EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

MySQL GUI Tools

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
MySQL GUI Tools

Какой инструмент для Вас удобнее?
MySQL GUI Tools
20%
 20%  [ 1 ]
PHPmyADMIN
80%
 80%  [ 4 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:11    Заголовок сообщения: MySQL GUI Tools Ответить с цитатой

Хочу познакомить Вас с MySQL GUI Tools
А именно с MySQL Administrator и с MySQL Query Browser, это не варез, не "тайное орудие сверхадмина", это очень удобные, простые, легкие в работе инструменты, для общения с базой MySQL.
До недавнего времени я, как и многие здесь, пользовался знаменитым PHPmyAdmin и всегда искал хостинги с ним, иногда даже ставил его сам...
Но у меня появился клиент, с их сервером, на защищенном соединении и никакого PHPadmin и в помине небыло. Я покопался по сети и нашел эти инструменты которые, как оказалось могут практически все, что может PHPmyAdmin+кучу других, удобных возможностей.
По сути, при наличии этих инструментов Вы можете:
Соединятся к БД+сохранять конкретные соединения в памяти(если у вас базы расположены на нескольких серверах)
Просматривать состояние базы в текущий момент(активность сервера, нагрузка и тп)
Управлять пользователями(да-да, это функция которую злостно вырезали из PHPmyAdmin некоторое время назад и которой многоим нехватает)добавлять, удалять, изменять привелегии, сохранять детальную инфломацию о пользователе, при наличии прав на администрирование
Менять тип базы, кодировки как к столбцам, так и ко всей базе(зависить отВашего уровня доступа к БД)...
Просматривать, создавать, удалять, редактировать, менять содержимое, восстанавливать, создавать резервные копии, менять условия или настройки всему контенту в БД.
И еще множество других, не менее приятных функций.

По сути, это инструмент для полного администрирования БД, независимо от того где она находится, в локали или на внешнем сервере.
Инструмент работает невероятно быстро(чего нельзя сказать о PHPmyAdmin) и общается напрямую с базой, без потребности в браузере.
Доступен для платформ:
Linux
Windows
MAC OS-X
+Source

Взяь можно на http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/
Пользуйтесь наздоровье, комментируйте ваши впечатления.
Прошу прикрепить тему, а если можно, добавте ссылочку в программирование и FAQ, этот инструмент решает очень многие вопросы, при работе с любым хостингом.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ: аба инструмента можно поставить в автоматическом режиме, в линукс, через "установку/удаление", проверено на Fedoda Linux FC9 с стандартными репозитариями +"Livna"(не уверен из какого именно можно забрать сами tools).

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно давно юзаю, когда pma нет.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чокак?
Незнаю как раньше, а сейчас они удобнее и практичнее ПХПадмина...ИМХО

Fear is the Mind Killer.
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
просто не подчиняется он моим кривым лапкам.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех! Ок Smile

Fear is the Mind Killer.
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использовал когда-то... Ранние версии были мегаглючные; последние, кажется, намного стабильнее. Правда, интерфейс показался немного кривоват, но привыкнуть можно Smile

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтриговали... завтра поставлю... а сейчас не выдерживаю надо спать идти Smile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roshev
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6526 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я к phpmyadmin привык.. не думаю, что буду менять его.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Окт, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Кстати про интерфейс наслышан, ктото уже мне говорил что они в линуках работают стабильнее чем в форточке...сам пока не проверял, но версия для линукса меня радует вполне Smile
Вообще, сам интерфейс...непривычный, если сравнивать с ПХПадмином, там вродебкак практически всюду можно добратся с одной страницы, а тут разделено на группы,,,и получается на один клик больше...дело привычки Smile
Единственное что не нашел в них(но думаю что оно там есть, просто смотрю не там) это прямое редактирование содержания столбцов, тоесть не параметров, а именно то что записано в базу...рыл, но так и не нашел,
Но в остальном есть все то что искал в замену sinaptics dumperу и ПМА+еще немного сверху Smile

Fear is the Mind Killer.
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Окт, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь сабжем уже больше года, в принципе неплох, но периодически зависает mysql-query-browser при отправке запроса, ну и юзбилити у пхпмайадмин получше на мой вкус.
Так что когда под руками есть пхпмайадмин - выбор в его пользу.
Антисоциальный блог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru