|
Не работает MySQL...
|
| Автор |
Сообщение |
jekob $UIN = 22102006335

Зарегистрирован: 22.10.2006 Сообщения: 1155 Откуда: Zirkan.com 27078 
|
Добавлено: Вт, 28 Сен, 2010 19:31 Заголовок сообщения: Не работает MySQL... |
|
|
собственно сабж...на тестовом аккаунте нивкакую не хочет работать мускул под Центос.
Это не первая моя установка LAMPы, и уже раз 15 его поднимал на Федоре(что не должно составлять огромной разницы), но тут не работает хоть убейся, и я не найду в чем подвох. На сервере многое уже естановлено и разложено и переустанавливать ОС както не хочется, но и без мускула жить довольно проблемно...
Вот что я делаю:
Перезапускаю демона, чтобы убедится что он на месте, запущен и активен, без особых ошибок
[root@sun ~]# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL: [ OK ]
Starting MySQL: [ OK ]
Простейшая команда вызова командной админ-строки:
[root@sun ~]# mysql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
[root@sun ~]#
В чем я торможу? Или всетаки проблема в самом дистре?
Уже все вроде перерыл, пробовал и сбросить пароль(хотя не помню чтобы создавал его первостепенно), переустанавливал эту радость с нуля...и тот-же результат.
Буду благодарен любой помощи. _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $UIN = 22102006335

|
Добавлено: Вт, 28 Сен, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
[root@sun ~]# mysql -p
Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
[root@sun ~]# _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Вт, 28 Сен, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| jekob писал(а): |
Enter password:
|
Попробуйте вести пароль root в ОС, либо вообще не вводить пароля, либо ввести тот пароль какой вы бы возможно поставили при инсталяции (как правило у каждого есть ограниченное кол-во паролей на разные случаи и можно банально перебрать их все)
P.S. Посмотрите ссылку http://centos.name/?page/howto/LAMP/ возможно поможет вызов скрипта # /usr/bin/mysql_secure_installation.
P.P.S. Вот нашел совет
| Цитата: | | Если пароль был случайно забыт, чтобы его задать по новой, придется стереть файлы mysql.frm mysql.MYI и mysql.MYD из папки с базами данных, затем запустить скрипт mysql_install_db и повторить все по новой. | http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/mysql.phtml _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $UIN = 22102006335

|
Добавлено: Вт, 28 Сен, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал через перечисленую выше команду - не пускает, с тойже ошибкой с пустым паролем. Перепробовал несколько паролей что раньше использовал, все безуспешно.
Искал в папке эти файлы mysql.frm и тп. Таковых там нет, есть только user.frm думаю в этой версии они переименованы. Снес их(сходятся по списку и описанию), поробовал запустить скрипт снова, без пароля и с паролями с нулевым результатом. Отключил мускул и попробовал запустить снова эту команду /usr/bin/mysql_secure_installation...пишет что сокет отключен(логично), но теперь мускула не запускается, изза того что снесены те три файла...
Мда...мертвый круг. _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

66502 
|
|
| Вернуться к началу |