EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Новый путь заработка для Google или Гуглоось не за горами!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Новый путь заработка для Google или Гуглоось не за горами!

А вы будете пользоваться новой системой?
Конечно! За гуглом сила!
13%
 13%  [ 2 ]
Я буду пользоваться своей настроеной системой Linux
33%
 33%  [ 5 ]
Винда - наше всё!
40%
 40%  [ 6 ]
Да ну их, этих монополистов!
13%
 13%  [ 2 ]
А я за яблочки (Mac OS X)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 06:30    Заголовок сообщения: Новый путь заработка для Google или Гуглоось не за горами! Ответить с цитатой

Цитата:
Некоторое время назад я писал о том что возможно мы скоро увидим новую операционную систему от поискового гиганта Google. И вот оно, свершилось!

8 июня компания Google объявила о скором выходе операционной системы Chrome. Новая операционная система будет работать как на платформах x86 так и на ARM что обеспечит надёжную поддержку ныне популярных нетбуков. В данный момент компания google сотрудничает с многими производителями оборудования. И уже в следующем году намечен выпуск сразу нескольких нетбуков с предустановленной OS Google Chrome.

Новая система это не новая ветка развития уже используемой платформы Android, которая с самого начала позиционировалась как система для работы на разных устройствах. ОС Google Chrome разрабатывается на ядре ОС Linux с использованием своей графической оболочки. Как заверяют разработчики, благодаря их разработке слабенькие нетбуки и настолькые ПК получат прирост мощьности.

ОС Google Chrome предназначена для людей которые основную часть своего времени проводят в интернете. Кстати в компании google сотрудники уже давно пользуются разработкой на основе ОС Linux Ubuntu под названием goobuntu.

Как заявила Алла Забровская, директор по связям с общественностью российского представительства Google, новая ОС нацелена на новые устройства, но при этом она будет отлично работать и на стандартных нетбуках и ПК.

P.S.:Алла Забровская также уточнила, что ОС Google Chrome будет абсолютно бесплатной.
www.ExGraphics.info

Как мне кажется, очередная возможность для гугла заработать на рекламе... и потратить траффик пользователей на свои нужды ) Хотя это должно подстегнуть других производителей ОСей... Будем надеяться что поисковик не превратится в нечто невообразимо неприятное после таких изменений в пути развития компании...

Ну а теперь если прикинуть... Разработали они ось... Ну начали бесплатно раздавать... а потом потиху в их софто-сервисах начнёт появляться мини-реклама... и опять гугловцы в тепле и с баблом... а мы как чукчи сидим любуемся интерфейсом... и думаем что гуглы - это не монополия как мелко-мягкие... что гугл рулит и так далее...

На самом деле эта корпорация начала падать в моих глазах с тех пор как их знаменитый одноимённый браузер начал без ведома пользователя грузить тонны обновлений... а также отправлять инфу обо мне на какие-то странные сервера.

Вобщем-то это конечно ИМХО... но вы сами подумайте если они браузером умудряются собирать кучи информации для поиска... то сколько информации они смогут собирать используя свою гуглоось для разных агентств... и сколько они заработают бабла на тупо людском интересе к чему-то непознанному...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я принимал участие в семинарах оперы и mozilla в мск осенью этого года.
Уже тогда нам сказали что у гугла будет ось. Причем оба деденьки.
Объяснение они давали одно "GOOGLE wants to have the world". Оба семинара были на английском, поэтом корректно перевести не могу.
Цель у них была одна: утопить IE и хром. Ну и промежуточные (свои у каждого) - потопить opera и FF соостветсвенно.
Я уже начинаю верить этим дядькам. Скоро (опять же, по их словам) станет платным googleaps, translate и earth/maps
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил спросить гугл переводчика о том что обозначает (по их мнению) эта фраза... получил ясный ответ "GOOGLE хочет иметь мир" думаю этим всё сказано... Very Happy

Скоро будем платить им за каждое письмо пришедшее на Гмыло... причём в это письмо уже будет всунут рекламный блок и кучи баннеров Smile

S
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить, а где официально можно качнуть сей шедевр? Навскидку в поисковиках куча ссылок разных, но хочется взять кошерно с оф. сайта Smile.
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока её нет в паблике... http://googlerussiablog.blogspot.com/2009/07/google-chrome.html

С праздником меня... 512 Smile

S
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придется подождать Smile! А вообще - такая ось - находка для интернет-клубов Smile!
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поиметь мир - не слишком скромно, не слишком глобально, не слишком оффициозно... в конце концов, а кто бы не хотел?.. Просто у некоторых получается Wink

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Июл, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Поиметь мир - не слишком скромно, не слишком глобально, не слишком оффициозно... в конце концов, а кто бы не хотел?.. Просто у некоторых получается Wink

Но, к сожалению или, скорее, к счастью - далеко не у всех Smile. Пока, лучше всех получилось у M$ Билли Smile. А google как монополист еще только среди удачно начавших Smile.
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июл, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю винду, но проголосовал за 4 пункт Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне например хрои (браузер) нравится
Насчет того что он куда-то что отправляет это говорится про любое закрытой ПО (в том числе и винду), ну у 99,99% пользователей нет ничего ценного для гугла, а если они хотят таким образам улучшить поиск то и флаг им в руки
Да и то что они делают деньги на рекламе я считаю намного приятнее MS который забирают деньги у пользователей.
Вообще гугл как компания больее симпатичен чем любые другие монополисты, типа MS.

По теме ОС посмотреть интересно, но на работе постоянно поставить мне её все равно не даст начальство, а дома жена Laughing

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поскольку они начинают новую ветку линуксоидов, то тут еще понадобится некоторое время, пока на каждый вопрос, или проблему с осью тото-же поисковик сможет дать ответы. Пока этго не случилось толку не будет, проблем будет много, всетаки это линукс.
Хочу заметить, что осенью прошлого года, руководство и представители комьюнити линукса, проводили собрание в центральном офисе гугла, где напоминали им в очередной раз надобность их участия в разработке самого линукс.
На тот момент гугл вносил в линукс только 2% на фоне остальных компаний, типо Интел и тп.
Поэтому складывается нехорошее впечатление, что гугл старается по шустрому нажится на открытом рынке, и своими действиями может очень повлиять на работу всего этого рынка и его правил.
Я двумя руками ЗА их развитие, они хорошо растут и я буду рад видеть их в лидерах софт-разработок, отогнав мелкософт на 5-10 место.
А скачек нам этот нужен, и западло со стороны мелкософта - только подтверждает надобность новых подходов и того что время мелкомягких идет к концу, и они сами себя тянут кирпичем вниз.
Обратите внимание - м$ выпустила Висту, над которой якобы работала куча человек, на протяжении более 5 лет, с доступам к незримому числу ответов от пользователей, пожеланий и опытом исправлений(затыкания грязными носками) старых систем...они выпускают висту, по сути - надстройку над некогда успешной виндой 2000.
Причем - мелкософт долго упирается, но в конце концов признает ошибку...и что они делают дальше? Понижают цены, чтобы этот хлам разхватали хоть как нибудь? -нет. Они якобы наботают, 2(!!) года над новой ОС которая опять-же якобы, работает фундаментально иначе всех старых.
Мне давно кажется что нам вешают лапшу на уши, только не понятно, когда это закончится.
Не ясно также, КАК такая компания с ее пробитыми специалистами, огромным отделом продаж и стратегического планирования мола так обосратся при всех???
И как все всеравно продолжают платить за этот публичный понос деньги??

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):

А куда деватся? Пока стандартом делооборота и платформы для ПО является Windows системы платить приходится Confused
Например, туже бугалтерию нельзя перевести целиком на *nix систему ибо налогавая требует сливать им инфу сделанную с помощью их програмки написанной вообще в DOS'е Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
jekob писал(а):

А куда деватся? Пока стандартом делооборота и платформы для ПО является Windows системы платить приходится Confused
Например, туже бугалтерию нельзя перевести целиком на *nix систему ибо налогавая требует сливать им инфу сделанную с помощью их програмки написанной вообще в DOS'е Laughing

не знаю как где, но в Украине, хоть, конечно и банановой республике Smile, отчеты в налоговую формируются с помощью бесплатного ПО, написанного на Яве Smile. С помощью ровных рук не так уж сложно использовать его и под никсами Smile. Сам когда-то занимался его сопровождением Smile Smile Smile. Так что мир не стоит на месте, хотя идет вперед медленно и неуверенно Smile Smile Smile, так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos и прочий ихний понос Smile (экий каламбур Smile )! Для 80% офисного и промышленного применения никсы постепенно созревают Smile. А винда - остается только заядлым лудоманам Smile, ведь б.ч. игрушек под ней - вот и весь секрет ее популярности Smile !
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205 писал(а):
так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos

Как в анекдоте, а вы его прогоболи?
В своей прошлой фирме у нас была система для поликлиник именно под Foxpro for Dos Laughing интерфейс был не модный, зато до сих пор работает в поликлиниках всей области и даже на версию Foxpro for Windows не переходят ибо в некоторых местах стоят даже 256 компы (да, да не пентум 256, а именно 256 на которых даже win95 не работает) и все бегает (кстати по сравнению с той же явой работать с БД намного удобнее и быстрее).
Нет, слишком много ПО делалось под Win и переделать это на другую платформу будет стоить бешенных $$$, да и даже просто обучить некоторых пользователей работе в винде сложно, что говорить о трудозатраты для фирмы по обучению работе с Unix и всеми программами? Увы, фирме дешевле платить MS за винду, чем тратить такие деньги на переобучение персонала.

apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июл, 2009 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
apk2205 писал(а):
так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos

Как в анекдоте, а вы его прогоболи?
В своей прошлой фирме у нас была система для поликлиник именно под Foxpro for Dos Laughing интерфейс был не модный, зато до сих пор работает в поликлиниках всей области и даже на версию Foxpro for Windows не переходят ибо в некоторых местах стоят даже 256 компы (да, да не пентум 256, а именно 256 на которых даже win95 не работает) и все бегает (кстати по сравнению с той же явой работать с БД намного удобнее и быстрее).
Нет, слишком много ПО делалось под Win и переделать это на другую платформу будет стоить бешенных $$$, да и даже просто обучить некоторых пользователей работе в винде сложно, что говорить о трудозатраты для фирмы по обучению работе с Unix и всеми программами? Увы, фирме дешевле платить MS за винду, чем тратить такие деньги на переобучение персонала.

Очень даже пробовал я Foxpro for Dos и Clarion 2.1 тоже - кстати для досы очень быстрая как в разработке так и в использовании штука, лучше, пожалуй, я не видал ничего Smile. А использование 286-486 конечно в наше время штука заманчивая, только чем Вы их ремонтируете Smile ?! Вообще же, на мой скромный взгляд, идеальная штука для бизнес-приложений - использование связки "веб-сервер+субд (типа mysql или что-то другое)+php+веб-клиент (браузер и (или) с той же явой, например)" - вот Вам и минимум затрат на десктопы+ось, и кроссплатформеность, и переучивать сильно не надо - в инете-то лазят почти все, браузером пользоваться умеют Smile, а формы нарисовать привычные Smile. Остается поставить скромный сервер, это какие-то деньги, конечно, но потом проще организовать каналы с тонким клиентом для удаленных филиалов, а не слать многие мегабайты репликаций, обновлений и отчетов туда-сюда Smile. Когда-то разрабатывал подобную систему, доделать времени не хватило Sad , хотя теперь вижу что надо бы Smile - хоть у нас на софте денег особо не заработаешь Sad. А FF запускать что под виндой, что под никсом, что под чем еще Smile - обучить можно и бабушек за неделю максимум Smile.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru