А использование 286-486 конечно в наше время штука заманчивая, только чем Вы их ремонтируете ?!
Мы не ремонтируем, мы только поставляем ПО, просто в бедных поликлиниках на новые компы денег не хватает.
apk2205 писал(а):
Вообще же, на мой скромный взгляд, идеальная штука для бизнес-приложений - использование связки "веб-сервер+субд (типа mysql или что-то другое)+php+веб-клиент (браузер и (или) с той же явой, например)"
Это тоже мне знакомо, я как раз работаю в фирме с такой системой, увы даже при том что она считается одной из лучших в мире, с производительностью и удобством использования все таки уступает оконным приложениям, особенно если канал не идеальный. + необходимая защита, развертывание VPN сети и прочее.
apk2205 писал(а):
Остается поставить скромный сервер, это какие-то деньги, конечно,
Ага, скоромный и дешевый, каждый сервер который мы используем 10, а то и 100 тыс $ и притом производительность не гуд, а mysql вообще для крупной корпоративной БД это жесть.
apk2205 писал(а):
обучить можно и бабушек за неделю максимум .
Обучал несколько месяцев переходу со старой DOS'кой программы на виндовую практически с теми же окнами, толку никого, а истерик море было, потом несколько недель бегал от одного филиала к другому _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Увы, при всем консерватизме и подобных трудностях, новое часто наступает вне зависимости от наших желаний ! И тот, кто не станет раздраженно наблюдать за этим со стороны, а примет в нем живейшее участие, будет иметь возможность обогатиться эмоционально, интеллектуально и материально ! Это ведь реальный ход истории - вспомните хотя бы переход с гроссбухов к компьютерам . Уменьшение ТЕКУЩИХ (а не единоразовых) затрат и увеличение производительности труда и дает необходимый приятный эффект положительного баланса .
Я сам - изрядный консерватор, но когда вижу безвыходность и бесперспективность использования старого подхода, стараюсь поучаствовать в новом .
P.S. Если помните, мне отказали когда-то на этом хостинге в коде на сайт с моими сборками M$ . Я многое переосмыслил, и не только из соображений моральности и права , т.к. все еще считаю политику Билли несколько аморальной . Просто, по моим наблюдениям, в современном обществе спрос на такой продукт постепенно снижается, и бессмысленно тратить время и силы на подобную ерунду, еще и несколько противоправную .Возможно, лучше поискать новые, более перспективные направления. Поэтому я и выступаю в защиту никс-систем, во всяком случае, в бизнес-секторе, где господство m$ больше психологическое, чем практическое , особенно, последние несколько лет. _________________ Рыбак рыбака...
Я какраз работаю архитектором таких веб-систем, мускула хватает, зависит все от сложности БД и количества инфы, тольаемой\вытаскиваемой.
К томуже, есть методы общения баз, позволяющие пезпроблемно переносить содержание базы из мускула в Сикюл и обратно. Поправки конешно нужны будут, но их не так много, чтоб об этом волноватся в серьез.
Я думаю, в будущем онлайн приложения займут большую часть рынка технологий бизнеса, в меру своей универсальности и доступности, они явно обходят устаревающие, десктопные системы, а компьютер расчитаный на использование интернета, как основное направление, сейчас уже стоит практически копейки, при этом можно секономить огромное количество денег на сетапах\контроле индивидуальных станций, обходясь только контролем над единым приложением.
При правильной структуризации онлайн приложений, можно проводить ремонты, и изолировать разделы и безопасность, практически незаметно для пользователя.
Главным остается планирование и архитектура такой системы, собрать такой софт могут многие, но хорошо его собрать дано только единицам. _________________ Fear is the Mind Killer.
Я какраз работаю архитектором таких веб-систем, мускула хватает, зависит все от сложности БД и количества инфы, тольаемой\вытаскиваемой.
К томуже, есть методы общения баз, позволяющие пезпроблемно переносить содержание базы из мускула в Сикюл и обратно.
Все зависит от размера БД, все равно при больших и очень больших размерах инфы Oracle и MySQL сравнивать просто не корректно. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Все зависит от размера БД, все равно при больших и очень больших размерах инфы Oracle и MySQL сравнивать просто не корректно.
Оракл, конечно, штука, мощная, но не всегда стоит стрелять из пушек по воробьям . В множестве случаев для конкретных СУБД масштаба коммерческой организации типа торговой сети городского или регионального масштаба применение мускула вполне обоснованно. Кроме того, при грамотном проектировании скриптов и БД, несложно заменить интерфейсные php-модули к СУБД и сконвертировать данные хоть в Оракл, хоть куда, оли возникнет такая необходимость . Главное, разумно подойти к этому вопросу . В одной хорошей книжке приводился даже пример такого подхода. Ну если не пользоваться всякими нестандартными фичами конкретной СУБД, конечно, их перенести может оказаться сложновато. _________________ Рыбак рыбака...
В одной хорошей книжке приводился даже пример такого подхода.
Дизайн промышленных систем по книжкам лучше не писать. ничего хорошого не получится ...
Цитата:
Оракл, конечно, штука, мощная, но не всегда стоит стрелять из пушек по воробьям
Я говорил про большие системы, никто не предлагает делать домашние странички на оракле _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)