EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Можно ли div'у указать charset отличный от charset страницы?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Можно ли div'у указать charset отличный от charset страницы?
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 18:26    Заголовок сообщения: Можно ли div'у указать charset отличный от charset страницы? Ответить с цитатой

Можно ли div'у указать charset отличный от charset страницы? И, если можно, то как?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
нет, только если вместо div использовать iframe
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но, если очень хочется, то подгружать div аяксом, после загрузки всей страницы.

Код:
<body onload="function_ajax_bla-bla" >

_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
и...как это влияет на кодировку?
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так новый div, подгруженный аяксом, может быть в любой кодировке.
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
Но браузер не будет осуществлять перекодировку контента, полученного через Ajax, только потому, что он получен через Ajax.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я хочу задать возможно глупый но всё-же вопрос... А нафига это нужно? O_o
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
Никаких идей Wink рассматриваю сугубо теоретически, не могу представить даже гипотетического применения
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):

только потому, что он получен через Ajax.

Ну так, перед выдачей , нужно указать требуемую кодировку.
header("Content-type: text/html; charset=Bla-Bla");
И будет, хоть вьетнамская кодировка(Windows-1258) Smile

Цитата:
А нафига это нужно?

Не знаю зачем это нужно ТС, но могу предположить, что это нужно, например при парсинге другого контента, имеющего другую кодировку.
Т.е итоговый сайт в вин1251, а например, прайс-лист, в utf или наоборот.
И т.д. и т.п.
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
Естественно, что нужно указать. Но тогда не ясно, в чем проблема тем же способом указать для всей страницы, а не через пень-колоду... а если сама страница в другой кодировке - браузер все равно не будет перекодировать полученный кусок.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus первый пост.
Цитата:
Можно ли div'у указать charset отличный от charset страницы?

Ответ: можно, и без использования iframe:

Браузер загружает всё страницу в одной кодировке. Затем, после загрузки всей страницы, загружается на аяксе, нужный div, в требуемой кодировке(отличной от кодировки всей остальной страницы).
Всё.
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7497 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Цитата:
браузер все равно не будет перекодировать полученный кусок.


Можно перекодировать нужный кусок текста с помощью JS
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А нафига это нужно?


Статичный сайт с charset 1251. На странице стоит форма приема заказов, передающая данные другому сайту. Последний криво их принимает, если данные не в charset utf-8.

Меняем charset страницы с формой. Но тогда сэйповские ссылки на ней отображаются некорректно.

Методы решения:

1. Прописываем в теге <form>: accept-charset="utf-8". Форма начинает отдавать данные в формате utf-8. Работает во всех браузерах... кроме IE! ;-(( Значит неподходит.

2. Сразу пробовал iframe с подгружением файла в кодировке utf-8 с формой, но поначалу отказался, поскольку после передачи данных должна открываться страница сайта-реципиента и открывалась она, естественно, в этом самом iframe. Однако, после добавления в тег <form>: target="_parent" страница сайта-реципиента открывается в окне браузера.

Собственно, сам пациент: www.universalka.org.ua/order.htm .

Хотя проблема решена, но если у кого возникнут мысли по другим путям её решения, мне было бы любопытно их узнать.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):

1. Прописываем в теге <form>: accept-charset="utf-8". Форма начинает отдавать данные в формате utf-8. Работает во всех браузерах... кроме IE! ;-(( Значит неподходит.

Пишем функцию перекодировки и отправки сообщений через javascript, вешаем эту функцию на onClick + для отключенных javascript можно использовать accept-charset для form.

Второй вариант вешать на OnClick кнопки формы перекодирования всех полей формы в нужную кодировку перед отправлением.

P.S. Оба варианта не будут работать в IE c отключенным javascript, но это сами виноваты
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5712

271012 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Сен, 2010 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, у sape была возможность настройки кодировки ссылок?
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group