EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

LiteDiary
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

LiteDiary
Автор Сообщение
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

14783 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв, 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS если будет ZEND - пусть на юг летят такие программы и такие движки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
текущая версия не защищена Zend'ом Wink
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

7611 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, не правильная начальная маркетинговая политика. Берите пример с dle, сначало движок был бесплатным и с открытым исходным кодом, постепенно, двиг получал популярность, тех. поддержка стала (или была, я не знаю) платной, потом движок предоставлялся с рекламой бесплатная версия+ограничения или платная версия и т.д.
Также не забывайте про конкуренцию с известными двигами. Very Happy
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв, 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zos
такую схему и планируем, просто по возможности хочу сократить некоторые этапы - но до набора движком полной функциональности он будет бесплатным, как сейчас... кроме того, код написан максимально просто, без ООП, что дает возможность каждому придумывать модификации к нему и выкладывать их на форуме проекта Wink
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50284 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Янв, 2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
текущая версия не защищена Zend'ом

Я бы хорошо подумал бы, прежде чем криптовать скрипт зендом, особенно пиратским. Уж будьте добры купить лицензию на него, увы.
до набора движком полной функциональности он будет бесплатным, как сейчас

Это понятно, халявный тестовый полигон... Но хотелось бы оставить возможность free для наших "тестеров", имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Янв, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
что-то, наверное, придумаем - пока работаем над улучшением Wink
$a ||= 5;
$a ||= 5;

19080 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это заранее ущемляет фантазию автора Confused когда он знает, что его не может прочесть больше n человек

Привожу пример. У нас в городской сетке был крупный портал, где помимо прочего были блоги. К тому моменту, как этот портал стал виден из глобальной сети там было несколько сотен блогов, тч и популярные. Посещаемость ресурса была так же огромна.

этими самыми внешними соединениями и (если в конце концов найду где-нибудь или у кого-нибудь не триал-версию) - зендом... кроме того, без открытого доступа к серверу с лицензионным ключом (его каждая нормальная версия будет получать при инсталляции) скрипт просто будет терять множество наворотов... хотя, не идеально продумано, буду рад услышать предложения Smile

а) Версия незазенденная - "звонилки" убираются, реклама переделывается так, чтобы приносить доход только хозяину.
б) Версия зазенденная, но нет даже платной, но открытой - движок обречен на вымирание от непопулярности - "мало ли чего он туда понапихал?! А вдруг там троян?! Да и соединения он какие-то внешние генерит..."
в) Есть платная незазенденная версия - купят, занулят и выложат в сеть.

Это так, на будущее Smile
Антисоциальный блог
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем делать выводы... на публику не выносить Crying or Very sad
$a ||= 5;
$a ||= 5;

19080 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Very Happy Может, проще оставить бесплатным? Или тупо забить на нули. Все равно не у всех мозгов хватит их удалить, а поддержку оакзывать только честным версиям.
Антисоциальный блог
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ) Но тогда мне будет сложно осуществить все то дальнейшее развитие движка, которое запланировал - нужен очень нехилый хостинг... Rolling Eyes Впрочем, как знать - может будут востребованы к примеру услуги установки и настройки блога, чтобы заказчик мог сразу начинать писать... Не знаю)
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

7611 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus, первую платную версию сам занули и размести на крупных варез-сайтах, оттуда новость перекачует на более мелкие, народ ради халявы скачает, просто ради любопытства. Потом кто себе поставит могут возникнуть проблемы с настройкой и. т. д. И процентов 5 купят лицензию на тех.поддержку.
или
второй вариант, двиг бесплатный, поддержка за денежку. Так может Вы соберете сообщество с идеями и двиг будет ещё круче.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Янв, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zos
Cпасибо, удобная тактика... Доделаю свой личный блог и продолжу улучшения... (Главное, не забыть откатить те функции, которые под себя менял - многие недопоймут =) )
Я из-за этого движка уже сам блоггером стал... с их типичной проблемой - нехваткой времени...
$a ||= 5;
$a ||= 5;

19080 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв, 2008 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zos писал(а):
второй вариант, двиг бесплатный, поддержка за денежку. Так может Вы соберете сообщество с идеями и двиг будет ещё круче.

ИМХО, это наилучший вариант Smile Во всяком случае, я еще не слышал, чтобы кто-то занулил или крякнул техподдержку Cool

Главное, не забыть откатить те функции, которые под себя менял - многие недопоймут =)

А может сделать две версии Confused Типа эксклюзив - версия, как у нас на сайте Cool
*на правах деления опытом* Кстати, во избежание подобных проблем очень удобно юзать SVN или CVS (я лично предпочитаю SVN)
Антисоциальный блог
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

25861 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв, 2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
я не перевариваю обе системы - особенно, с учетом их мании довставлять свой файлы куда надо и куда нет...
Цитата:
эксклюзив - версия, как у нас на сайте

Не "как у нас на сайте"... версия чисто под мой личный блог - сам сайт использует более привычную Smile

Пока установил Вики... думаю, пригодится...
$a ||= 5;
$a ||= 5;

19080 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв, 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с учетом их мании довставлять свой файлы куда надо и куда нет...

согласен, CVS в этом особенно злостна. А вот SVN делает все намного культурнее. Не знаю как там в виндоус клиентах, а версии под линух хранят всю инфу в скрытых файлах, которые никому не мешают Smile

Впрочем, я никого не заставляю ими пользоваться, упаси господь Razz
Антисоциальный блог
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru