EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

mod_rewrite редирект

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
mod_rewrite редирект
Автор Сообщение
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 15:44    Заголовок сообщения: mod_rewrite редирект Ответить с цитатой

Столкнулся с такой проблемой нужно в .htaccess сделать редирект с site.com/?action=static&altname=* на site.com/static/*.html. Но не замену, а именно редирект. Потому что гугл видет обе страницу и считает их дубликатами.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bodja
[R=301/302] Wink
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Dr.Bodja
[R=301/302] Wink

да это я знаю RewriteRule (.*) http://site.com/$1 [R=301,L]

мне бы как (.*) заменить на site.com/?action=static&altname=*
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bodja
обязательно .htaccess? простейшее решение через PHP: Header
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Dr.Bodja
обязательно .htaccess? простейшее решение через PHP: Header

Хотелось бы .htaccess, но можно и php попробовать. Неуверен как CMS отреагирует.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bodja
Код:
if ($_GET['action']=='static') {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
Header('Location: .........../static/'.$_GET['altname'].'.html');
}

_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Dr.Bodja
Код:
if ($_GET['action']=='static') {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
Header('Location: .........../static/'.$_GET['altname'].'.html');
}

Спасибо, работает, но как я и думал загрузка страницы увеличилась на 8секунд. Самое интересное, что облазил рунет и англоязычный инет - нигде нет полной информации.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
if ($_GET['action']=='static') {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
Header('Location: /static/'.$_GET['altname'].'.html');
exit;
}
 

Это во-первых и во-вторых одновременно.

8 секунд никак быть не может.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
Код:
if ($_GET['action']=='static') {
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
Header('Location: /static/'.$_GET['altname'].'.html');
exit;
}
 

Это во-первых и во-вторых одновременно.

8 секунд никак быть не может.

Еще как может. Я бы оставил, но не хочу пользователям неудобства создавать. Когда открываю страницу в опере например, запрос на мой сайт идет не 1 раз, а раз 7. Думаю, это из-за того что я код вставляю в самый верх шаблона, а не в index.php.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bodja
а надо в index.php, как можно ближе к верху... логично, что если движок тратит Х на генерацию страницы (хотя она и не нужна) - то скорость замедляется на эти же Х
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Dr.Bodja
а надо в index.php, как можно ближе к верху... логично, что если движок тратит Х на генерацию страницы (хотя она и не нужна) - то скорость замедляется на эти же Х
попробывал в index.php тогда переадресация не работает.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bodja
Значит, не там. Так не бывает.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group