EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Отправка уведомлений об обновлениях на сайте

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Отправка уведомлений об обновлениях на сайте
Автор Сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Отправка уведомлений об обновлениях на сайте Ответить с цитатой

Вобщем задался вопросом... Есть движок самописный... Хотелось бы организовать рассылку уведомлений подписчикам... ну тоесть человек зарегился... на сайте появилась новость и ему сразу сообщили по Email об этом событии... Ладно... написать скрипт - понты... Только вот не хотелось бы быть забаненым(почтовиком) за рассылку спама...

Так вот вопрос, как бы это лучше организовать подобную рассылку... желательно просто алгоритм работы...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
рассылать раз в неделю/месяц.

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем проблема?
В поле регистрации просите ввести имя и mail, сохраняете их в бд, далее при отправке майла в тему и заголовок письма вставляете обращение по имени + в письмо добавьте ссылку уникальную для пользователя по которой он сможет отказаться или настроить эти уведомления.
Что вроде
Тема: Вячеславу, о изменении статьи как сесть на шпагат на сайте dancesite.
Письмо:
Уважаемый, Вячеслав!
Вы запрашивали уведомления при изменении статьи ... С актуальной информацией можете ознакомится здесь ...отказатся от рассылки здесь...настроить рассылку здесь.

P.S. Не понтуйтесь, пока кол-во подписчиков не начнет измерятся тысячами вам ничего не грозит.
Да, у подписчика обязательно должна быть возможность отказатся от рассылки и уведомления не должны приходить при минорных изменениях или по статьям (темам) которые заказчик не заказовал, лучше чтобы заказчик сам выбирал статьи и темы по которым слать уведомления, о новинках и новых статьях письма лучше не слать чаще одного в неделю (в него можно собрать краткий обзор новинок)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
да нет же... вы меня не правильно поняли... я понимаю как формировать письма...
[LP]LordPro.teus
И вы тоже не о том... я не дайджесты собираюсь рассылать за неделю/месяц

Я хотел чтобы вы мне помогли принять решение каким образом рассылать... ибо за 1 запуск скрипта всем подписчикам отправлять будет накладно для сервера (как мне кажется)... Я думал завести отдельную таблицу рассылок... и отправлять письма не сразу после добавления новости/статьи а рассылать при посещении любой страницы любым пользователем... тоесть например у меня 100 подписчиков делю например на 10 уникальных посетителей и получается по 10 писем за посещение... ну или там 10 писем за 10 минут... таким образом снижается нагрузка на сервер... ну и не похоже на спам... )

также не хочется зависеть от крона (не все бесплатные хостинги поддерживают создание заданий для него)

Веденин писал(а):
P.S. Не понтуйтесь, пока кол-во подписчиков не начнет измерятся тысячами вам ничего не грозит.

Успокоило...

Хотелось бы узнать насколько требовательная к ресурсам функция mail? Smile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
требовательна... еле-еле. Зависит от ее настроек у конкретного хостера (многие сперва накапливают очередь в 25-50 писем и лишь потом выполняют отправку). Cron рулит. Однозначно. Если нет - то эмулируем, через тех самых посетителей...

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Янв, 2009 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF писал(а):

Я хотел чтобы вы мне помогли принять решение каким образом рассылать... ибо за 1 запуск скрипта всем подписчикам отправлять будет накладно для сервера (как мне кажется)... Я думал завести отдельную таблицу рассылок... и отправлять письма не сразу после добавления новости/статьи а рассылать при посещении любой страницы любым пользователем

Это будет не столько накладно для сервера сколько увеличится возможность того что скрипт завершится из таймаута или ваш хостер заблокирует аккаунт за спам, в реальности один скрипт отправляющий письма 10 секунд выгоднее по производительности, чем запуск 500 раз отправку по одному письму и как правило никаких санкций не несёт, главное узнать правила, что считают спамом.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru