Веб-сайтам грозит штраф 50 тыс. евро за установку кнопки Facebook Like
Юрисдикция правозащитной организации не позволяет судиться с Facebook и ограничена только землёй Шлезвиг-Гольштейн, так что Тило Вайхерт и Независимый центр защиты приватности будут подавать в суд на немецкие сайты.
Тило Вайхерт говорит, что у веб-сайтов есть время убрать кнопку Like до конца сентября. Если это не будет сделано, то им грозит штраф до 50 тысяч евро за нарушение Federal Data Protection Act (см. пресс-релиз Независимого центра защиты приватности).
А теперь вопросы... Наши сервера находятся на территории Германии... Затронет ли сей закон нас? Не будут ли применены санкции к нашему многоуважаемому Дмитрию? Надо ли убирать кнопки Like и G+? _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Немцы могли бы отложить принятие этого закона до 5 ноября. Хотя может быть их правительство имеют тесные связи с Анонимусами? Любители тайных заговоров, набегайте =) _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Прежде, чем устанавливать любую кнопочку, счётчик и т.д., изначально надо было знать, что любая из них может оказаться шпионской.
Их лучше не ставить совсем, особенно гугловскую. Мало того, что она "шпионит" она ещё и затормаживает загрузку.
П,С. У меня тоже есть гугловская "+1" и яндексовская "Поделиться". Я не хотел гугловскую ставить, но потом забил на эти предосторожности, т.к. у меня на сайте ничего ценного нет . Но чем больше таких статей, тем больше шансов, что удалю.
Удалять яндексовскую не вижу смысла, т.к. у меня стоит Яндекс.Метрика.
А если делать по правильному, то надо удалять все внешний ява-скрипты и т.д. _________________
А если делать по правильному, то надо удалять все внешний ява-скрипты и т.д.
Ну, это почти нереально... Я тоже когда-то решил, что не буду на сайт ставить скрипты, вообще! Чтобы ничего ни с чем не конфликтовало. Увы, этот мораторий продержался не очень долго... Хотя, конечно, я очень бдительно слежу за данным вопросом и ставлю только очень проверенные скрипты (типа счетчика ливинтернета).
А что касается отслеживания посетителей, то ни один закон не позволит уберечься, потому что невозможно предсказать и определить какой сайт какие куки ставит и что куда передает. Лично я не боюсь, потому что не скрываю свои посещения, пусть передают, а рекламу я все равно не смотрю. А вот защита данных типа банковских реквизитов, паролей и т.д., это уже на совести сайта, тут никакие лайки не могут ничего утянуть (не должен сайт это позволить!). _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар