EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
LiteDiary
|
| Автор |
Сообщение |
lazutov $a ||= 5;

14783 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

25861 
|
Добавлено: Вт, 22 Янв, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
lazutov
текущая версия не защищена Zend'ом  _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zos Хостинг — это наше всё!

7611 
|
Добавлено: Ср, 23 Янв, 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, не правильная начальная маркетинговая политика. Берите пример с dle, сначало движок был бесплатным и с открытым исходным кодом, постепенно, двиг получал популярность, тех. поддержка стала (или была, я не знаю) платной, потом движок предоставлялся с рекламой бесплатная версия+ограничения или платная версия и т.д.
Также не забывайте про конкуренцию с известными двигами.  _________________ лекции,шпаргалки,методички |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Ср, 23 Янв, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
zos
такую схему и планируем, просто по возможности хочу сократить некоторые этапы - но до набора движком полной функциональности он будет бесплатным, как сейчас... кроме того, код написан максимально просто, без ООП, что дает возможность каждому придумывать модификации к нему и выкладывать их на форуме проекта  _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50284 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Чт, 24 Янв, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Stesh
что-то, наверное, придумаем - пока работаем над улучшением  _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19080 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | это заранее ущемляет фантазию автора Confused когда он знает, что его не может прочесть больше n человек |
Привожу пример. У нас в городской сетке был крупный портал, где помимо прочего были блоги. К тому моменту, как этот портал стал виден из глобальной сети там было несколько сотен блогов, тч и популярные. Посещаемость ресурса была так же огромна.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | этими самыми внешними соединениями и (если в конце концов найду где-нибудь или у кого-нибудь не триал-версию) - зендом... кроме того, без открытого доступа к серверу с лицензионным ключом (его каждая нормальная версия будет получать при инсталляции) скрипт просто будет терять множество наворотов... хотя, не идеально продумано, буду рад услышать предложения Smile
|
а) Версия незазенденная - "звонилки" убираются, реклама переделывается так, чтобы приносить доход только хозяину.
б) Версия зазенденная, но нет даже платной, но открытой - движок обречен на вымирание от непопулярности - "мало ли чего он туда понапихал?! А вдруг там троян?! Да и соединения он какие-то внешние генерит..."
в) Есть платная незазенденная версия - купят, занулят и выложат в сеть.
Это так, на будущее  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем делать выводы... на публику не выносить  _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19080 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
Может, проще оставить бесплатным? Или тупо забить на нули. Все равно не у всех мозгов хватит их удалить, а поддержку оакзывать только честным версиям. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ) Но тогда мне будет сложно осуществить все то дальнейшее развитие движка, которое запланировал - нужен очень нехилый хостинг... Впрочем, как знать - может будут востребованы к примеру услуги установки и настройки блога, чтобы заказчик мог сразу начинать писать... Не знаю) _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zos Хостинг — это наше всё!

7611 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus, первую платную версию сам занули и размести на крупных варез-сайтах, оттуда новость перекачует на более мелкие, народ ради халявы скачает, просто ради любопытства. Потом кто себе поставит могут возникнуть проблемы с настройкой и. т. д. И процентов 5 купят лицензию на тех.поддержку.
или
второй вариант, двиг бесплатный, поддержка за денежку. Так может Вы соберете сообщество с идеями и двиг будет ещё круче. _________________ лекции,шпаргалки,методички |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Пт, 25 Янв, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
zos
Cпасибо, удобная тактика... Доделаю свой личный блог и продолжу улучшения... (Главное, не забыть откатить те функции, которые под себя менял - многие недопоймут =) )
Я из-за этого движка уже сам блоггером стал... с их типичной проблемой - нехваткой времени... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19080 
|
Добавлено: Сб, 26 Янв, 2008 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| zos писал(а): | второй вариант, двиг бесплатный, поддержка за денежку. Так может Вы соберете сообщество с идеями и двиг будет ещё круче.
|
ИМХО, это наилучший вариант Во всяком случае, я еще не слышал, чтобы кто-то занулил или крякнул техподдержку
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Главное, не забыть откатить те функции, которые под себя менял - многие недопоймут =) |
А может сделать две версии Типа эксклюзив - версия, как у нас на сайте
*на правах деления опытом* Кстати, во избежание подобных проблем очень удобно юзать SVN или CVS (я лично предпочитаю SVN) _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

25861 
|
Добавлено: Сб, 26 Янв, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
я не перевариваю обе системы - особенно, с учетом их мании довставлять свой файлы куда надо и куда нет...
| Цитата: | | эксклюзив - версия, как у нас на сайте |
Не "как у нас на сайте"... версия чисто под мой личный блог - сам сайт использует более привычную
Пока установил Вики... думаю, пригодится... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19080 
|
Добавлено: Сб, 26 Янв, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | с учетом их мании довставлять свой файлы куда надо и куда нет... |
согласен, CVS в этом особенно злостна. А вот SVN делает все намного культурнее. Не знаю как там в виндоус клиентах, а версии под линух хранят всю инфу в скрытых файлах, которые никому не мешают
Впрочем, я никого не заставляю ими пользоваться, упаси господь  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|