EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
New.Net Domain Names
|
| Автор |
Сообщение |
Roshev Интернет на завтрак

|
Добавлено: Пн, 13 Окт, 2008 10:04 Заголовок сообщения: New.Net Domain Names |
|
|
Наткнулся вот на статью 2001 года:
| Цитата: | Как сообщает Associated Press, компания New.net, которая предлагает покупателям домены в альтернативной системе доменных имен, не управляющейся ICANN, договорилась с пятью компаниями-производителями программного обеспечения о поддержке и развитии своих доменов первого уровня. Результаты сделки будут объявлены в понедельник ближе к вечеру.
Сейчас около 16 миллионов пользователей могут видеть сайты, расположенные в альтернативных доменах первого уровня, через компьютерные сети компании EarthLink. Компания New.net предлагает пользователям около 20 новых доменов, среди которых домены .kids и .xxx, не принятые в свое время ICANN.
В настоящее время достигнуто соглашение с компаниями Cydoor Technologies, iMesh, BearShare, компанией Radiate, производителем известной программы для скачивания файлов GoZilla и пятой, оставшейся неизвестной, компанией. Сделка позволит еще 20 миллионам пользователей видеть новые домены без перестройки браузера, так как программные продукты этих компаний будут укомплектованы плагинами для браузера производства New.net.
Журналисты рассматривают деятельность New.net как одну из самых агрессивных попыток вывести Интернет из-под контроля ICANN. Однако представители ICANN ведут наиболее правильную, по мнению многих экспертов, политику: игнорируют New.net. |
Зашел на их сайт http://new.net - они продают доменные имена (.chat, .love, .mp3, .sport, .video и подобные - всего 26 штук) по цене 35 баксов за один домен. Самое интересное, что об этих доменах и компании я вообще никогда не слышал, хотя на рынке они, выходит, уже 7 лет. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 13 Окт, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| так это ж в некотором роде экзотика) есть и домены, которые подороже стоят) за .travel вон 127 € кое-где просят :р |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
просят и платят разные вещи, ИМХО реальному проекту нужен домен к которому любой пользователь и любой поисковик мог получить доступ без проблем, потеря даже 20% посетителей самоубийство, все эти домены (как и домены в русской раскладке) можно покупать только как вспомогательные или для понтов не для рельной работы.
P.S. Вы уверены, что эти домены сможет индексировать google с яндексом? Я что-то сомневаюсь  _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Johnny Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что такие домены нужны для сайтов, на которые основная целевая аудмитория будет попадать не с поисковых систем, а, например, посредством рекламы в общественных местах, по TV. _________________ www.kubanfans.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хотя бы часть пользователей не сможет зайти на сайт это недопустимо для любого портала, особенно если в портал вкладывают большие деньги на рекламу в TV, возможно это хорошое предложение для заграничных сайтов, где можно быть увереным в технической оснащенности аудитории, но плохое для России _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

12423 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Так речь идет о левых .chat, .love, .mp3, .sport, .video  _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я понял, прочитав подробнее об этом в новостях, new.net создали эти домены без каких-либо разрешений и согласований с другими органами, которые так или иначе имеют непосредственное отношение к доменным зонам. Поэтому имхо вряд ли их будет индексировать гугл и другие поисковики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю если бы появилась доменная зона .blog было бы очень удобно  _________________ Excellent Graphics - Мир IT...
Я был SpideR-X'ом, теперь зовите меня просто DEX!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| И сколько бы она стоила? Баксов 20, не меньше. Можно купить тот же .info за 2 бакса - название вроде подходит, да и экономия какая) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uforum $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Roshev
| Цитата: | | Можно купить тот же .info за 2 бакса - название вроде подходит, да и экономия какая) |
info лучше вобсче не покупать ИМХО. _________________
FireCore build 1018 - добавлено столько всего и изменено что несчесть.
Это почти готовый реализ нехватает только компонента установки ботов
http://uforum.org.ua/
Всё про ОС в широком формате
http://fccms.hmarka.net/
Мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
uforum
почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uforum $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 14 Окт, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Один не дображелатель легко заблокирует вам домен _________________
FireCore build 1018 - добавлено столько всего и изменено что несчесть.
Это почти готовый реализ нехватает только компонента установки ботов
http://uforum.org.ua/
Всё про ОС в широком формате
http://fccms.hmarka.net/
Мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|