EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Оперативка
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Оперативка
Автор Сообщение
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 09:20    Заголовок сообщения: Оперативка Ответить с цитатой

Переустановила на своем компе винду, обновила все, вычистила весь мусор. И решила, раз уж я за него взялась, добавить оперативки до гига. У меня стоит две планки по 256, что лучше поставить? Еще две по 256 или одну на 512? Встречаю самые разные мнения, кто говорит что лучше вообще все убрать и одну планку поставить, вторые что несколько лучше. Опять же некоторые говорят, что если несколько, то обязательно одинаковые. Посоветуйте как быть?
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12066 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1x512
но с бОльшей частотой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а что если поставить одну на 256? Можно так? Просто никогда не слышала чтоб у кого то было 768. Обычно 256-512-1024. Вот я и подумала, может есть причина?
goodluck
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 10:19    Заголовок сообщения: Re: Оперативка Ответить с цитатой

Milka писал(а):
Переустановила на своем компе винду, обновила все, вычистила весь мусор. И решила, раз уж я за него взялась, добавить оперативки до гига. У меня стоит две планки по 256, что лучше поставить? Еще две по 256 или одну на 512? Встречаю самые разные мнения, кто говорит что лучше вообще все убрать и одну планку поставить, вторые что несколько лучше. Опять же некоторые говорят, что если несколько, то обязательно одинаковые. Посоветуйте как быть?

Лучше поставить одну на максимально большой размер памяти. Очень часто две планки даже одного производителя начинали конфликтовать. И причины могут быть самые разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
goodluck
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milka писал(а):
Кстати, а что если поставить одну на 256? Можно так? Просто никогда не слышала чтоб у кого то было 768. Обычно 256-512-1024. Вот я и подумала, может есть причина?
Можно.
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще вопрос, их по моему нужно ставить в определенном порядке? Или я ошибаюсь? Сначала 512, потом 2х256, или наоборот? Или без разницы?
У меня просто раньше мол.человек этим занимался (как и виндой), я не касалась этого, только краем уха слышала. Потому нифига не знаю Sad
Хорошо хоть есть к кому обратиться за советом Wink
goodluck
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница есть, если материка поддерживает двухканальный режим, а современные поддерживают. Значить рядом в два слота одного канала нужно ставить по 256.
Слоты одного канала как правило одного цвета.
Бери к себе на работу Smile
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goodluck писал(а):

Бери к себе на работу Smile

Молодой человек у меня не работал, а был моим вроде как женихом Smile
Хотя это тоже можно назвать работой Wink, причем с вредностью.
goodluck
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросов больше не имею.
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно поняла-сначала ставлю 2х256, потом 512?
goodluck
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если четыре слота памяти на плате то надо иметь ввиду, что слоты памяти разбиты на две группы - в каждой по два слота. Первый и второй слот относятся к первому каналу контроллера памяти, а третий и четвертый слот - ко второму каналу. Для активации двухканального режима доступа к памяти, необходимо наличие модулей в обоих каналах. Чтобы облегчить задачу сборщику слоты DIMM по разному окрашены - рекомендуется устанавливать модули в слоты одинакового цвета.
Разницы что сначало, а что потом имхо нет. Тем более у тебя только три планки.
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока 2. Вот и советуюсь что лучше купить. Умные люди говорят 512, значит так и сделаю. Smile
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

8 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не планируете дальше наращивать память, то лучше 2х256, а так 512. Первый вариант лучше тем, что двумя маленькими слотами уравлять легче, чем одним большим, а второй - на будущее, чтобы можно было поставить другую 512 или целых 3. А память DDR, не DDR2 ?
eomysupport
Администратор
Администратор

207720 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы просто установил память в любые слоты, ни о чём не задумываясь. Very Happy
Если материнка 2003+ года выпуска, конечно.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milka
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

838 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июл, 2007 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама 2005 года. Я к железу отношусь с большой опаской, так как не шарю абсолютно и боюсь что нибудь сломать. Вы бы видели как я дисковод снимала! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru