EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
офф сайт аналога аськи - getrix messenger...
|
| Автор |
Сообщение |
Getrix Пользователь хостинга
|
Добавлено: Сб, 04 Авг, 2007 10:03 Заголовок сообщения: офф сайт аналога аськи - getrix messenger... |
|
|
Сайта еще в сети еще нет, но будет.
система намечается грандиозная.
Обещаю: сайт будет через 30 минут после регистрации, т.к. он у меня на моем компьюетере локально ходит.
Знаю PHP, JS, Фотошоп, так что не волнуйтесь
Очень прошу, дайте код, т.к. EOMY - BEST FREE HOSTING!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamm Пользователь хостинга

552 
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
мож по подробней про getrix messenger  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 09:49 Заголовок сообщения: можн :-) |
|
|
Можно конечно)))
Getrix Messenger
Open-Source Messaging System
------------------------------------
Что это такое?
Всем известно что такое {ICQ}. Сегодня, почти каждый человек, активно пользующийся Интернетом, имеет свою учетную запись в этой системе. Но эта система полностью закрытая! Даже протокол Oscar, на котором крутится "аська", не имеет официальной спецификации (в последних версиях). Getrix Messenger - это аналог ICQ, но с открытыми исходными кодами клиента и сервера. Система абсолютно бесплатна и полностью отсутствует реклама. Предлагаю создать свою, Российскую "асю"!
Вступайте к нам!
Нам нужны абсолютно ВСЕ! Переводчики, дизайнеры, программисты, админы - все! Также нам нужен хостинг для размещения сервера (win32), но это будет не скоро и думаю трудностей с этим не будет. И клиент, и сервер будут написаны на Visual Basic. В общем, на данный момент у меня больше нет мыслей. Почаще заходите на эту страницу, буду выкладывать свежие новости
Обратная связь
Email: getrix@yandex.ru
Phone: +7 (960) 49-00-853
вот этого оффсайтик я и хочу разместить ЗДЕСЬ. Правда, когда появится первая полноценная рабочая версия GM придется перейти на платный хостинг на основе win32 чтобы разместить на нем сервер GM  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masterL Хостинг — это наше всё!

15669 
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хы-хы. Ведь это своя собственная система никак не связанная с ICQ (то есть нельзя использовать учётную запись ICQ), так почему вы называете её аналогом аськи?
---------------
Интересно какие преимущества есть кроме открытых исходных кодов и отсутствия рекламы? (если для ICQ пользоваться альтернативными клиентами, то рекламы там тоже нет)
И какие преимущества у гетрикса перед мейл.ру агент и Жаббером (первое ксатти, можно смело называть российским аналогом аськи) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| masterL писал(а): | | Хы-хы. Ведь это своя собственная система никак не связанная с ICQ (то есть нельзя использовать учётную запись ICQ), так почему вы называете её аналогом аськи? |
Ну... Может слово я подобрал и не очень... НО это сисетма, подобная аське. В общем давайте пообщаемся по аське. Моя 553548.
| masterL писал(а): | | Интересно какие преимущества есть кроме открытых исходных кодов и отсутствия рекламы? |
Ну, видимо по вашему сообщению, вы никода не принимали участия в opensource-проектах. Зачем тогда, например, Winamp если есть WMP? или openoffice.org если есть microsoft office? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masterL Хостинг — это наше всё!

15669 
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте сформулирую так:
Зачем нужен Гетрикс если есть Jabber (спорить не будете, что опен сёрч?)
---------------
Винамп кстати не Опен Сёрч =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BoGus Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 252 Откуда: Украина, Харьков 6142 
|
Добавлено: Вс, 05 Авг, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Если эта програма будет быстрее работать чем ася(в чём я сомневаюсь, учитывая что у них не 1 сервер стоит), то проэт будет очень даже популярным.
2) Если и писать, то сразу на Си, потомучто сервер только под виндой, темболее ВБ... Большинство админов ставят именно линух и сервер тоже линуксовый должен быть.
3) Зачем изобретать велосипед? В нете уже давным-давно полно исходников серверов(неоффициальных) и клиентов аси, так что её тоже можно назвать опенсорсовой.
4) Ася достаточно раскрученый проэкт, люди за немалые деньги покупают себе пятизнаки, шестизнаки и мало кто захочет расстаться с ним. _________________ Различное ПО для компьютеров
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50284 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 06 Авг, 2007 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stesh писал(а): | | BoGus,masterL,Getrix,Dreamm - здесь всего лишь раздача пригласительного кода. |
полностью с вами согласен и уже неделю пытаюсь его получить.
все вопросы типа | BoGus писал(а): | 1) Если эта програма будет быстрее работать чем ася(в чём я сомневаюсь, учитывая что у них не 1 сервер стоит), то проэт будет очень даже популярным.
2) Если и писать, то сразу на Си, потомучто сервер только под виндой, темболее ВБ... Большинство админов ставят именно линух и сервер тоже линуксовый должен быть.
3) Зачем изобретать велосипед? В нете уже давным-давно полно исходников серверов(неоффициальных) и клиентов аси, так что её тоже можно назвать опенсорсовой.
4) Ася достаточно раскрученый проэкт, люди за немалые деньги покупают себе пятизнаки, шестизнаки и мало кто захочет расстаться с ним. |
...ко мне в асю (553548)
| BoGus писал(а): | | люди за немалые деньги покупают себе пятизнаки, шестизнаки и мало кто захочет расстаться с ним. |
во первых, сам имею шестизнак. во вторых, кто говорит что с ними надо расставаться?
насчет вб и с++ - еще не знаю, навеное все же си++ буду юзать)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|