EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Насчёт кнопки Like, Германии и наших серверов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
Насчёт кнопки Like, Германии и наших серверов
Автор Сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Авг, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Насчёт кнопки Like, Германии и наших серверов Ответить с цитатой

Собственно краткая выдержка из статьи:
Цитата:
Веб-сайтам грозит штраф 50 тыс. евро за установку кнопки Facebook Like
Юрисдикция правозащитной организации не позволяет судиться с Facebook и ограничена только землёй Шлезвиг-Гольштейн, так что Тило Вайхерт и Независимый центр защиты приватности будут подавать в суд на немецкие сайты.

Тило Вайхерт говорит, что у веб-сайтов есть время убрать кнопку Like до конца сентября. Если это не будет сделано, то им грозит штраф до 50 тысяч евро за нарушение Federal Data Protection Act (см. пресс-релиз Независимого центра защиты приватности).

А теперь вопросы... Наши сервера находятся на территории Германии... Затронет ли сей закон нас? Не будут ли применены санкции к нашему многоуважаемому Дмитрию? Надо ли убирать кнопки Like и G+?

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина

3640 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Авг, 2011 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немцы могли бы отложить принятие этого закона до 5 ноября. Хотя может быть их правительство имеют тесные связи с Анонимусами? Любители тайных заговоров, набегайте =)
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Авг, 2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно пора Smile

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12617 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Авг, 2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF писал(а):
Надо ли убирать кнопки Like и G+?

Прежде, чем устанавливать любую кнопочку, счётчик и т.д., изначально надо было знать, что любая из них может оказаться шпионской. Smile
Их лучше не ставить совсем, особенно гугловскую. Мало того, что она "шпионит" она ещё и затормаживает загрузку.

П,С. У меня тоже есть гугловская "+1" и яндексовская "Поделиться". Я не хотел гугловскую ставить, но потом забил на эти предосторожности, т.к. у меня на сайте ничего ценного нет Smile. Но чем больше таких статей, тем больше шансов, что удалю.
Удалять яндексовскую не вижу смысла, т.к. у меня стоит Яндекс.Метрика.
А если делать по правильному, то надо удалять все внешний ява-скрипты и т.д.
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Авг, 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
А если делать по правильному, то надо удалять все внешний ява-скрипты и т.д.

Ну, это почти нереально... Я тоже когда-то решил, что не буду на сайт ставить скрипты, вообще! Чтобы ничего ни с чем не конфликтовало. Увы, этот мораторий продержался не очень долго... Хотя, конечно, я очень бдительно слежу за данным вопросом и ставлю только очень проверенные скрипты (типа счетчика ливинтернета).
А что касается отслеживания посетителей, то ни один закон не позволит уберечься, потому что невозможно предсказать и определить какой сайт какие куки ставит и что куда передает. Лично я не боюсь, потому что не скрываю свои посещения, пусть передают, а рекламу я все равно не смотрю. А вот защита данных типа банковских реквизитов, паролей и т.д., это уже на совести сайта, тут никакие лайки не могут ничего утянуть (не должен сайт это позволить!).
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Авг, 2011 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Я ознакомился с этой новостью (а также с оригиналами статей на эту тему). Для волненья нет причин Smile

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru