EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
<marquee> и w3c
|
| Автор |
Сообщение |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 11:27 Заголовок сообщения: <marquee> и w3c |
|
|
Проблема возникла такая: в целом, я стараюсь поддерживать свой сайт w3c-валидным, но вот возникла необходимость сделать бегущую строку, и выяснилось, что валидатор не хочет мириться с тегом <marquee>
| Цитата: | element "MARQUEE" undefined.
You have used the element named above in your document, but the document type you are using does not define an element of that name. This error is often caused by:
* incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Frameset" document type to get the "<frameset>" element),
* by using vendor proprietary extensions such as "<spacer>" or "<marquee>" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
* by using upper-case tags in XHTML (in XHTML attributes and elements must be all lower-case).
|
Ничего более внятного чем описанное здесь:
http://www.w3.org/TR/css3-box/#marquee
Я не нашел, а указанный пример в ИЕ не заработал.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, и как решал? _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
в том то и дело, что в IE CSS не помогает
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | юзайте тогда JS |
Можешь посоветовать какой-нибудь конкретный скрипт? _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | текстовое поле с переполнением |
Не совсем понял, что имелось ввиду Можешь чуть пояснить? _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
понял. К сожалению, это не то.
Ладно, придется колдовать в JS и div.
ЗЫ. Вот так и рождается неумеренное использование JS  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

126904 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

18923 
|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
eomysupport
Сдаюсь и поднимаю лапы кверху
Убедили.  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Megazoll Интернет на завтрак

5097 
|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | ...от того, что кто-то излишне беспокоится о никому не нужной "валидности"... вот и приходится пить ВАЛИДол... | попрошу не высказываться столь категорично, мне нужна. Только не спрашивайте зачем, все равно не отвечу, так как смысла не вижу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

126904 
|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Megazoll
Было бы интересно услышать.
Я пытаюсь размышлять следующим образом:
Вебмастеры создают сайты для посетителей (и, в какой-то мере, для поисковых машин). Поисковым системам валидность кода не важна (уже не раз поднимался этот вопрос). А посетителей волнует, в первую очередь, наполнение сайта, затем его оформление, затем скорость работы сайта, ну и так далее. И только одному из миллиона не всё равно, проходит ли сайт валидацию. Так я это к чему: может, лучше добавить немного контента, или причесать сайт, вместо того, чтобы заниматься тем, что никому не интересно?
Ну это как обычно оптимизируют сайты под определённое разрешение: смотрят статистику посещения ресурса, чтобы определить, какие наиболее часто встречающиеся разрешения мониторов у пользователей сайта, и стараются покрыть 80—95% аудитории. Про остальных думают нечто вроде «ну... извините, давно пора обновить мониторчик». То есть, пренебрегают немалым процентом посетителей. А какой процент посетителей беспокоится о валидации? Уж точно меньше 0.0001%
Поэтому смысл «делать сайт чтоб проходил валидацию» есть только в том случае, если вы уверены, что получить прирост в 0.0001% трафика на ваш сайт другими средствами ну никак невозможно . Ну или же если присутствует, так сказать, академический интерес. _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
● Часто задаваемые вопросы по хостингу
● Условия предоставления услуг бесплатного хостинга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Megazoll Интернет на завтрак

5097 
|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| eomysupport писал(а): | | Так я это к чему: может, лучше добавить немного контента, или причесать сайт, вместо того, чтобы заниматься тем, что никому не интересно? |
странно, возможно вы не видели валидных сайтов с нормальным контентом, но по-моему одно другому не мешает.
Просто есть инертные вебмастера. Они как выучились один раз, так дальше и едут, и им не важно что технологии не стоят на месте. Они учат стандарты по книжкам, написанными людьми, которые где-то слышали про тот самый интернет. Мне в принципе все равно на чужие сайты, просто надоело нытье про то, что бедных вебмастеров загоняют в угол. Почему то я не считаю себя бедным, хотя все мои проекты проходят валидацию.
Товарищи из w3c гораздо умнее большинства вебмастеров, и то что они делают вполне логично. Есть вебмастер Вася будет писать странички по своему, а вебмастер Петя по своему, тогда программисту Коле придется написать браузер поддерживающих phtml (сокращение от слов Petya html), vhtml, shtml(Slava не отстает от своих коллег), что по крайней мере глупо, если конечно Николай не работает в microsoft. Тогда Николаю все ни по чем, и он будет писать полурабочие браузеры с поддержко всего и вся. Чем будут успешно пользоваться Вася, Петя и коллеги. Это так, мысли вслух...
Html должен описывать содержимое сайта, а не поведение. Такая простая мысль, но если ее придерживаться, то никаких проблем не будет. Если руки не кривые, то все получится.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Флаг вам в руки. |
спасибо за флаг, но по мне так лучше монеток в профиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|