8 июня компания Google объявила о скором выходе операционной системы Chrome. Новая операционная система будет работать как на платформах x86 так и на ARM что обеспечит надёжную поддержку ныне популярных нетбуков. В данный момент компания google сотрудничает с многими производителями оборудования. И уже в следующем году намечен выпуск сразу нескольких нетбуков с предустановленной OS Google Chrome.
Новая система это не новая ветка развития уже используемой платформы Android, которая с самого начала позиционировалась как система для работы на разных устройствах. ОС Google Chrome разрабатывается на ядре ОС Linux с использованием своей графической оболочки. Как заверяют разработчики, благодаря их разработке слабенькие нетбуки и настолькые ПК получат прирост мощьности.
ОС Google Chrome предназначена для людей которые основную часть своего времени проводят в интернете. Кстати в компании google сотрудники уже давно пользуются разработкой на основе ОС Linux Ubuntu под названием goobuntu.
Как заявила Алла Забровская, директор по связям с общественностью российского представительства Google, новая ОС нацелена на новые устройства, но при этом она будет отлично работать и на стандартных нетбуках и ПК.
P.S.:Алла Забровская также уточнила, что ОС Google Chrome будет абсолютно бесплатной.
www.ExGraphics.info
Как мне кажется, очередная возможность для гугла заработать на рекламе... и потратить траффик пользователей на свои нужды ) Хотя это должно подстегнуть других производителей ОСей... Будем надеяться что поисковик не превратится в нечто невообразимо неприятное после таких изменений в пути развития компании...
Ну а теперь если прикинуть... Разработали они ось... Ну начали бесплатно раздавать... а потом потиху в их софто-сервисах начнёт появляться мини-реклама... и опять гугловцы в тепле и с баблом... а мы как чукчи сидим любуемся интерфейсом... и думаем что гуглы - это не монополия как мелко-мягкие... что гугл рулит и так далее...
На самом деле эта корпорация начала падать в моих глазах с тех пор как их знаменитый одноимённый браузер начал без ведома пользователя грузить тонны обновлений... а также отправлять инфу обо мне на какие-то странные сервера.
Вобщем-то это конечно ИМХО... но вы сами подумайте если они браузером умудряются собирать кучи информации для поиска... то сколько информации они смогут собирать используя свою гуглоось для разных агентств... и сколько они заработают бабла на тупо людском интересе к чему-то непознанному... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
я принимал участие в семинарах оперы и mozilla в мск осенью этого года.
Уже тогда нам сказали что у гугла будет ось. Причем оба деденьки.
Объяснение они давали одно "GOOGLE wants to have the world". Оба семинара были на английском, поэтом корректно перевести не могу.
Цель у них была одна: утопить IE и хром. Ну и промежуточные (свои у каждого) - потопить opera и FF соостветсвенно.
Я уже начинаю верить этим дядькам. Скоро (опять же, по их словам) станет платным googleaps, translate и earth/maps _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Решил спросить гугл переводчика о том что обозначает (по их мнению) эта фраза... получил ясный ответ "GOOGLE хочет иметь мир" думаю этим всё сказано...
Скоро будем платить им за каждое письмо пришедшее на Гмыло... причём в это письмо уже будет всунут рекламный блок и кучи баннеров _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Поиметь мир - не слишком скромно, не слишком глобально, не слишком оффициозно... в конце концов, а кто бы не хотел?.. Просто у некоторых получается _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Поиметь мир - не слишком скромно, не слишком глобально, не слишком оффициозно... в конце концов, а кто бы не хотел?.. Просто у некоторых получается
Но, к сожалению или, скорее, к счастью - далеко не у всех . Пока, лучше всех получилось у M$ Билли . А google как монополист еще только среди удачно начавших . _________________ Рыбак рыбака...
Мне например хрои (браузер) нравится
Насчет того что он куда-то что отправляет это говорится про любое закрытой ПО (в том числе и винду), ну у 99,99% пользователей нет ничего ценного для гугла, а если они хотят таким образам улучшить поиск то и флаг им в руки
Да и то что они делают деньги на рекламе я считаю намного приятнее MS который забирают деньги у пользователей.
Вообще гугл как компания больее симпатичен чем любые другие монополисты, типа MS.
По теме ОС посмотреть интересно, но на работе постоянно поставить мне её все равно не даст начальство, а дома жена _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
поскольку они начинают новую ветку линуксоидов, то тут еще понадобится некоторое время, пока на каждый вопрос, или проблему с осью тото-же поисковик сможет дать ответы. Пока этго не случилось толку не будет, проблем будет много, всетаки это линукс.
Хочу заметить, что осенью прошлого года, руководство и представители комьюнити линукса, проводили собрание в центральном офисе гугла, где напоминали им в очередной раз надобность их участия в разработке самого линукс.
На тот момент гугл вносил в линукс только 2% на фоне остальных компаний, типо Интел и тп.
Поэтому складывается нехорошее впечатление, что гугл старается по шустрому нажится на открытом рынке, и своими действиями может очень повлиять на работу всего этого рынка и его правил.
Я двумя руками ЗА их развитие, они хорошо растут и я буду рад видеть их в лидерах софт-разработок, отогнав мелкософт на 5-10 место.
А скачек нам этот нужен, и западло со стороны мелкософта - только подтверждает надобность новых подходов и того что время мелкомягких идет к концу, и они сами себя тянут кирпичем вниз.
Обратите внимание - м$ выпустила Висту, над которой якобы работала куча человек, на протяжении более 5 лет, с доступам к незримому числу ответов от пользователей, пожеланий и опытом исправлений(затыкания грязными носками) старых систем...они выпускают висту, по сути - надстройку над некогда успешной виндой 2000.
Причем - мелкософт долго упирается, но в конце концов признает ошибку...и что они делают дальше? Понижают цены, чтобы этот хлам разхватали хоть как нибудь? -нет. Они якобы наботают, 2(!!) года над новой ОС которая опять-же якобы, работает фундаментально иначе всех старых.
Мне давно кажется что нам вешают лапшу на уши, только не понятно, когда это закончится.
Не ясно также, КАК такая компания с ее пробитыми специалистами, огромным отделом продаж и стратегического планирования мола так обосратся при всех???
И как все всеравно продолжают платить за этот публичный понос деньги?? _________________ Fear is the Mind Killer.
И как все всеравно продолжают платить за этот публичный понос деньги??
А куда деватся? Пока стандартом делооборота и платформы для ПО является Windows системы платить приходится
Например, туже бугалтерию нельзя перевести целиком на *nix систему ибо налогавая требует сливать им инфу сделанную с помощью их програмки написанной вообще в DOS'е _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
И как все всеравно продолжают платить за этот публичный понос деньги??
А куда деватся? Пока стандартом делооборота и платформы для ПО является Windows системы платить приходится
Например, туже бугалтерию нельзя перевести целиком на *nix систему ибо налогавая требует сливать им инфу сделанную с помощью их програмки написанной вообще в DOS'е
не знаю как где, но в Украине, хоть, конечно и банановой республике , отчеты в налоговую формируются с помощью бесплатного ПО, написанного на Яве . С помощью ровных рук не так уж сложно использовать его и под никсами . Сам когда-то занимался его сопровождением . Так что мир не стоит на месте, хотя идет вперед медленно и неуверенно , так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos и прочий ихний понос (экий каламбур )! Для 80% офисного и промышленного применения никсы постепенно созревают . А винда - остается только заядлым лудоманам , ведь б.ч. игрушек под ней - вот и весь секрет ее популярности ! _________________ Рыбак рыбака...
так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos
Как в анекдоте, а вы его прогоболи?
В своей прошлой фирме у нас была система для поликлиник именно под Foxpro for Dos интерфейс был не модный, зато до сих пор работает в поликлиниках всей области и даже на версию Foxpro for Windows не переходят ибо в некоторых местах стоят даже 256 компы (да, да не пентум 256, а именно 256 на которых даже win95 не работает) и все бегает (кстати по сравнению с той же явой работать с БД намного удобнее и быстрее).
Нет, слишком много ПО делалось под Win и переделать это на другую платформу будет стоить бешенных $$$, да и даже просто обучить некоторых пользователей работе в винде сложно, что говорить о трудозатраты для фирмы по обучению работе с Unix и всеми программами? Увы, фирме дешевле платить MS за винду, чем тратить такие деньги на переобучение персонала. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
так что постепенно забывайте, господа, про такие шедевры, как m$ Foxpro for Dos
Как в анекдоте, а вы его прогоболи?
В своей прошлой фирме у нас была система для поликлиник именно под Foxpro for Dos интерфейс был не модный, зато до сих пор работает в поликлиниках всей области и даже на версию Foxpro for Windows не переходят ибо в некоторых местах стоят даже 256 компы (да, да не пентум 256, а именно 256 на которых даже win95 не работает) и все бегает (кстати по сравнению с той же явой работать с БД намного удобнее и быстрее).
Нет, слишком много ПО делалось под Win и переделать это на другую платформу будет стоить бешенных $$$, да и даже просто обучить некоторых пользователей работе в винде сложно, что говорить о трудозатраты для фирмы по обучению работе с Unix и всеми программами? Увы, фирме дешевле платить MS за винду, чем тратить такие деньги на переобучение персонала.
Очень даже пробовал я Foxpro for Dos и Clarion 2.1 тоже - кстати для досы очень быстрая как в разработке так и в использовании штука, лучше, пожалуй, я не видал ничего . А использование 286-486 конечно в наше время штука заманчивая, только чем Вы их ремонтируете ?! Вообще же, на мой скромный взгляд, идеальная штука для бизнес-приложений - использование связки "веб-сервер+субд (типа mysql или что-то другое)+php+веб-клиент (браузер и (или) с той же явой, например)" - вот Вам и минимум затрат на десктопы+ось, и кроссплатформеность, и переучивать сильно не надо - в инете-то лазят почти все, браузером пользоваться умеют , а формы нарисовать привычные . Остается поставить скромный сервер, это какие-то деньги, конечно, но потом проще организовать каналы с тонким клиентом для удаленных филиалов, а не слать многие мегабайты репликаций, обновлений и отчетов туда-сюда . Когда-то разрабатывал подобную систему, доделать времени не хватило , хотя теперь вижу что надо бы - хоть у нас на софте денег особо не заработаешь . А FF запускать что под виндой, что под никсом, что под чем еще - обучить можно и бабушек за неделю максимум . _________________ Рыбак рыбака...