Вот один знакомый дизайнер (не знаю как будет дизайнер женского рода), попросила сделать ей сайт, вот результат http://luzml.ru понятно, что макет и портфолио рисовал не я, все остальное мое.
Интересно ваше мнение _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Сайт весьма стильный, но вот фотография Прекрасной Дамы открывается очень медленно, может вес ее как-то уменьшить?! И вообще, медленновато все открывается, может, конечно, вина хостинга, а может, странички тяжеловаты. А на чем сайт, если не секрет?
Дело не в хостинге а в том что если превью и общий дизайн я сумел уменьшить, то реальные файлы портфолио выкладывались в полном объеме (с шириной до 2500 пикселей, высотой до 4 тыс, на случай если работодатель будет смотреть ну НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ мониторе ну и их объем измеряется не одним мегабайтом ), в общем то это сделано для показа работодателям в Москве так что на тяжесть сайта решено было забить.
Цитата:
А на чем сайт, если не секрет?
На 9 php страничках с маааленьким кол-вом php и больши html
Если кому надо могу дать код страниц сайта _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
в целом неплохо, как для програмера )
Есть небольшие дизайнерские недочеты с пропорциями...но это дело такое...
Убери эти голубые точки, они скорее мешают, и портят общую картину, нежели делают чтото путнее. Если их там оставлять, то и делать их нужно солвсем иначе.
ИМХО. _________________ Fear is the Mind Killer.
Веденин
Линии местами тянутся не равномерно, грубоваты в некоторыых местах, я понимаю что задумка была в неоднотонности, в переходах...но вышло немного грубовато.
На контактах, справа, в меню, какой-то странный черный квадрат(вроде были ховеры до этого, теперь пропали)...
Контент на главной странице вставлен грубо, даже без деления параграфов, не говоря уже о како-то отделении онного на странице. Изображение слишком крупное и вмонтировано грубовато.
Это не критика, это советы, прошу не воспринимать близко к сердцу, обидеть не хочу. _________________ Fear is the Mind Killer.
Это не критика, это советы, прошу не воспринимать близко к сердцу, обидеть не хочу.
Да нет я на конструктивную критику не обижаюсь, тем более что дизайн макет рисовал не я
jekob писал(а):
На контактах, справа, в меню, какой-то странный черный квадрат(вроде были ховеры до этого, теперь пропали)...
Странно ничего такого не наблюдаю, можно скриншот с отмеченной областью?
Какой кстати браузер/разрешение? (при очень мелком разрешении виден черный фон на кнопках начиная с третьей это мне известно ) _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Скажу чесно, но мне не очень понравился сайт в плане дизайна.Код смотреть вообще не имеет смысла, ибо не шраю я в нём на столько, чтобы найти траблы,а вот дизайн подкачал.
1) Синяя точка раздражает ужасно
2)при вхоже в рубрику сверху появляется как бы вкладка.Она очень большая и текст по сравнению с ней очень мелкий
3)Ну и конечно вес страничек.Неважно для кого был сделан сайт, но помоему у всех он должен загружаься с нормальной скоростью)
смотрится очень угнетающе.. Девушка слева - мертвая.. и понятно зачем точка на волосах, для оживления и уравновешивания.. но не сыграло..
много пустоты над и под кнопками, предполагалась наверняка воздушность, но темные тона скорее дают ощущение незаконченности... у меня просится справого угла запустить плющ.. полупрозрачным фоном.. или кнопки увить виньетками...
вкладки-кнопки действительно просят либо текста над кнопкой (чем обусловлено такое место на кнопке?) любо уменьшить их, возможно сделать их рваными, острыми, или наоборот плавными как волны, поддержать линию волос.. раз уж такой готический стиль сайта..
но для дизайнера сайт весьма сер и не позитивен, добавить красок, яркого и шапочку вообще уменьшить можно было б.. информации в ней никакой.. хотябы слоган какой добавить для поддержки справа или по центру под менюшкой или над менюшкой..
.. словом, угнетающее впечатление, но плюс в том, что это все-таки не шаблонный вариант!
очень долго все грузится.. а это я так понимаю как раз работа скриптов.. хостинг обычно ни при чем..
насчет скриптов ничего сказать не могу, предпочитаю либо готовые кумеески, либо рукописный вариант HTML (зависит от проекта)... да и в раскрутке портала это не последний момент..
Инфо "обо мне", провал посередине.. возможно добавить что-то из картинок или текста под меню? Поставьте текст на плашку, сделайте читаемым, форматирование на всю ширину страницы.
Фото девушки я бы обработала до состояния четкости, яркости. Подчеркнула бы лучшее-глаза, волосы, приглушила бы стенку... и на фото просится лозунг, обращение, слоган.. что угодно, но это что угодно должно быть очень ярким, возможно как надпись на стене, даже скорее всего. Словом с фоткой поработать не мешало бы.
Для удобства я бы эту страницу сделала главной. Либо на первой дать кусочек информации с этой страницы и поставить ссылку на страничку "обо мне".. Полезно для раскрутки и для посетителей.
Удачи. _________________ http://www.staffordshir.fsay.net/