EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Нули - за и против
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Нули - за и против

Как вы относитесь к "нулям"
Положительно
56%
 56%  [ 13 ]
Отрицательно
13%
 13%  [ 3 ]
Ищу free альтернативу
30%
 30%  [ 7 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50310 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 13:47    Заголовок сообщения: Нули - за и против Ответить с цитатой

Вопрос довольно актуален и касается использование нулленых скриптов (читай пиратских) на хостингах, не только EOMY, а в целом...
Не зависимо от целей использования, будь то для себя или в коммерческих целях.
Цель топика - предупредить и ознакомить пользователя со всеми плюсами и минусами использования данной категории скриптов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12423 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу free альтернативу

минусы:
почти во всех скриптах(платных) есть стучалко!
например не одного не паленого нуля IPB я не видел.
DLE, VB аналогично
как-то оно хитро коннектиться(а точнее как-то хитро вызывается картинка с сервера автора)

оффтопик
на меня сейчас почемуто приходить абузины на мою сборку IPB 1.3/
Говорят типа я 2,1,7 маскирую под 1,3
ага, помогите замаскировать боинг под запарожец!
однако уточнив ситуацию, вежливо извиняются.
на teamps.biz с 12 августа залили 26 шелов.(кто-ж знал что у меня .php переименовывается в .phpf<не скажу во что>!) Very Happy
такое впечатление что что-то мне хочет постоянно нагадить.
Не, с внутренними и внешними врагами у меня пока перебор!

по ж... голове я один раз уже получил(за VB). больше не хочется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
platex
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4673 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня стоял как то пол года IPB 2.1.7 и потом с обновлением далее форум такой, беков не было замечено, хотя форум посещался.
А нули и варез кстати просто решается с помошью платного абузоустойчивого хостинга и домена. Уже подумываю о нем, есть вариант 1 Гб места за $9, пока ссылку не могу дать на хостера, т.к. сайт его просто не готов.
Zimaletto
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12514 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу free альтернативу
Хотя иногда использую нуленые скрипты, как правило предпочитаю free альтернативу. Мой последний нуленый срипт - ИПБ. Сейчас его сношу и ставлю протестенный на Джине phpBB 3.
Thalion
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1163 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня стоит туленый форум вбуллет...пока все норм, дистриб брас с довольно-таки проверенного сайта (форум не на этом хостинге)
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12423 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Thalion
ну на нулле вс
точно ни одного нормального нуля нет
VinT
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10647 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу free альтернативу
Вообще ни разу сам не устанавливал.. не легальные скрипты, все бесплатными пользуюсь и меня устраивает!

А вот насчет вареза, так люблю! Думаю у многих есть на компе нелегальная программка Smile

Сила - в правде, у кого правда, тот и сильней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zhekaxak
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4439 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

частенько приходится нулленые скрипты использовать так как покупать нехочется, а фрее альтернативу иногда трудно найти..., хотя если она есть то пользуюсь фрее
madhamster
$a ||= 5;
$a ||= 5;

33158 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так.... Я не против.
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50310 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня скажем отношение к нулям двоякое...
С одной стороны нуль - это прекрасный способ изучить скрипт, пощупать его не в demo-режиме... Для этого есть localhost, локальная сетка...
С другой стороны поднимать проект на нуле - это значит быть готовым что в любой момент проект придется зарыть (купить скрипт, перейти на другой, сменить хостинг - нужное подчеркнуть). Арбузоустойчивые хостинги не берем в расчет.
Расскажу о таком случае. Когда возник вопрос что проекту нужен форум, я остановился на Vbulletin. По-скольку были сомнения в целеснообразности самого форума как такового, было принято решение - запустить форум под нулем, а дальше - время покажет.
Прошло время, и как я не маскировал форум - его нашли. Пришла телега хостеру, мы прикрыли форум, и стали думать. Альтернатив в принципе не было - форум доказал свою необходимость, и вопрос стоял исключительно о двиге - покупать или переходить на другой двиг. Фришные нас не устраивали в плане надежности и функционала, а ближайшие конкуренты vBulletin были отброшены как по удобству в работе, так и по другим причинам, в частности эта учать постигла IPB. В итоге мы купили VBulletin. К чему это я - к тому, что благодаря нулю, мы смогли обкатать форум и в конце концов сделать свой выбор. Но это касалось платного хостинга. И у нас были средства что бы приобрести лицензию с самого начала.
С фришным хостингом иная картина. Кто сейчас из обладателей акка на EOMY может себе позволить купить лицензию, скажем на тот же самый vBulletin (пожизненная стоит примерно 160 $ + расходы на закупку, обмен валют и прочее)? Или другой взгляд на проблему - если мне надо двиг CMS для пары-тройки статей - зачем мне ставить Bitrix, если можно вполне обойтись какой нибудь простенькой CMS?
Я не понимаю смысл ставить двиг, ориентированный на среднюю и большую нагрузку, для небольшого форума?
platex
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4673 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет последнего - полностью согласен.
Сейчас установил себе бесплатный форум PunBB. Радует невиданной скоростью и наличием полезных плагинов учитывая изначальную простоту движка.
madhamster
$a ||= 5;
$a ||= 5;

33158 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен, 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще по-моему почти на каждый платный двиг, есть альтернативный бесплатный...
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50310 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Сен, 2007 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
А вообще по-моему почти на каждый платный двиг, есть альтернативный бесплатный...

Нет. Увы такого нет. Иначе смысл платного скрипта?
Есть приближенные аналоги, альтернативы - к примеру, разнообразные движки форумов...
Или упрощенные версии от самих разработчиков - как например с Saled, где существует и Free-версия. Кстати, по поводу saled - неужели есть такая крайняя необходимость использовать нуленные 3.x-версии, когда в свободном доступе лежит 2-ка? Вас не устраивает функционал - тогда готовьте денежку, какие могут быть вопросы.
По поводу копирайтов - это вобще больная тема. В т.ч. и на фришных скриптах. Одно дело, когда копирайт не вписывается в дизайн, и он перемещается в другое место, и совершенно другое - когда копирайты нагло затираются, хм.. вебломастер Вася Пупкин...
Затирая копирайт, если это не разрешено лицензией - вы ставите скрипт в одну линейку с нуленками, т.к. нарушаете авторское право и условия распостранения и использования скрипта. Т.е. опять же - достаточно жалобы от разработчика скрипта, что бы хостер принял меры.
Еще одна беда с затертыми копирайтами на фришных скриптах - это то, что автор обижается и в итоге мы имеем заброшеный проект, или проект переведеный на платную основу (что реже, но все же бывает).
leon-ik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2495 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Сен, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу ошибаться, но есть, какая то мулька в административном кодексе, что при внесений более 3 х изменений автор уже не имеет право к тебе иметь претензий (я могу ошибаться).
А вообще я нечего против нулей не имею, это выбор каждого. Например, я использую нул, но сам решаю все неполадки и вопросы.
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50310 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Сен, 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leon-ik писал(а):
какая то мулька в административном кодексе, что при внесений более 3 х изменений автор уже не имеет право к тебе иметь претензий

никогда подобного не слышал...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru