EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Начинаю пинать AJAX, что посоветуйте?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
Начинаю пинать AJAX, что посоветуйте?
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Начинаю пинать AJAX, что посоветуйте? Ответить с цитатой

Собственно видел где-то готовые компоненты для работы с аяксом(который подготавливают запрос и т.д.)
Но: к сожалению не помню, как называется то, что видел

+ никто не подскажет по чему(книга, сайт etc) можно про аякс почитать, желательно с примерами.

Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ajax для профессионалов
Издательство: Wrox (www.wrox.com)
Коды примеров на сайте, описание и т.д. - в книге)
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jQuery довольно удобная библиотека и для работы с аяксом.
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо.
// в названии темы опечатка: не пинать, а понимать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Июн, 2008 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jQuery: видел что-то кроме нее, никто не подскажет, что еще есть.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Июн, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moo tools, но это тоже чтото типа jquery, но по мне так сложнее...
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Июн, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
jQuery довольно удобная библиотека и для работы с аяксом.


+1!

Набор популярных скрптов: miniajax.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Июн, 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Начал что-то осозноано писать.
в index.php
Код:
<script src="jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
   <script type="text/javascript">
      function getc(c) {
         $("#contentdiv").load("c.php?cid="+c+"");
      }
   </script

Проблема: на домашнем компе работает хорошо, тут проблемы с кодировкой.
В c.php вывод осуществляется через echo nl2br('текст');
Кодировка index.php cp-1251, принудительно отдается
Код:
 <?
header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');
?>

Вопрос: как можно поправить кодировку.
Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Июн, 2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кодировка в самом index.php?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DeT
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 85
Откуда: Москва
3777 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Июн, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазутов, порпобуйте prototype.js,с ней я по краней мере понял как можно аякс приложения реализовывать, хотя можно и jQuery...
_________________
(С)DeT
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Июн, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это и есть jQuery

[LP]LordPro.teus
Вы точно прочитали мое сообщение?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Июн, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
ступил... вы уверены, что сама jQuery нигде не отдает Utf-8?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн, 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
я уже довольно долго работаю с Котеровской библиотечкой (dklab.ru) и меня она более чем устраивает. И с кодировками в ней, вроде бы, никаких проблем нет.
lazutov писал(а):
Проблема: на домашнем компе работает хорошо, тут проблемы с кодировкой.

А ссылку можешь дать, своими глазами посмотреть? Может, в c.php нужно перекодировать вывод в другую кодировку Confused
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн, 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В хтассess пропиши AddDefaultCharset windows-1251

и кстати только JsHttpRequest работает замечательно с win1251/ Все остальные заточены под utf8
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
Помогло, спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group