EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Наши машины
|
| Автор |
Сообщение |
Kochegar Интернет на завтрак

1103 
|
Добавлено: Чт, 28 Фев, 2008 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дедушка Стри писал(а): | | Что достало - когда сверившись с прайсами фирм начал собирать комплектующие, оказалось, что фирмы прайсы свои обновляют абы как. |
Похоже они все перенимают подобные методы работы. У нас прайсы даже самых маленьких фирмочек заполнены всеми мыслимыми и немыслимыми комплектующими.
Когда я собирал № 1, то несмотря на наличие в прайсах многих позиций, реально их не было и просили подождать 1-2-3 недели. И так по всем компьютерным фирмам и салонам. В итоге, пришлось идти на компромисс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma-i-alena $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 28 Фев, 2008 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрал железо для тестов!!!
MB - CHAINTECH CT-7AJA2E VIA8363E
HDD - 1) Maxtor - 20 Gb; 2) WD - 10 Gb; 3) Samsung - 5 Gb
CPU - Athlon 900 MHz
ОЗУ - 192Mb
Video - ATI 4Mb AGP
CD-RW - Asus
Вот это зверь!!!
Нормуль, задачи возложенные на него исполняет!!! _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
| Вернуться к началу |
|
 |
uforum $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 28 Фев, 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Roma-i-alena
Попробуй VISTA Ultimate на него поставить  _________________
FireCore build 1015 - Добавлен модуль резервного копирования бд, модуль поиска, изменён текстовой редактор, добавлен WYSIWYG редактор, добавлена фильтрация входных данных, исправлена админка, переделано ядро, подправлен шаблон, добавлен модуль регистрации пользователей и авторизации, исправлено rss.
http://uforum.org.ua/
Всё про ОС в широком формате |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка Стри Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Луганск 4122 
|
Добавлено: Пт, 29 Фев, 2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kochegar писал(а): | Похоже они все перенимают подобные методы работы. У нас прайсы даже самых маленьких фирмочек заполнены всеми мыслимыми и немыслимыми комплектующими.
Когда я собирал № 1, то несмотря на наличие в прайсах многих позиций, реально их не было и просили подождать 1-2-3 недели. И так по всем компьютерным фирмам и салонам. В итоге, пришлось идти на компромисс. |
Ну, в таком случае они просто хитрят. Но в моем случае речь идет не о заманивании клиента через раздутые по позициям прайсы, а о простой небрежности - за этими прайсами не следят нормально, ленясь оперативно их обновлять (поскольку меня никто не просил подождать, прямо говорили, что нет уже в наличии и идите ищите де-нить в другом месте).
А по поводу ухищрений... с их точки зрения, думаю, все правильно - ведь привлекаются новые клиенты и увеличивается доход, даже получается удобнее выставлять в прайсах то, чего нет, и приобретать только в случае появления заказа.
Гы. Получается, так даже с голой почти задницей можно дело начать, необходимо только знать, где приобретать товар в случае его заказа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1103 
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дедушка Стри писал(а): | | Гы. Получается, так даже с голой почти задницей можно дело начать, необходимо только знать, где приобретать товар в случае его заказа. |
Они берут с оптовых баз (адреса известны). Но там, чтобы начать бизнес, нужно сделать не менее 1 среднего заказа (>$2000). А потом делать можно и мелкие заказы, но не реже пары раз в месяц. Так что сабж у них, все же должен быть не совсем голый  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kochegar
Дедушка Стри
Ну вы молодцы однако. А теперь попробуйте организовать техническую поддержку продоваемого железа и возврат бракованого товара поставщику. Да еще уложиться в 14 дней, отведенных законодательством в области защиты прав потребителя.
Так что если "чисто продавать" - недолго ваше предприятие продержится. Имхо.
Я предпочитаю брать железо там, где хороший сервис. В Донецке, к примеру, мне нравится КомТех (тобишь "Компьютерные Технологии"). За три года работы с ними у меня не было заморочек в плане гарантии/замены/возврата железа.
| Roma-i-alena писал(а): | | Нормуль, задачи возложенные на него исполняет!!! |
Что за задачи на него возлагаешь, если не секрет? А то у меня щас уже 4 компа и скоро будет пятый  _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1103 
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2008 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stesh писал(а): | А теперь попробуйте организовать техническую поддержку продоваемого железа и возврат бракованого товара поставщику. Да еще уложиться в 14 дней, отведенных законодательством в области защиты прав потребителя.
Так что если "чисто продавать" - недолго ваше предприятие продержится. |
Поскольку я таким бизнесом не занимаюсь, то расскажу, как этот момент у таких фирмочек организован.
Срок гарантии - он несколько меньше, чем у крупных фирм.
Если гарантийный случай происходит, то у клиента забирают изделие на экспертизу.
Экспертиза проводится фирмой продавцом... через оптовую фирму у которой изделие и было приобретено.
Результаты экспертизы - через 14 дней или ремонт/обмен товара, или заключение что это не гарантийный случай.
| Stesh писал(а): | | Я предпочитаю брать железо там, где хороший сервис. В Донецке, к примеру, мне нравится КомТех (тобишь "Компьютерные Технологии"). За три года работы с ними у меня не было заморочек в плане гарантии/замены/возврата железа. |
Наличие грамотного сервиса всегда радует, и хорошо когда с гарантией/заменой/возвратом железа нет проблем. Проблема здесь может быть в другом. Вот, по поводу 14 дней для возврата, с точки зрения покупателя это вроде хорошо, но ведь что получается? Кто-то купит изделие, попользуется им, а потом вполне законно вернет. В такой цепочке может куча народа, пока изделие наконец не покупаете Вы, а потом может быть картинка, которую сейчас читаю на лепрозории.
| Цитата: | Купил ноутбук. Новый. На ноутбуке какие–то личные фильмы и фотографии какого–то парня. Странно то, что после запуска Acer Recovery и возврата жесткого диска к исходному "заводскому" состоянию, эти фильмы и фотки ТАМ ОСТАЛИСЬ.
Вот например.
 |
Предпродажная подготовка, со слов автора проводилась:
| Цитата: | | Бук новый, в плёнке, всё работает, все тесты прошёл успешно, гарантийный талон, все дела. Кроме того, я уйму времени потратил на перенос всех данных с предыдущего бука, установку всякого софта и настройку рабочей и домашней сеток |
Так что покупка изделий в крупной специализированной торговой сети также не гарантия от таких случаев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2008 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kochegar писал(а): | | Кто-то купит изделие, попользуется им, а потом вполне законно вернет |
Например? Просто так купить, поюзать и вернуть не получится - есть строго оговоренные условия, когда изделие можно вернуть.
| Kochegar писал(а): | | В такой цепочке может куча народа, пока изделие наконец не покупаете Вы |
Вывод - надо знать, где покупать. Я знаю несколько фирм, которые не брезгуют торговать товаром, так сказать "после гарантийки", выдавая его за новый.
Две из них, за последний год приказали долго жить, так как народ таки перестал брать там железо, не смотря на соблазнительную цену.
Или вот пример - берешь моник, смотришь - на упаковке видно что скотч не заводской, а переклеен; на коробке стоит крестик в незаметном месте. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1103 
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stesh писал(а): | Просто так купить, поюзать и вернуть не получится - есть строго оговоренные условия, когда изделие можно вернуть.
|
О, пока мы тут неторопясь переписывались, на лепрозории уже появилась развязка этой фантасмагории.
Я позволю процитировать несколько фрагментов, из которых станет понятно такое развитие событий, тем более, что их автор произвел свое небольшое, тем не менее весьма поучительное расследование.
"Я повнимательнее посмотрел, почитал. Образование следователя и элементарная наблюдательность позволили мне не только узнать, что этот парень из Уфы, но и его ФИО и домашний телефон.
Позвонил, поговорил с его мамой и старшим братом. Те не в курсах, ноутбука не видали. Вот теперь голову ломаю, откуда на буке вся эта инфа.
Ноут новый, куплен в крупной торговой сети, гарантия и всё такое…"
"Что самое любопытное, я ещё погугли. Автор фильмов (и целой огромной кучи монтажных нарезок) — Никита Метелев. Ему 19 лет и со своими фильмами он уже стал призёром и даже победителем нескольких фестивалей юношеского документального кино. Я всё–всё поудалял, не стараясь искать особого скрального смысла (хотя, diggerusha, такая мысль конечно была).
Оставил себе на память только короткий ролик, на котором отчётливо видна квартира нашего героя, телевизор, по которому идёт "Назад в будущее", а на телевизоре — коробка от моего (теперь уже) Acer'а.
Теперь осталось только выяснить, почему Никита сдал его обратно в магазин: в связи с каким–то дефектом или просто мама отругала за дорогую покупку."
"Короче, я дозвонился сейчас до Никиты. Он купил ноутбук в магазине 3 месяца назад. В течение недели после покупки он несколько раз столкнулся с проблемой зависания бука при стартапе. Из–за чего и вернул бук обратно в магазин. И вот он у меня.
Кстати, трабл с глюками видеокарты при стартапе и у меня вылез, но успешно полечился установкой новых дров Nvidia с сайта Acer и больше не появлялся. Теперь и не знаю… Требовать другой бук и потом опять долго и нуджно ххххххххх с ним, устанавливая все эти гигазы софта, у меня уже желания никакого нет. Да и претензий у нему нет, работает офигенно, всё летает. Так что оставлю всё как есть. На будущее буду иметь в виду."
Судя по условиям покупки, такое может произойти с кем угодно. Тем более подобные случаи бывали, один из недавних, после покупки клиент нашел на ноутбуке приватное видео (ссылку не помню). А вот нам, делая покупки, стоит подстраховаться от таких, вышеобозначенных случаев.
Зы При цитировании я позволил себе заменить одно экспрессивное слово  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то собрал себе новый комп.
Intel Core 2 Quad Q6600
Gigabyte GA-EP35-DS4
DDR2 Dominator 2x1024Mb PC2-8500 Corsair
ATI Radeon HD 3850,512Mb PCIE; Sapphire
2*500 Gb; Samsung; HD501LJ
Корпус ThermalTake VE2000SWA с водянкой
Блок питания CHIEFTEC CFT-1000G-DF
Еще куча всего по мелочи - DVD, флопик, кардридер - в итоге на 1'900$ вышел
Планирую оперативку поменять, поставить 2*2048, проблема щас памяти нормальной нет, после нового года вобще тяжело что либо нормальное достать.
Да, еще UPS взял - Powercom BNT-2000AP. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilo Пользователь хостинга

1109 
|
Добавлено: Вс, 16 Мар, 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял себе игровую станцию от мейджин http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoppcdscr?goodsid=54279&prm=yyyyy200
Вот конфиг:
Корпус ATX Tower SILVERSTONE TEMJIN TJ09B Black без БП
Процессор s775 Intel Core 2 Extreme QX9650/ 3.0 GHz
Вентилятор для процессора Zalman CNPS9700 NT s775/754/939/940/AM2
Материнская плата s775 ATX nForce 780i SLI /LAN
Память DDR2 PC8500 2048M
Жесткий диск SATA 1T
Контейнер Card Reader 3,5" Black
Видеокарта PCI-E 768M NVIDIA GeForce 8800Ultra
Дисковод DVD-RW SATA/ Black
Звук WT 7.1 CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer
Вентилятор 120 мм
Программа Windows Vista Ultimate 64-bit Rus DVD (OEM)
Программа FSPro Labs
Блок питания ATX 1200W P4 SilverStone
Система в компьютерных баталиях подтвердила своё качество и надежность. Думаю, потянет ли в качестве сервера для хостинга? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

156168 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma-i-alena $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 20 Мар, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Lilo
| Цитата: | | Думаю, потянет ли в качестве сервера для хостинга? |
не стоит выпендриваться, для хостинга много видео с 4Мб, не то что ваша
| Цитата: | | Видеокарта PCI-E 768M NVIDIA GeForce 8800Ultra |
а также
| Цитата: | | Звук WT 7.1 CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer |
нужно только для геймеров и меломанов.
и напоследок
| Цитата: | | Программа Windows Vista Ultimate 64-bit Rus DVD (OEM) |
вообще убило (программа). для сервера это не нужно, а более того опасно.
так что сидите пока в класе геймеров и будьте профи в своем мире. не пытайтесь здеь умничать!!! смотриться глупо... _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
| Вернуться к началу |
|
 |
|