EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Не могу передать данные.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
Не могу передать данные.
Автор Сообщение
Флик



Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: Минск
886 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Май, 2009 12:52    Заголовок сообщения: Не могу передать данные. Ответить с цитатой

Я ещё не сильно разбираюсь , так что могу что-то не так сказать. Smile

На своем сайте, используя в jQuery функцию $.ajax методом POST, получаю данные типа json. Всё работает кроме одного: не получается передать строку из русских букв. Брат предположил что дело в кодировке, и попытался метатегом задать кодировку UTF-8. Но она почему-то не изменилась, а так и осталась windows-1251. После длительных экспериментов оказалось что если открывать страничку не через Денвер, а просто перетащить в окошко браузера, то кодировка отлично меняется на UTF-8.
Отсюда 2 вопроса:
1) Почему не передаються русские букофки?
2) Почему не меняется кодировка?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnny
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 469
Откуда: Краснодар
1051 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Май, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте файлы с кодом преобразовать в UTF-8. Можно это сделать, например, Notepad ++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Май, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй вставить это в начало отдающего инфу скрипта...

Код:
header("Content-Type: text/html;charset=windows-1251");


или

Код:
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");

_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Май, 2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
Попробуйте файлы с кодом преобразовать в UTF-8. Можно это сделать, например, Notepad ++

Пожалуйста, не давайте советы, если точно не понимаете, о чем идет речь.

[quote="madhamster"]Попробуй вставить это в начало отдающего инфу скрипта...
/quote]
Должно помочь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флик



Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: Минск
886 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Май, 2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, помогло Smile . Правда всё-равно json кириллицу обрезает. Где-то прочитал что нужно использовать функцию iconv("windows-1251", "UTF-8", $str) .. Завтра попробую.

-----------

Попробовал, помогло. =) Спасибо за помощь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флик



Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: Минск
886 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь такая проблема... на компе все хорошо работало, а как выложил на хостинг к переданным данным прибавляется

Цитата:
<!-- www.000webhost.com Analytics Code -->
<script type="text/javascript" src="http://analytics.hosting24.com/count.php"></script>
<noscript><a href="http://www.hosting24.com/"><img src="http://analytics.hosting24.com/count.php" alt
="web hosting" /></a></noscript>
<!-- End Of Code -->


И наверное из-за этого выдает ошибку... Что это такое и как это убрать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в панели отключить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флик



Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: Минск
886 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, нашёл в теме про этот хостинг, проблема пешена.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флик



Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: Минск
886 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Май, 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, счастье длилось недолго... Crying or Very sad
Пока работю с сайтом у себя на компе все нормально работает, значение передается в виде
Цитата:
name":"\u0421\u0435\u0440\u0430\u044f \u0431\u0430\u043d\u0434\u0430\u043d\u0430"

В итоге все нормально выводится на русском языке. Но выложив на хостинг оно стало:
Цитата:
name":"????? ?????"

И в итоге выводятся вопросики...
Вот фрагмент этого кода:
Цитата:
$row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
$row['name']=iconv("windows-1251", "UTF-8", $row['name']);
echo json_encode($row);

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 352

18122 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй сразу же после подключения к БД выполни запрос 'set names cp-1251' - должно помочь
_________________
Друзья, уважайте труд других Wink
http://xternalx.com - моя хомпага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group