как сервер? - у меня стоит денвер,но теперь на висте он глючит,вот думаю,может убунту пользовать для этих целей...вопрос только КАК? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pro.Fi Интернет на завтрак

2965 
|
Добавлено: Ср, 21 Фев, 2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
через rpm пакеты....убунту,кубунту(кстати у меня есть кубунту,ознакомительная переделка убунту) разницы нет,они все используют ядро линукс,а то что называется дистрибутивом - ядро + примочки,типа X11,KDE(интерфейс форточек вместо консоли).
Вообще-то линукс рулит ) игр правда нету )будующее за опен-сурс!!! ))
кстати,чтобы не делать разметку диска,скачай vmware tools и там поставь убунту,точнее создай новую виртуальную машину,настрой под убунту(там будет в списке),вставляй лайв,ставь лин,потом просто запускай лин в окне ) если захочешь то можно будет перейти в полноэкранный режим ) соединение с нетом настраивать не нужно буит,там уже через nat идет....насчет установки программ - rpm пакеты ) убунту как сервер? разницы нету,эт овсе равно юниксоид... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|