Добавлено: Ср, 14 Фев, 2007 22:25 Заголовок сообщения: Небольшой логотипчик рядом с названием страницы
Никак не разберусь, как это делается.
На этом форуме это красивая букавка "Е" на жёлтом фоне, у "маил ру" вот такая штуковина: http://img.mail.ru/r/favicon.ico
Да кинь ты просто в корень пикчерсу favicon.ico 16х16 пикселей и всё. По крайней мере все уважающие себя брузеры её надут и отобразят... _________________ NextStage - live music competition
То,что ты видиш - это иконка(Фавикон) нарисовать ее можно в кореле.
И прикрути в хеад тот код,что нашел,предварительно смени адрес иконки и любой браузер будет все отображать красиво.
ЗЫ:если пропишеш адрес иконки полностью(http://.....)то есть вероятность,что она и в поисковиках станет отображаться(например - Яндекс). _________________ Fear is the Mind Killer.
Извините, немного отвалился от дел, не заходил..
Спасибо большое!=) Ларчик оказывается просто открывался=))
Не обязательно рисовать в кореле, достаточно просто создать PNG-картинку в GIMP, уменьшить до 16x16, а потом переименовать в favicon.ico
Там же, в GIMP, можно добавить альфа-канал на фон и у тебя будет прозрачный фон favicon'a в браузере отображаться - проверял в Firefox и в Opera.
Цитата:
ЗЫ:если пропишеш адрес иконки полностью(http://.....)то есть вероятность,что она и в поисковиках станет отображаться(например - Яндекс).
vohomov
иконкой от такого переименования картинка не станет - хоть и будет показываться за счет поддатливости браузеров _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Хм... ну раз этой "поддатливостью" страдают большинство браузеров, то почему же такое не использовать? Если вы работаете в вебе, то нужно всегда признавать, что за абсолютной совместимостью со всеми браузерами угнаться сложно.
Есть поддатливость браузеров - значит такой мелочью нужно воспользоваться, ведь важен результат, а не факт - настоящая иконка или переименованная из PNG.... _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн
за абсолютной совместимостью со всеми браузерами угнаться сложно
Оказывается, достаточно следовать стандарту, как он есть - и все браузеры будут все понимать... а если не поймут - будете точно знать, это не ваша проблема _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Знать-то, конечно это можно, но это и не проблема пользователей, зашедших на сайт. Всё-таки, хоть это и сложно, нужно стремиться к совместимости сайта с большинством браузером - не в обход стандарта, но хорошими способами, например проверкой свойств браузера в скриптах и выдачей нужного контента - в одной интересной книге по PHP описано много сценариев, которые просто определяют свойства браузера, включен или выключен javascript, принимает ли браузер печенье и т.д. и т.п.
И не только книгами едиными - на крупных почтовых сервисах или просто на очень известных сайтах типа myspace или ebay применяются такие вещи -> совместимость с браузерами большая + всё, как вы говорите, - по стандарту. ) _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн
А я пользовалась, тут, на днях сайтом таким - www.favicon.ru . Не подумайте что я ламерша, но там реально можно быстро делать иконки из любых картинок: это очень экономит время! Поверьте... _________________ Father says, "Your mother's right, she's really up on things."
А я пользовалась, тут, на днях сайтом таким - www.favicon.ru . Не подумайте что я ламерша, но там реально можно быстро делать иконки из любых картинок: это очень экономит время! Поверьте...
не думаем, надо пользоваться тем что удобнее и если например для задач хватает виндового paint'a и в нем удобнее работать, то стоит пользоватся им, а не "крутым" фотошопом. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
А я пользовалась, тут, на днях сайтом таким - www.favicon.ru . Не подумайте что я ламерша, но там реально можно быстро делать иконки из любых картинок: это очень экономит время! Поверьте...
Неплохой сайт, вобще хорошо когда в помощь новичкам такие сервисы создаются. Насчёт экономии времени - ну... в принципе да, время экономится, хотя контролировать сжатие рисунка по идее так не представляется возможным.
Веденин писал(а):
ampula писал(а):
не думаем, надо пользоваться тем что удобнее и если например для задач хватает виндового paint'a и в нем удобнее работать, то стоит пользоватся им, а не "крутым" фотошопом.
Часто так бывает, что новички устанавливают себе дома "крутой арсенал" программ, а потом производят таакие творения, что кошмар...... всё нужно усложнять понемногу) на начальном этапе favicon.ru как раз может помочь. имхо _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн