EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Опять ORG.UA
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Опять ORG.UA
Автор Сообщение
Flointer
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10765 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Flointer
региональна. а орг.уа не имеет какой-то асоциированности с регионом... кроме того, продление дп.уа не есть бесплатно... что мне, к примеру, не подходит...

да бог с ним что региональна...чем вам днепропетровскмй регион так не угодилSmile

а продление там стоит просто смешные деньги..почти 2 доллара (1,95 кажется)...не баснословные бабки...а за год уж как нить можно и заработать Very Happy
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flointer
заработать можно, но это немало возни... кроме того, я не согласен, будто днепропетровский регион кому-то мешает, просто это уже ограничивает в позиционировании сайта... большинство посетителей сделают логичный вывод, что сайт актуален именно для данного региона... в чем и суть региональных доменов...

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flointer
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10765 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
позиционировании сайта... большинство посетителей сделают логичный вывод, что сайт актуален именно для данного региона... в чем и суть региональных доменов...

...судя по логам запросов в яндексе пользователю всё равно как поисковая система позиционирует сайт, и к какому региону он относится...ему главное получить то что он ищет, а не столь важно домен ru или com или ещё чего....на мой сайт например приходит в основном росийская аудитория, хотя он вро де как орг.ua Дело не в регионе, а в контенте сайта и чтоб имя было простое и легко запоминалось...
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flointer
в данному случае, я говорю о прежде всего своих сайтах... они в большинстве своем украиноязычные... уже идет лимит... кроме того, я вовсе не имел ввиду поисковые системы... а лишь то, что опытные пользователи знают, какая зона чему соответствуют и предпочитают всеукраинские региональным..

lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июн, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация по ORG.UA:
Скан дампа зоны на владельцев от 29 мая показал такой результат:
возросло количество доменов на г-на Фурсюка(по мнению знающих людей - администратор домена org.ua).
Причем, рост зоны(%) изменился в меньшую сторону.
Следовательно: домены на данную персону перерегистрировались/передавались с высокой вероятностью.

Это факты.
Теперь мое мнение:
1) возможно удалялись(а затем регистрировались) пузатые домены не резидентов украины(за неверный адрес например, вообще поводов удалить бесплатный домен может много)
2) возможно идет проверка NS. все что не отвечает допустим N проверок подряд втихую уходит в DELETE. Наиболее пузатые уходят на повторную регу.
3) идет чистка зонного файла. (см пункт2) + можно смотреть по DNS-запросам к домену . Если они за N дней меньше X - понятно.
4) + немного личного опыта: из реестра uaNIC исчезли по крайней мере 5 моих доменов. Причем никаких уведомлений.

Я изложил информацию(которую считаю возможным изложить), как на нее реагировать - дело ваше.

PS Те кто в теме, давно спалили ситуацию, все поняли и сделали выводы. Сделал их и я. Мне видится очень безрадостное будущее как org.ua так и dot.ua в целом.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июн, 2008 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
сам, уже давно, сталкивался с этой проблемой, удаления доменов регистранта "втихую"... но как влиять - не знаю

lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июн, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
посмотрите, не перерегистрировались ли домены.
(мой домысел) некая группа готовит письмо в ICANN по поводу ХМ, который не выполняет свои функции.

Например бан российских(+ белорусских + еще части) IP на их корневых DNS и whois. (прим январь этого года).
ХМ как мне кажется тянет UA интранету, свой глобус вокруг UA-IX .
А UA всетаки тоже сегмент ExUSSR, причем не самый маленький, мне очень жаль, что политика идет и сюда. доменная индустрия инертна, сейчас ,например, я наблдаю отголосок 2004 года.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июн, 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
не перерегистрировались... Хотя, помнится, еще один инцидент был, когда у меня изъяли 2 двухбуквенных домена в этой зоне в течение суток после их регистрации... При чем, оффициально, письма о их удалении пришли... Так что, остался лишь вопрос "какого х***?.."

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru