Хочу познакомить Вас с MySQL GUI Tools
А именно с MySQL Administrator и с MySQL Query Browser, это не варез, не "тайное орудие сверхадмина", это очень удобные, простые, легкие в работе инструменты, для общения с базой MySQL.
До недавнего времени я, как и многие здесь, пользовался знаменитым PHPmyAdmin и всегда искал хостинги с ним, иногда даже ставил его сам...
Но у меня появился клиент, с их сервером, на защищенном соединении и никакого PHPadmin и в помине небыло. Я покопался по сети и нашел эти инструменты которые, как оказалось могут практически все, что может PHPmyAdmin+кучу других, удобных возможностей.
По сути, при наличии этих инструментов Вы можете:
Соединятся к БД+сохранять конкретные соединения в памяти(если у вас базы расположены на нескольких серверах)
Просматривать состояние базы в текущий момент(активность сервера, нагрузка и тп)
Управлять пользователями(да-да, это функция которую злостно вырезали из PHPmyAdmin некоторое время назад и которой многоим нехватает)добавлять, удалять, изменять привелегии, сохранять детальную инфломацию о пользователе, при наличии прав на администрирование
Менять тип базы, кодировки как к столбцам, так и ко всей базе(зависить отВашего уровня доступа к БД)...
Просматривать, создавать, удалять, редактировать, менять содержимое, восстанавливать, создавать резервные копии, менять условия или настройки всему контенту в БД.
И еще множество других, не менее приятных функций.
По сути, это инструмент для полного администрирования БД, независимо от того где она находится, в локали или на внешнем сервере.
Инструмент работает невероятно быстро(чего нельзя сказать о PHPmyAdmin) и общается напрямую с базой, без потребности в браузере.
Доступен для платформ: Linux
Windows
MAC OS-X
+Source Взяь можно на http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/
Пользуйтесь наздоровье, комментируйте ваши впечатления.
Прошу прикрепить тему, а если можно, добавте ссылочку в программирование и FAQ, этот инструмент решает очень многие вопросы, при работе с любым хостингом. _________________ Fear is the Mind Killer.
ЗЫ: аба инструмента можно поставить в автоматическом режиме, в линукс, через "установку/удаление", проверено на Fedoda Linux FC9 с стандартными репозитариями +"Livna"(не уверен из какого именно можно забрать сами tools). _________________ Fear is the Mind Killer.
Использовал когда-то... Ранние версии были мегаглючные; последние, кажется, намного стабильнее. Правда, интерфейс показался немного кривоват, но привыкнуть можно _________________ Дмитрий
eomysupport
Кстати про интерфейс наслышан, ктото уже мне говорил что они в линуках работают стабильнее чем в форточке...сам пока не проверял, но версия для линукса меня радует вполне
Вообще, сам интерфейс...непривычный, если сравнивать с ПХПадмином, там вродебкак практически всюду можно добратся с одной страницы, а тут разделено на группы,,,и получается на один клик больше...дело привычки
Единственное что не нашел в них(но думаю что оно там есть, просто смотрю не там) это прямое редактирование содержания столбцов, тоесть не параметров, а именно то что записано в базу...рыл, но так и не нашел,
Но в остальном есть все то что искал в замену sinaptics dumperу и ПМА+еще немного сверху _________________ Fear is the Mind Killer.
Пользуюсь сабжем уже больше года, в принципе неплох, но периодически зависает mysql-query-browser при отправке запроса, ну и юзбилити у пхпмайадмин получше на мой вкус.
Так что когда под руками есть пхпмайадмин - выбор в его пользу. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator] phpBB3 [Russian] Антисоциальный блог