EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Опять ORG.UA
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Опять ORG.UA
Автор Сообщение
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Опять ORG.UA Ответить с цитатой

Многие пользователи EOMY используют в своих целях домены в зоне org.ua. И многие столкнулись с проблемами в последнее время в плане регистрации домена в этой зоне. Домен обещает стать довольно популярным, ИМХО, из-за разгорающегося скандала.
Вот и сам сабж: http://nic.kiev.ua/rus/news.html?i=17
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
platex
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4673 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, некорректно себя повели админы org.ua.
Такое впечатление что их душит злоба из-за того что nic.kiev.ua вот так, в отличии от всех других регистраторов, берущих за это немалые деньги, предоставлял регистрацию доменов org.ua абсолютно бесплатно.
Этим шагом они только поддержали барыжничество изначально бесплатными услугами и пошатнули сам статус бесплатности таких услуг вообще.
В итоге, к сожалению, у нас все сводится к принципу: плати деньги (подразумевает простую платную регистрацию у более предприимчивых регистраторов) или не имей ничего.
Есть вообще-то и третий вариант - попробуй сам. Но его возможность, лично для меня, ставится под все большее сомнение.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

11188 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex
да, они усложнили, но это был вынужденный ход по защите зоны... это лучше, чем множество адресов зарегенных неизвестно-кем и не используемые...
P.S.: вчера вечером я без проблем зарегил домен и сегодня он уже работает...

Несапой единой мани мейкить можешь ты... (с) йа, младший брат Мастера Йоды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
platex
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4673 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а какая разница тогда если киберсквоттер зарегит самостоятельно или через nic.kiev.ua? Laughing Не вижу логики особо в их политике защиты.
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex писал(а):
некорректно себя повели админы org.ua.

А имхо, админы повели себя правильно. И какой-то nic.kiev.ua будет указывать что делать? Гы, это смешно.
Есть Администратор домена. Только он вправе решать что и как ему делать. И какой-то задрыпаный nic.kiev.ua качает там права? Это смешно. Вот попробуй-ка eomysupport сказать что и как ему делать - как ты считаешь, куда он тебя пошлет? Пусть даже вежливо, но пошлет Laughing Laughing Laughing
Кроме того, не слишком ли громкие слова?
Цитата:
а также перед нашими пользователями.

Пиар да и только. Laughing
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

11188 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex
после н-ных действий по защите, где-то на форуме уже упомянутых, киберсквоттер и по почте вряд ли много нарегит... а значит, администраторы делают все для защиты зоны

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
platex
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4673 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh, это некорректное поведение)) не обоснованный отказ.
Тебе было бы приятно если бы я, как твой IT-провайдет взял и отключил тебе инет? И назвал бы тебя впридачу злостным гадом-качальщиком, мол спасу от твоего траффика уже нет!
Что бы ты сказал? Cool Так и должно быть? Провайдер прав?
Ты действительно качал в промышленных масштабах, но это ведь и не было запрещено в договоре.
Провоайдер - хозяин, захотелось ему - отключил?
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

11188 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex
в Великобритании сейчас так и делают с злостными анлимитщиками... кроме того, в данном случае они полноправные хозяева зоны .орг.уа и имеют свои правила регистрации, которые данный сервис нарушал, а значит, да, их можно и нужно было отключить во имя чистоты и безопасности доменной зоны... это то же, что ты бы нашел способ использовать бесплатно каналы своего провайдера и дал способ всем это делать... тогда, нужно отключать...

Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex писал(а):
Тебе было бы приятно если бы я, как твой IT-провайдет взял и отключил тебе инет?

Если бы ты был бы моим провайдером, между нами существовал бы договор. И взамоотношения бы регулировались бы этим договором.
В.т. и по поводу отключения, верно?
Теперь зри глубже.
Допустим ты ввел некую бесплатную услугу, но особо это не афишировал. Я же скажем, условно, занимаясь аналогичным, но на коммерческой основе, использую твою услугу для своего пиара - мол только у меня такое и точка. И я весь такой хороший и пушистый. Более того, я буквально завалил тебя заявками. Твои действия?
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

platex
Не, я даже расширю мысль... Вот если бы ты пришел бы ко мне, протянул бы выделенку, поставил бы оборудование, воткнул бы меня в 2 мегабитный порт - и не взял бы за это ни копейки - это один разговор. Но когда я тебе за предоставленые услуги оплачиваю согласно тарифам - это совершенно другое дело. Даже юридически.
Но услуги, предоставляемые бесплатно...
Представь себе что EOMY может тебя спокойно лишить хостинга, Gmail - почтового ящика и прочее. Нет же, в свое время Gmail раздаваласть по приглашениям, EOMY сейчас, дабы снизить поток халявщиков, ввел (блин, EOMY - это женский или мужской род? Laughing ) систему приглашений. Так что все нормально, ИМХО. Кому нужен домен - он его получит, бесплатно. А вот поток халявщиков все же снижен. Вспомните ситуацию с net.ru и аналогичными доменами.
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
имеют свои правила регистрации, которые данный сервис нарушал,

Во-во. А с этого места по-подробнее можно? Какие правила нарушал данный сервис? Ведь с этого весь сыр-бор Laughing
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

11188 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
насколько понимаю, есть одна, определенная, установленная Администратором процедура регистрации домена... которая проводится посредством э-мейл, вручную, пользователем... А данный сервис ее нарушал, становясь странным посредником между Администратором и конечным пользователем... или же я неправильно понял?..

Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
насколько понимаю, есть одна, определенная, установленная Администратором процедура регистрации домена... которая проводится посредством э-мейл, вручную, пользователем... А данный сервис ее нарушал, становясь странным посредником между Администратором и конечным пользователем... или же я неправильно понял?..

По моему скромному мнению здесь не было нарушения. До тех пор, пока через данный сервис не был бувально заспамлен китайцами домен org.ua. Администратор домена ввел ограничение на регистрацию - и данный сервис перестал работать.
Вот давай по шагам:
Цитата:
18 августа.
"ваша компания или прекращает свою рекламную акцию, которая сейчас генерит бОльшую часть обрабатываемых регистрационной системой заявок или ваши заявки придется отбивать нам. Вопрос совсем не в том, что в ваших заявках есть какие-то "неправильные" нейм-сервера. Поток - из-за жадности любителей автоматизированной шары, которых вы любезно пригласили в ORG.UA."

Тут же nic.kiev.ua грубо говоря начинает гнать понты, мол по какому праву и так далее... забывая о том, что только Администратор домена может устанавливать правила. Блин, да у китайцев была выложена инструкция, в картинках, как и где нажимать, что бы получить домен. Evil or Very Mad
Цитата:
22 августа 2007 года в 17:30 по Киевскому времени Администратор домена ORG.UA, при получении заявки на делегирование любого нового домена от NIC.KIEV.UA стал отвечать "Лимит исчерпан".

Логично расуждая, следовало ожидать принятия подобных мер со стороны Администратора домена, видимо поток регистраций со стороны nic.kiev.ua не уменьшился.
Вместо того что бы принять меры по снижению числа регистраций nic.kiev.ua опять толчет воду в ступе.
И как итог:
Цитата:
"..Я как раз собирался поднять здесь вопрос о регистраторах-выродках и спросить у коллег (регистраторов и администраторов) совета, что с такими делать.."

"Уточнение: слово "выродок" употребленное выше убедительно прошу рассматривать не как бранное, а в том смысле, как оно приведено у Даля:

http://slovar.plib.ru/dictionary/d7/41159.html -- м. ублюдень. выродок, помесь двух видов животных;

Регистраторы занимаются бизнесом предоставления клиентам сервиса регистрации доменных имен. Сквоттеры захватывают домены для перепродажи и живут с того, что продают имена существенно дороже цены регистрации - по сути это барыги. Помесь этих двух видов животных - это ублюдок, который либо пытается зарабатывать деньги и там и там, либо использует возможности регистраторского статуса для более эффективного сквоттерства, как еще один участник этой рассылки..."

Ну вот, нашла коса на камень. nic.kiev.ua очень не хорошо поступила, прикрываясь пользователями, что мол нас оскорбили...
Честно - где вы видите здесь оскорбление? Я не вижу, тем более что nic.kiev.ua ранее предупреждался о последствиях.
Вместо того, что бы сесть вместе, выпить пивка и как-то решить эту проблему... мы имеем то, что имеем.
Очередной скандал, пиар nic.kiev.ua, а самое главное - уже нет приемлимых свободных 3-х и 4-х символьных доменов - львиная доля сидит на китайцах.
В свое время nic.kiev.ua могло бы поставить ограничение на число регистраций за промежуток времени, ограничить доступ к регистрации украинскими IP включая черный список прокси-серверов... ИМХО.
Вот такая вот ситуация.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

11188 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
это и есть нарушением. то, что модифицируя для сеюя данную процедуру они не защищают должным образом доступ к их варианту регистрации, подвергая риску Администратора зоны

Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

49631 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подвергая риску Администратора зоны

ААА... Администратор в опасности Laughing Laughing Laughing
Я понял вашу мысль, но думаю причина несколько иная. nic.kiev.ua хорошо пропиарилась за счет org.ua нанеся вред самому org.ua:
Цитата:
ваша компания или прекращает свою рекламную акцию, которая сейчас генерит бОльшую часть обрабатываемых регистрационной системой заявок или ваши заявки придется отбивать нам.

И цитата с моего поста выше:
Цитата:
Допустим ты ввел некую бесплатную услугу, но особо это не афишировал. Я же скажем, условно, занимаясь аналогичным, но на коммерческой основе, использую твою услугу для своего пиара - мол только у меня такое и точка. И я весь такой хороший и пушистый. Более того, я буквально завалил тебя заявками. Твои действия?

В принципе все логично, не так ли? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru