EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
<marquee> и w3c
|
| Автор |
Сообщение |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

32236 
|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад, что вы расписали множество аргументов в пользу консорциума W3, но прежде чем так голословно писать (в основном, валидные сайты - сборища малополезной информации с неудобоваримым интерфейсом и функциональностью, стремящейся к нолю) - попытайтесь провести изменения в стиле Prosilver (phpBB3), который является валидным с точки зрения HTML5. Всегда рад посмотреть на результат ваших трудов. Еще ни одному дизайнеру не удавалось сделать ничего, кроме замены картинок и изменения значений в таблице стилей. Так что, флажок вам явно понадобится  _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19477 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
просто doctype оставлю на html 4.1
eomysupport
ну с одной стороны, это все здорово в плане себялюбия - повод гнуть пальцы. так сказать Да и поддерживать код в хорошем состоянии помогает.
с другой, в ущерб удобству, это, конечно быть не должно.
PS. Проверил на валидность google.ru - 50 и еще туча ворнингов. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19477 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

207720 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19477 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

32236 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставите 4.01. И привселюдно признаете себя банально устаревшим в развитии технологий. Успехов вам с застоями во временном континиуме во имя валидности... а мы пока дальше, в будущее потопаем... _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Megazoll Интернет на завтрак

5150 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | Рад, что вы расписали множество аргументов в пользу консорциума W3, но прежде чем так голословно писать (в основном, валидные сайты - сборища малополезной информации с неудобоваримым интерфейсом и функциональностью, стремящейся к нолю) - попытайтесь провести изменения в стиле Prosilver (phpBB3), который является валидным с точки зрения HTML5. Всегда рад посмотреть на результат ваших трудов. Еще ни одному дизайнеру не удавалось сделать ничего, кроме замены картинок и изменения значений в таблице стилей. Так что, флажок вам явно понадобится  |
передайте лучше флажок тем кто менял, а если найдется лишний то отдайте его девелоперам phpbb. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5150 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Оставите 4.01. И привселюдно признаете себя банально устаревшим в развитии технологий. Успехов вам с застоями во временном континиуме во имя валидности... а мы пока дальше, в будущее потопаем... |
что за бред вы пишите? Если html невалидный, то какая разница что написано в doctype? УДачи в будущем с кривым html и ультрасовременным doctype. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

32236 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Megazoll
я менял разумеется, утеряв валидность HTML5. Но меня это более не заботит... к чертям) _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

32236 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Megazoll
HTML не есть един. это несколько версий. одна из них указывается в доктайп. сайт я пишу под браузер и пользователя, а не бот валидации.
Добавлю так же, что у вас практически нолевые шансы создания сервиса, который был бы всегда валиден, но интерактивен по отношению к пользователю. Пример - гугл.ком. Уже здесь упоминался...
ПыСы: значит, если невалидный - неработающий?.. _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19477 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
Вот сейчас глянул, что там в phpBB3 используется
| Цитата: | | <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> |
И накаких намеков на ХТМЛ5
Взять тот же <br /> - с точки зрения простого (не Х*) HTML это недопустимая конструкция. Тем не менее, в phpBB3 coding guidelines разработчики предписывают использовать именно такую конструкцию.
ИМХО, если ни один дизайнер не смог переделать proSilver, сохранив его валидность, то это говорит только о знаниях этих дизайнеров.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | И привселюдно признаете себя банально устаревшим в развитии технологий. |
Ассемблер тоже кое-кем считается устаревшей технологией, тем не менее, он до сих пор весьма важен. Кроме того, имхо, лучше пользоваться "устаревшими", но проверенными временем технологиями, чем никем не поддерживаемыми новинками. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

32236 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да, только Ассемблер дает доступ ко всем возможным функциям своего рода, в то время, как HTML устаревшей версии (возьмем тройку и 4.01, ок?..) лишает дизайнера/администратора/вебмастера многих возможностей для сайта...
Касательно phpBB3 - несомненно, они не будут писать в доктайпе имя незавершенного стандарта, вам не кажется?.. хотя удивляет, почему не хватило смелости установить XHTML2... учитывая, что хоть так - хоть так - смотреть на код тошно...
Знания дизайнеров нормальные. В том числе, мои. Но в коде базового шаблона движка должны идти теги, которые общедоступны и известно как с ними работать... а не несколько конструкций понятные только студии-разработчику... дизайна, а не движка... вот и приходится ограничиваться таблицей стилей и картинками _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

19477 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | лишает дизайнера/администратора/вебмастера многих возможностей для сайта |
Что есть в html5, но чего нет в 4.1?
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | они не будут писать в доктайпе имя незавершенного стандарта, вам не кажется? |
Естественно, не будут. Я вобще имел ввиду то, что они в принципе на него переходить не собираются.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | а не несколько конструкций понятные только студии-разработчику... |
Вы меня заинтриговали. Пример можно? Я, честно говоря, ничего особо хитрого не встречал. Впрочем, у меня еще не было повода досконально изучить phpBB3 и proSilver в частности. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

32236 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно судить, не имея готового стандарта html5, не правда ли?.. тем не менее, допустим 4 значительно отличается от 3... хотя последний пробыл стандартом значительно меньше... а значит, 5 будет куда кардинальнее... теоретически, конечно... по слухам - запрет на использование атрибутов тегов и явный запрет на применение устаревших конструкций как: font, b, i, etc...
касательно просильвер - имея дистрибутив вам не составит труда извлечь из него стиль, верно?.. _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5150 
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
Если вам не хватает знаний разобраться в написанном по стандарту html, то это не значит что стандарт плохой.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Знания дизайнеров нормальные. В том числе, мои. Но в коде базового шаблона движка должны идти теги, которые общедоступны и известно как с ними работать... а не несколько конструкций понятные только студии-разработчику... дизайна, а не движка |
если двигало проходит валидацию, то значит известны не только разработчику. Может вам книжку про css посоветовать?
И я вот не пойму о каких устаревших технологиях вы говорите? Я понимаю что вы продвинутый веб-дизер, и используете все современные технологии, но как я понял из ваших постов то если поставил себе doctype HTML 4.01 Transitional то ты выпал из жизни, но!... если оставил весь html тем же, но поменял doctype, то автоматически причисляешься к избранным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|